2.5 мес ГВ болят и воспалились соски - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 16:17     #1
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

2 дня назад появилась трещинка на одном, вчера уже на другом, побаливает и сама грудь, но не вся, а ближе к соскам. Даже через накладку больно. Ореола тоже надулась немного и воспалена. Мы на СВ, но сегодня не могу только смесью кормить и дать соскам зажить, молока почему-то много пришло, а отсосать он не может. Бепантен не помогает вообще. У меня даже в роддоме не кровили соски и не так больно было. Что же сейчас произошло и надо ли паниковать и идти к врачу? Чем можно подлечить. Вот сейчас молокоотсосом муду сцеживать и мелкого кормить. Ему не дам грудь, оооочень больно.
Старый 08-06-2008, 16:50     #2
barbariskas
Ветеран

barbariskas отсутствует

Самое лучшее средство от трещин - это Ваше молоко! Выдавите капельку молока (заднего, пожирнее) и вотрите в трещинки. Держите грудь на открытом воздухе! Некоторым помогает смазывать мёдом, некоторые лечат трещинки сырым белком куриного яйца. Что касается моих трещин (а их у меня на каждом соске по 6 штук, глубоких, но они появились ещё далеко до беременности и воспалились при кормлении), помогли именно воздушные ванны и собственное молоко. Кормить, правда, я не переставала, давала более здоровую грудь, пока на другой затягивались ранки...
Старый 08-06-2008, 17:15     #3
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Нам в роддоме еще рекомендовали смазывать соски жидким бифидумбактерином
Старый 08-06-2008, 19:07     #4
TaNyXa
Участник

Профиль TaNyXa

TaNyXa отсутствует

у меня была такая проблема ровно до трех месяцев. до 3 х месяцев я терпела и ничего не помогало. было жутко больно. но я очень хотела кормить грудью. мазала и бепантоном и маслами и молоком...полегче стало от физиотерапии. лазарем лечили в консультации+ пару раз уф. сейчас нам 8,5мес. все прошло..надо потерпеть . оч хорошо воздушные и солнечные ванны. благо сейчас лето. выходите на балкон..
Старый 08-06-2008, 19:25     #5
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

я пользовалась Бепантеном и воздушными ваннами. А на мед м.б. сильная аллергия у дитенка
Старый 08-06-2008, 20:46     #6
Мейта
Элита

Мейта отсутствует

У меня так было пока не стала пользоваться постоянно (кроме ночи) защитными вентилируемы накладками Медела и кремом Пурелан этой же фирмы. Вызывала консультантов по ГВ, они и посоветовали, чем им очень благодарна. Еще у меня грудь тугая была, но такое ощущение (незнаю, может и совпадение), что как стала пользоваться этими накладками, молоко стало лучше идти!
Старый 08-06-2008, 20:58     #7
Соло
Элита

Соло отсутствует

Меня в роддоме спасла смесь витаминов А и Е масляных (смешать в баночке 50 на 50). мазать после кормления. Перед кормлением смыть с детским мылом. Зажило очень быстро.
Старый 08-06-2008, 20:58     #8
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbariskas Посмотреть сообщение
Самое лучшее средство от трещин - это Ваше молоко! Выдавите капельку молока (заднего, пожирнее) и вотрите в трещинки. Держите грудь на открытом воздухе! Некоторым помогает смазывать мёдом, некоторые лечат трещинки сырым белком куриного яйца. Что касается моих трещин (а их у меня на каждом соске по 6 штук, глубоких, но они появились ещё далеко до беременности и воспалились при кормлении), помогли именно воздушные ванны и собственное молоко. Кормить, правда, я не переставала, давала более здоровую грудь, пока на другой затягивались ранки...
+1. только у меня жесть была с обеими грудями.кормила смесью пока заживало
Старый 08-06-2008, 23:30     #9
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

У меня в роддоме доча рассосала соски в кровь, аж коркой покрылись. меня как на стуле электрисческом передергивало от боли, когда она сосала. Бепантен помог за 2 недели.
Старый 08-06-2008, 23:46     #10
mama_zaika
Участник

Профиль mama_zaika

mama_zaika отсутствует

У меня тоже соски потрескались когда детю было 1,5 мес. Я тоже очень удивилась у меня в род доме такого не было хотя там тоже трескались , но не так. О боже как я плакала при каждом колрмлении. Но держалась мне тоже не помогал бепантен, но мазать им надо после каждого кормления тщательно, тогда поможет. А еще спасалась облепиховым маслом ну и конечно своим молоком. Самое главное когда подлечите всегда перед кормлением выдавите каплю молочка смажте, а потом давайте детю грудь. И после кормления смажте и дайте проветрится. И все будет ОК. А потом забудете что это когда-то было. И не бросайте ГВ не в коем случае ИМХО. Я сейчас очень рада что тогда перетерпела.