Готовим ребенку - вкусно и полезно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2006, 19:59     #1
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Хочу обсудить способы приготовления пищи. Мы не очень любим вареное, а жареное любим, но нельзя.
Поэтому возникает вопрос, как правильно и вкусно готовить?
Итак, по пунктам:
1. Варить. Ну, с супами ясно. Все остальное варить... не очень вкусно, как мне кажется.
Если я не права, поделитесь, пжлста, рецептами!
2. Тушить. Да, иногда можно и потушить. Лично, я люблю тушеное, Серега не очень.
3. Жарить. Нельзя! Пока нельзя, а когда можно есть жареное?
4. На пару! Это самое полезное. Но вопрос - как. Есть у нас пароварка, но она большая...
А можно другим способом приготовить продукт на пару??? Это главный вопрос!
Вот например, паровые фрикадельки/тефтели/котлетки. Как их готовить, чтоб было вкусно?
Каким способом Вы готовите ребенку?
Еще вопрос. Читая форум, часто встречаю, что детям дают сырники, НО ведь они ЖАРЕНЫЕ!!!
Или Вы их как-то по-особенному готовите? Расскажите, пожалуйста.
До кучи еще вопрос. Про разнообразие меню. Как часто Вы повторяете одно и тоже блюдо? У меня всегда мучения - чем же накормить? Часто повторяться не хочется, аппетит у нас и так плохой, но что-то новое в голову не лезет!
Вот.
Всем огромное спасибо!
Старый 03-09-2006, 20:04     #2
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Посмотрите здесь много чего интересного можно найти.
Старый 03-09-2006, 20:19     #3
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Я на все Ваши вопросы наверное, не отвечу, просто поделюсь своим опытом в этом плане (хотя это тоже не образец). Тоже недавно задумалась о том, как разнообразить меню и нашла на сайте ЛВ ссылочки о детском питании. Вы не видели? Интересные рецептики. Вот по последней ссылке нашла, в частности, в разделе "после года" рецепт оладьев с яблоками и овсянкой. Жареные! Но решила все же попробовать. Дочу было не оторвать. Вроде все нормально. Думаю, если не очень часто, раз в одну-две недели можно баловать такими оладушками. Есть там рецепты и вареных блюд,и запеканок. Тоже хороший вариант. А вместо сырников есть ленивые вареники, то же. что сырники, но вареные. Говорят вкусно, мы еще не пробовали.
Насчет повторяемости, если блюдо пользуется успехом, я его даю часто. Потому что эксперименты могут обернуться отказом. Кашу овсяную, например, почти каждое утро едим. Не уверена, что это правильно, но... Иногда даю взрослую еду, то что для себя готовлю, без специй, конечно. Например, рагу из овощей с мясом, тушеное. Или суп. А вот на пару готовить пока не пробовала. До сих пор злоупотребляю баночками тихорецкими. Потому что ленивая очень
Старый 03-09-2006, 22:48     #4
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

А и не надо так уж жаренного бояться.. Нам 1,1, мы сырники едим с удовольствием. Я тут недавно где-то прочитала, что при жарении на свежем масле ( в холодильнике его надо хранить), никаких канцерогенов, которых все так боятся, не образуется. Я готовлю так: курочку обжариваю до красивой золотистой корочки, потом водички чуть и под крышку. Получается и не вареное и не тушеное, а жаренно-притушенное. По другому мой сын не ест.. А на пару очень просто приготовить: в кастрюлю наливаете воды примерно четвертую часть, сверху в обычный дуршлак кладем котлетки, например. Дуршлаг и кастрюля должны подходить по диаметру( с водой пища контактировать не должна).Сверху прикрыть крышкой и до готовности.
Старый 03-09-2006, 23:19     #5
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

доча тоже обожает фрикадельки на пару.
тоже берем кастрюльку, туда воды, можно чуть укропа для вкуса-запаха, на кастрюльку - сеточку (продавалась на рынке *для приготовления фри* называлась)
фарш покупаю, но фрикадельки леплю сама: фарш + лук меееелко нашинкованный, а еще лучше мультиквиком нарубленный + яйцо + макиш батона чуть
не солю!

покупаю хлопья Нордик: овсяные, гречневые (оооочень нежые!!!), рисовые, 4-злаковые
фрикадельки + хлопья - вот вкуснятина!!!

хлопья можно давать с ягодками, с маслом, с мясом - каждый раз новое, вкусное и полезное блюдо!
а главное, очень быстро!!!

хлопья насыпаю в миску керамическую (на одну порцию), наливаю воды на глаз, ставлю в микроволновку на 3 минуты, еще чуть жду, когда настоятся - вот и готово! соли даже мне не надо, а я уж люблю солененькое:-)

главное ведь, чтоб было вкусно, полезно и БЫСТРО:-))) потому что с годовалым больно то не наготовишь...

еще тушу овощи, чем больше разных овощей, тем лучше
тушу в большой стеклянной посуде в электродуховке
просто режутся все овощи как придется, засыпаются слоями, можно добавить мясо, фарш, а можно и так - и в духовку! час у вас свободен:-)
и ребенок ест так, а для себя можно помайонезить, посолить, поперчить:-)

еще можно печь картошку в микроволновке, но лучше молодую... картошку положить на салфетку, проткнуть вилкой в нескольких местах, попечь 15 минут, перевернуть, еще 15 минут, проверить на готовность. печеная картошка в несколько раз больше витаминов сохраняет, чем вареная! и вкуснее и быстрее! и посуду мыть не надо:-)
Старый 03-09-2006, 23:34     #6
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

а я с недавних пор жарю куру в микроволновке. 15 минут на 850 Вт. Посередине переворачиваю. Она получается золотистая, но явно не жареная. У меня обычная микроволновка, без гриля
Старый 03-09-2006, 23:55     #7
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

А не подскажете, у меня проблемки с выбором мяса. Какую часть лучше брать?
Я так поняла, что нужно без кости и без жира?
Старый 04-09-2006, 00:14     #8
FrekenBok
Участник

Профиль FrekenBok

FrekenBok отсутствует

А я котлеты только слегка обжариваю,а потм крышкой закрываю и тушу.Так гораздо вкуснее.

У меня кстати тоже вопрос:
вечная проблема,чем кормить на завтрак и ужин?кроме каш и творогов.Овощи дети не долюбливают после 1.5 лет.Готовить приходиться на всех.Не возможно малышам каждый раз варить отдельно.Чтобы такого придумать,чтоб все ели.

У меня один рецептик уже есть.

Взять варёный картофель,ветчину,сыр,зелень,1 яйцо,лук.Всё это дело измельчить.Получиться густая масса.Из неё на двух ложках сформировать котлетки и обжарить в масле.Можно подавать со сметаной.
Старый 04-09-2006, 00:25     #9
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

а я если что и жарю, так на сухой сковородке, а так больше запекаю...
Старый 04-09-2006, 00:40     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я с года даю Витке жареные блюда. Не всегда конечно, но частенько. По первости просто снимала корочку с омлетов, сырников, котлет. Котлеты обычно жарю, а потом тушу.
Из нежареного у нас всегда на ура идут макароны и картофельное пюре.