| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  09-06-2008, 18:05 | #1 | 
| Частый гость Зарегистрирован: May 2008 Адрес: Красносельский район 
				   | Моему сынуле 6 лет, не так давно показали ему как играть в компьютерные игры и всё  ..затянуло ребёнка! Он теперь каждый день увлечён играми, пока ещё управляем, перестаёт играть, когда я его об этом прошу, но я думаю так будет не всегда....Что теперь делать не знаю: запретить играть вообще или искать какой-то компромис? | 
|  09-06-2008, 18:09 | ответ для lenok78 на сообщение  "как бороться с компьютером?"#2 | 
| Ветеран Зарегистрирован: May 2006 
				   | Мы нашли компромисс в том, что играть можно только на выходных. И как то охладело у неё все. Спокойно к компу относиться. А раньше тоже пищала   | 
|  09-06-2008, 18:34 | ответ для lenok78 на сообщение  "как бороться с компьютером?"#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: пр. Большевиков 
				   | У нас в семье так поставлено, что мультики, комп - это баловство, и нужно ОЧЕНЬ постараться, чб заслужить его, и оно не может быть ежедневно - только по выходным. Такой ЗАКОН. Дочка даже уже и не подходит, не клянчит, пока не почитает книгу. Иногда слышу, что сама села за книжку, значит, захотела мультик посмотреть  . Шесть лет - такой возраст, когда родители еще могут контролировать доступ к компу. Главное - твердость в принятой политике. | 
|  09-06-2008, 18:34 | ответ для lenok78 на сообщение  "как бороться с компьютером?"#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: Гражданка-Ржевка-далее везде... 
				   | Счас меня тапками закидают... Запрещать вчистую нельзя - запретный плод слаще... Надо пользу извлечь: подсунуть детю не идиотские стрелялки, а комп. шахматы - обучалку, логические головоломки-аркадки, математику, английский... Играть поначалу в это дело вместе с ним... чтоб полезным увлекло... Ну и меру знать, конечно... не с утра до вечера... ИМХО: лично я замечала неоднократно, что комп действует на многих людей возбуждающе... чел за ним как бы не устаёт - нарушается процесс торможения... поэтому незадолго до сна желательно ни во что не играть... | 
|  09-06-2008, 18:38 | ответ для Светка на сообщение   "Счас меня тапками закидают...
..."#5 | |
				   | Цитата: 
 Не закидают. Поддерживаю. Хитрее надо быть, хитрее  . | |
|  09-06-2008, 19:49 | ответ для Светка на сообщение   "Счас меня тапками закидают...
..."#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2008 
				   |  | 
|  10-06-2008, 00:30 | ответ для Светка на сообщение   "Счас меня тапками закидают...
..."#7 | |
| Старожил Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: м. Ладожская 
				   | Цитата: 
  Буквы, по-крайней мере, я точно знаю, что дочка выучила на компьютере. Хотя много и других дисков-развивалок. Большое подспорье, я Вам скажу.Главное не покупать что попало, обязательно отслеживать, чтобы не попалась какая-нибудь бяка. Интернет, кстати, особо не разрешаю, если только Смешарики или Солнет. Хотя форум на Смешариках тоже не место для таких малышей. Но вобщем-то уже и интереса большого нет, особенно, когда в школу ходит: посидит часок раз в неделю. | |
|  10-06-2008, 11:45 | ответ для Светка на сообщение   "Счас меня тапками закидают...
..."#8 | |
| Элита Зарегистрирован: Sep 2003 Адрес: Просвет + Токсово 
				   | Цитата: 
  Сын готов часами смотреть как играет папа в стрелялку или сестра в СИМСов... Те игры, которые я ему покупаю его не шибко интересуют  Зато у нас есть ноу-хау. Программки типа "строгий папа". У нас на компе у каждого еть своя рабочая сессия. У дочки час компьютера в день, на каникулах - два. У сына - полчаса через день. В программе есть возможность ограничить посещаемые сайты, нет возможности установки посторонних программ. Очень удобно, не нужно над детём стоять с секундомером. Ну и связь "почитал? можно поиграть" мне кажется не совсем правильным. Хотя сама иногда грешу  | |
|  10-06-2008, 12:10 | ответ для маслинка на сообщение   "Не всем помогает, к сожалению :(
Сын..."#9 | |
				   | Цитата: 
 Да, да. Не совсем правильно. Вообще, шантаж - самое последнее дело. Но здесь скорее вопрос дисциплины и здоровья. Для меня "почитал ? можно поиграть" = " сделал дело, гуляй смело". И вообще, с компьтером не нодо бороться. С ним надо мирно сотрудничать. | |
|  12-06-2008, 23:08 | ответ для Светка на сообщение   "Счас меня тапками закидают...
..."#10 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2006 Адрес: Сертолово 
				   |  |