Мамочки 2-х и более детишек , ответьте пожалуйста на вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 19:20     #1
Filka
Активный участник

Профиль Filka

Filka отсутствует

Меня интересует , была ли у кого-нибудь такая ситуация , что с кормлением грудью первого малыша ничего не вышло , по разным причинам , а второй например или третий малыш кушали грудь хотя бы пол-года - год ?
Старый 09-06-2008, 19:26     #2
Ларик Лорик
Ветеран

Ларик Лорик отсутствует

у нас такая ситуация-Первую откормила только 5 месяцев.А мелкая и до сих пор ещё прикладывется к груди,и я этому очень рада!!!
Старый 09-06-2008, 20:03     #3
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

У меня
Старый 09-06-2008, 20:22     #4
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

У моей подруги с первым пропало молоко из-за стресса, а как восстанавливать она не знала, про консультантов не слышала, Сирсов не читала и ЛВ не читала почему-то, хоть и знала о его существовании. Со вторым таких проблем совсем не было, благодаря Сирсам и ссылкам Ламы мамы в том числе, а молока было гораздо больше. И у знакомой матери троих детей, с первыми двумя молока мало было, быстро пропадало, а как только она с третьим прочитала Никитиных, что для хорошей лактации нужно в первые дни после рождения ребенка прикладывать его каждый час, то молока стало полно.
По тем постам, что писали мамы в топиках до года о неудавшемся ГВ, я склоняюсь к тому, что при прочтении Сирсов, ознакомлении с замечательными сайтами, данными в Полезной инфе Ламой-мамой (напр., http://oberega.livejournal.com/48133.html , http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=4&p=9 ), http://www.littleone.ru/0-12/lactation/index.php , проблемы с ГВ исчезают.
А насчет количества молока, так мне кажется, что со вторым ребенком вообще проще с лактацией, организм и мама уже более опытны.
Старый 09-06-2008, 20:52     #5
ttatu
Ветеран

ttatu отсутствует

у меня было такое. первую кормила всего 7 дней. потом смесь. второго кормила до 1,5 лет, и сейчас малышка все еще на ГВ.
Старый 09-06-2008, 21:36     #6
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

первую кормила до 3 мес., а вторую - до года. Все получилось. Удачи!
Старый 09-06-2008, 22:14     #7
Filka
Активный участник

Профиль Filka

Filka отсутствует

Спасибо всем за ответы , очень обнадежили . Просто с первым ГВ у нас не заладилось потому что в больнице лежали и грудью кормить не разрешали , через 3 недели когда мы выписались начать Гв не представлялось возможным , т.к. ребенок грудь брать отказывался .Сейчас будем начинать планировать второго , и поэтому хотелось знать можно ли расчитывать на удачное ГВ в этот раз , или настраиваться сразу на смесь .
Старый 09-06-2008, 23:37
ответ для Filka на сообщение "Спасибо всем за ответы , очень..."
rllv11
Участник

rllv11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы , очень обнадежили . Просто с первым ГВ у нас не заладилось потому что в больнице лежали и грудью кормить не разрешали , через 3 недели когда мы выписались начать Гв не представлялось возможным , т.к. ребенок грудь брать отказывался .Сейчас будем начинать планировать второго , и поэтому хотелось знать можно ли расчитывать на удачное ГВ в этот раз , или настраиваться сразу на смесь .
У нас точно такая же ситуация. Дочу кормила грудью нормально дней 10, а после больнице молоко практически пропало, восстановить не удалось! А мне так хочется кормить свего ребенка грудью!!!!!!! Как я надеюсь, что со вторым у меня получится!!!! И Вам желаю удачи!!!!
Старый 09-06-2008, 23:43     #9
Filka
Активный участник

Профиль Filka

Filka отсутствует

Цитата:
Сообщение от rllv11 Посмотреть сообщение
У нас точно такая же ситуация. Дочу кормила грудью нормально дней 10, а после больнице молоко практически пропало, восстановить не удалось! А мне так хочется кормить свего ребенка грудью!!!!!!! Как я надеюсь, что со вторым у меня получится!!!! И Вам желаю удачи!!!!
Спасибо , будем надеяться вместе
Старый 09-06-2008, 23:47
ответ для Filka на сообщение "Спасибо всем за ответы , очень..."
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
... с первым ГВ у нас не заладилось потому что в больнице лежали и грудью кормить не разрешали , через 3 недели когда мы выписались начать Гв не представлялось возможным , т.к. ребенок грудь брать отказывался ...
В Полезной инфе консультанты очень хорошо объясняют эти вопросы.