| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Наш человек 

| 

Девочки, у меня вопрос о возможности рационального распределения времени в процессе взросления грудничка. Живем мы с мужем и помочь ежедневно особо некому. Как доча была совсем мелкая все успевала, а чем дальше тем сложнее.  

Значится так:стирка (в стиралке в основном), глажка, готовка, уборка квартиры, мало мальский уход за собой, время для общения с дочей, вот основное наверное. Я в каком-то журнале читала, что надо смириться с тем, что что-то не успеваешь и не делаешь идеально. Часть вещей я перестала гладить, детские глажу тока когда глажу белье вообщем так заодно, стирала раньше сортировала вещи, а щас только детские-взрослые отдельно, ну и белье, а так уже все пихаю не сортируя. Руками не стираю вообще почти. Готовка утром пока она спит или уже вечером. Уборка -пока гуляет муж или мама с дочей. Но уборка та еще, до всего руки не доходят совсем. Как это оптимизировать, как справляетесь вы? Может есть приемы какие-то? Надо бы на мужа наверное что-то спихнуть?  | 
| 		

| 

ответ для Pchelka_05 на сообщение  "Все успеть?!" 

| 

| 

счастливая мама 

| 

У нас так: 

глажу раз в неделю (детские вещи - только на выход, домашние не глажу), стирает машина - каждый вечер, готовлю - после 9-ти вечера, когда дети уже спят, полы мою утром туалет мою 1-2 раза в неделю пыль протираю 1-2 раза в неделю Себе время также после 9-ти вечера, поесть нормально, отдухнуть, помыться. Муж до ночи на работе. Так что привыкла уже так крутиться. С одним вроде меньше успевала, но и уставала значительно меньше.  | 
| 		

| 

| 

| 

Небожитель 

| 

Готовка, уборка, стирка и тд во время дневного сна дочи 21.00.  

А вот по магазинам и рынкам шлепаем вместе с ней во время прогулки. Как-то привыкла уже. Даже время иногда остается, чтобы с дочей днем поспать. Муж на 3 работах.  | 
| 		

| 

ответ для Lagufka на сообщение   "Готовка, уборка, стирка и тд во время..." 

| 

| 

Наш человек 

| 

На мой взгляд, главное расставить приоритеты и не париться, когда что-то не успеваешь. Уборку делаю, когда получится. Не смогла полы вымыть, да и черт с ними, приготовить не успела - сосиски мужу на ужин. По магазинам хожу во время прогулки, готовлю, когда Анька спит. Успеваю и за компом посидеть, и поваляться. Раньше еще и гладить успевала, на даче расслабилась - глажу только то, что ну очень необходимо. Основную уборку делаю в выходные, когда муж с детьми гуляет. 

| 
| 		

| 

| 

| 

Элита 

| 

На мужа то можно спихнуть конечно, если спихивается, у меня, например не тот случай.... 

Устает , а иногда просто ленится... Если есть возможность, приглашайте помошницу по хозяйству, хотя бы раз в неделю, генеральная уборка, глажка детского белья, великое дело, скажу я вам. Нет возможности, постарайтесь относится ко всему попроще, муж поест полуфабрикатов, погладить можно непосредственно перед ноской, убраться менее тщательно, ну и бытовые приборы конечно (посудомойка например )очень жизнь облегчают.  | 
| 		

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Спихнула на мужа все, перестала гладить вообще. Жрем че попало. И коротко постриглась. 

| 
| 		

| 

ответ для Мама Мария на сообщение   "Спихнула на мужа все, перестала гладить..." 

| 

| 

Небожитель 

| 

| 
| 		

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

А как Вам такая тема:  

"Ты живешь в хаосе? Ты чувствуешь себя загнанной лошадью? Мысли об уборке вызывают у тебя раздражение? Ты потеряла надежду хоть что-то изменить в своей жизни и не знаешь с чего начать? Не переживай! Мы все были такими же! Присоединяйся и скинь груз домашних проблем со своих плеч! Ты научишься относиться к домашней работе с улыбкой. Работа по дому станет приносить тебе радость. Ты никогда не станешь стыдиться своего дома и испытывать чувство вины. Твое сердце наполнится радостью, а дом - спокойствием и уютом. Подписавшись на нашу рассылку, ты будешь получать ежедневную Fly почту. Fly уроки помогут тебе выработать рутины, избавиться от хлама и наконец-то привести свой дом и свою жизнь в порядок. Ты станешь более организованной, даже если тебе никогда не удавалось приехать на встречу вовремя или заранее подготовится к важному событию. Постепенно, шаг за шагом ты научишься держать свою жизнь под контролем и не тащить груз ежедневных проблем на себе, а с легкостью летать от праздника с празднику, изо дня в день! Не пытайся прочитать за один раз весь сайт и весь наш форум. BabySteps! Начни с малого и самого главного - Основ системы Fly****** Ты поймешь с чего начать. Далее прочитай наши FLY уроки - они дадут тебе ключи к решению проблем, с которыми ты можешь столкнуться. Запомни! Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь! " http://www.fly******ru/ Мне лично помогло! Может и Вам поможет! Последний раз редактировалось mashusha, 03-09-2006 в 22:48.  | 
| 		

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

вот и я недавно похожий топик поднимала всместе с опросом!  

![]() мне очень помог совет подключать дитенка к процессу. Вам, правдо, это немного рано. Но и спите вы пока гораздо больше. ![]() Вчера мыли с дочей полы. Себе ведро, ей - тазик . Водички чистой немного налила, дала ей кружку пластиковую и специальную тряпочку. Она сначала просто в тазике брязгалась, потом заметила, что я с тряпкой некоторые манипуляции произвожу   Гляжу, Мышь тряпку в тазик плюх!, потом на пол ее же, поглядит с пола поднимает и обсасывае-е-ет  . Так и вымыли полы. Все довольны. Спасибо за совет! | 
| 		

| 

ответ для Мама Мария на сообщение   "Спихнула на мужа все, перестала гладить..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

У меня просто перфекционизм что-ли, все хочется успеть и сделать хорошо. в итоге сегодня в прострации бродила по Окею и не могла сконцентрироваться что же купить надо)))) буду работать над собой)  | 
|