Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-06-2008, 13:26 | #1 |
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
лосось, тилапия, пангасиус, горбуша, креветки, гребешки, морской коктейль....... все купили? а как готовить будете? поделитесь рецептами!!!
меня особенно интересует морской коктейль - там креветки, кальмары, осьминог и пр. - что из него вкусненькое можно сотворить? может кто нибудь знает рецепт какого нить убойного салатика? или что то другое? |
11-06-2008, 13:32 |
ответ для leana на сообщение "--- лосось, тилапия, пангасиус... ЧТО..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
|
беру по 1/2 части (равные) понтгасиуса и форели..или просто одного понтгасиуса..так вот,
размораживаю, затем обжариваю побольше лука полукольцами и моркови.Кладу порезанного на куски понтгасиуса в латку (тефлоновая для выпечки или запекания продуктов) сверху высыпаю смесь из лука и моркови..немного сбрызгиаю (если есть..нету-не надо) соевым соусом и делаю сеточку из майонеза (мне нравиться зепеченый майонез-поэтому я выдавливаю побольше ) размазываете и в духовку минут на 15-20.. очень вкусно и быстро.. |
11-06-2008, 13:54 |
ответ для leana на сообщение "--- лосось, тилапия, пангасиус... ЧТО..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Невский р-н, правый берег
Сообщения: 1 761
|
постою-послушаю...
|
11-06-2008, 14:40 |
ответ для leana на сообщение "--- лосось, тилапия, пангасиус... ЧТО..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Рузовская ул.
Сообщения: 2 101
|
Пангасиус в кляре - ребенок сметает на скорости!
Вчера лосося запекала в фольге с луком,морковью.Ребенку просто,взрослым с майонезом. |
11-06-2008, 14:50 |
ответ для Tanushechka на сообщение "Пангасиус в кляре - ребенок сметает на..."
#5
|
||
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
Цитата:
Цитата:
а вот про фольгу - ценная мысль, фольга есть, правда я ей очень мало пользуюсь. сколько по времени надо подрежать лосось в духовке - 20-30 минут? |
||
11-06-2008, 14:55 |
ответ для leana на сообщение "--- лосось, тилапия, пангасиус... ЧТО..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
|
Очень люблю делать пасту с морепродуктами:
Режу чеснок дольками, обжариваю немного в оливковом масле, туда же кидаю морской коктейль (предварительно заливаю его кипятком, чтобы он разморозился), и обжариваю, в это же время у меня варится паста, после обжарки морепродуктов заливаю их сливками, солю, добавляю специи, мне нравится тертый мускатный орех, тушу немного и заливаю пасту полученным соусом, перемешиваю. Получается ОЧЕНЬ вкусно и быстро, рекомендую. |
11-06-2008, 14:57 |
ответ для emelena на сообщение "Очень люблю делать пасту с..."
#7
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
берете именно пасту? а какую и где? я не очень хорошо разбираюсь в видах макарон...
|
11-06-2008, 15:03 |
ответ для leana на сообщение "--- лосось, тилапия, пангасиус... ЧТО..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
|
Лосось, форель последнее время люблю готовить в фольге, двумя способами:
1. Обжарить немного на сковороде порезанный кольцами лук, помидоры без шкурок, порезанные кубиками, чеснок, зелень, добавить по вкусу соль, перец, сахар. Куски рыбы положить на фольгу, овощную смесь выложить на рыбу, завернуть фольгу и в горячую духовку буквально на 20-25 мин. Очень сочная и вкусная рыбка получается. 2. Выложить куски рыбы на фольгу (каждый кусок отдельно), посолить, поперчить, полить обильно лимонным соком и положить куски лимона на рыбу, залить ее сливками и в духовку тоже на мин. 20-25. |
11-06-2008, 15:04 |
ответ для leana на сообщение "--- лосось, тилапия, пангасиус... ЧТО..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
|
Ну, Аня, ты тему открыла. Моя рыба еще не у меня, сижу, слюни как у дочи позырями до коленок висят )))
|
11-06-2008, 15:08 |
ответ для Алекa на сообщение "Ну, Аня, ты тему открыла. Моя рыба еще..."
#10
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
у меня уже твой лосось! в морозилке. за кальмарами к четырем часам поеду. жду вечером, как договаривались.
|