Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Хочу обсудить способы приготовления пищи. Мы не очень любим вареное, а жареное любим, но нельзя.
Поэтому возникает вопрос, как правильно и вкусно готовить? ![]() Итак, по пунктам: 1. Варить. Ну, с супами ясно. Все остальное варить... не очень вкусно, как мне кажется. Если я не права, поделитесь, пжлста, рецептами! 2. Тушить. Да, иногда можно и потушить. Лично, я люблю тушеное, Серега не очень. 3. Жарить. Нельзя! Пока нельзя, а когда можно есть жареное? 4. На пару! ![]() А можно другим способом приготовить продукт на пару??? Это главный вопрос! ![]() Вот например, паровые фрикадельки/тефтели/котлетки. Как их готовить, чтоб было вкусно? Каким способом Вы готовите ребенку? Еще вопрос. Читая форум, часто встречаю, что детям дают сырники, НО ведь они ЖАРЕНЫЕ!!! Или Вы их как-то по-особенному готовите? Расскажите, пожалуйста. До кучи еще вопрос. Про разнообразие меню. Как часто Вы повторяете одно и тоже блюдо? У меня всегда мучения - чем же накормить? Часто повторяться не хочется, аппетит у нас и так плохой, но что-то новое в голову не лезет! Вот. Всем огромное спасибо! ![]() |
![]() |
ответ для Юльсан на сообщение "Готовим ребенку - вкусно и полезно"
|
Мега-элита
![]() |
Посмотрите здесь много чего интересного можно найти.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я на все Ваши вопросы наверное, не отвечу, просто поделюсь своим опытом в этом плане (хотя это тоже не образец). Тоже недавно задумалась о том, как разнообразить меню и нашла на сайте ЛВ ссылочки о детском питании. Вы не видели? Интересные рецептики. Вот по последней ссылке нашла, в частности, в разделе "после года" рецепт оладьев с яблоками и овсянкой. Жареные! Но решила все же попробовать. Дочу было не оторвать. Вроде все нормально. Думаю, если не очень часто, раз в одну-две недели можно баловать такими оладушками. Есть там рецепты и вареных блюд,и запеканок. Тоже хороший вариант. А вместо сырников есть ленивые вареники, то же. что сырники, но вареные. Говорят вкусно, мы еще не пробовали.
Насчет повторяемости, если блюдо пользуется успехом, я его даю часто. Потому что эксперименты могут обернуться отказом. Кашу овсяную, например, почти каждое утро едим. Не уверена, что это правильно, но... ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А и не надо так уж жаренного бояться.. Нам 1,1, мы сырники едим с удовольствием. Я тут недавно где-то прочитала, что при жарении на свежем масле ( в холодильнике его надо хранить), никаких канцерогенов, которых все так боятся, не образуется. Я готовлю так: курочку обжариваю до красивой золотистой корочки, потом водички чуть и под крышку. Получается и не вареное и не тушеное, а жаренно-притушенное. По другому мой сын не ест.. А на пару очень просто приготовить: в кастрюлю наливаете воды примерно четвертую часть, сверху в обычный дуршлак кладем котлетки, например. Дуршлаг и кастрюля должны подходить по диаметру( с водой пища контактировать не должна).Сверху прикрыть крышкой и до готовности.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
доча тоже обожает фрикадельки на пару.
тоже берем кастрюльку, туда воды, можно чуть укропа для вкуса-запаха, на кастрюльку - сеточку (продавалась на рынке *для приготовления фри* называлась) фарш покупаю, но фрикадельки леплю сама: фарш + лук меееелко нашинкованный, а еще лучше мультиквиком нарубленный + яйцо + макиш батона чуть не солю! покупаю хлопья Нордик: овсяные, гречневые (оооочень нежые!!!), рисовые, 4-злаковые фрикадельки + хлопья - вот вкуснятина!!! хлопья можно давать с ягодками, с маслом, с мясом - каждый раз новое, вкусное и полезное блюдо! а главное, очень быстро!!! хлопья насыпаю в миску керамическую (на одну порцию), наливаю воды на глаз, ставлю в микроволновку на 3 минуты, еще чуть жду, когда настоятся - вот и готово! соли даже мне не надо, а я уж люблю солененькое:-) главное ведь, чтоб было вкусно, полезно и БЫСТРО:-))) потому что с годовалым больно то не наготовишь... еще тушу овощи, чем больше разных овощей, тем лучше тушу в большой стеклянной посуде в электродуховке просто режутся все овощи как придется, засыпаются слоями, можно добавить мясо, фарш, а можно и так - и в духовку! час у вас свободен:-) и ребенок ест так, а для себя можно помайонезить, посолить, поперчить:-) еще можно печь картошку в микроволновке, но лучше молодую... картошку положить на салфетку, проткнуть вилкой в нескольких местах, попечь 15 минут, перевернуть, еще 15 минут, проверить на готовность. печеная картошка в несколько раз больше витаминов сохраняет, чем вареная! и вкуснее и быстрее! и посуду мыть не надо:-) |
![]() |
ответ для meamour на сообщение "доча тоже обожает фрикадельки на пару...."
|
Элита
![]() |
а я с недавних пор жарю куру в микроволновке. 15 минут на 850 Вт. Посередине переворачиваю. Она получается золотистая, но явно не жареная. У меня обычная микроволновка, без гриля
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А не подскажете, у меня проблемки с выбором мяса. Какую часть лучше брать?
Я так поняла, что нужно без кости и без жира? |
![]() |
|
Участник
![]() |
А я котлеты только слегка обжариваю,а потм крышкой закрываю и тушу.Так гораздо вкуснее.
У меня кстати тоже вопрос: вечная проблема,чем кормить на завтрак и ужин?кроме каш и творогов.Овощи дети не долюбливают после 1.5 лет.Готовить приходиться на всех.Не возможно малышам каждый раз варить отдельно.Чтобы такого придумать,чтоб все ели. У меня один рецептик уже есть. Взять варёный картофель,ветчину,сыр,зелень,1 яйцо,лук.Всё это дело измельчить.Получиться густая масса.Из неё на двух ложках сформировать котлетки и обжарить в масле.Можно подавать со сметаной. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
а я если что и жарю, так на сухой сковородке, а так больше запекаю...
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Я с года даю Витке жареные блюда. Не всегда конечно, но частенько. По первости просто снимала корочку с омлетов, сырников, котлет. Котлеты обычно жарю, а потом тушу.
Из нежареного у нас всегда на ура идут макароны и картофельное пюре. |