| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Люди, близится сезон отключения воды..
Задумываюст про проточный водогрей. Поделитесь, плиз, стоит ли заморачиваться? Насколько удобно, не бъет ли током(кошмар моей мамы), сложно ли его вешать, и как вообще?? буду признательна ![]() |
|
|
ответ для Чайюри на сообщение "Опятьпро водонагреватель"
|
|
Участник
|
Мне тоже интересно. Сегодня продавец в магазине ужастики нарассказывал, что проводка не выдержит (хотя у нас дом новый), что такие нагреватели только предприятия покупают, где побольше мощностей и тп. Мне стало казаться, что он просто хотел нам втюхнуть накопительный подороже. Мне просто жаль тратить деньги, чтобы пользоваться три недели в год, а остальное время висеть и много места занимать. Что скажите.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Чтоб нормально помыться, надо проточник киловатт так на 8, не меньше.
А в обычных квартирах (с газом) ввод на 3 КВт сделан, как и вся проводка. Я сейчас перебиваюсь проточником на 3.5 КВт. Дает небольшую струйку тепленькой водички. 20 дней можно и с таким пережить. Удобен тем, что дешевый, маленький и съемный - 11 месяцев лежит в кладовке, ставится и снимается за 20 мин. (но для этого я к нему нехитрый крепеж смастерил). Током не бьет, впрочем сам принцип нагрева у накопительного и проточного одинаковый, так что по безопасности они примерно одинаковы. Подключается он вместо душа, в ванной, так что чтобы помыть посуду надо еще один на кухню покупать, или холодной водой мыть. Т.е. я для себя так решил - на 20 дней и такой сойдет, ну а если постоянно пользоваться надо - то тогда уж точно накопительный нужен. |
|
|
ответ для Nikum на сообщение "Чтоб нормально помыться, надо проточник..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Водонагреватели. Какие используете и нравится ли? (
1 2 3 4 5 6)У кого есть опыт использования проточного водогрея, поделитесь, плиз ( 1 2)Проточный водонагреватель со шлангом? Водогрей.Накопительный или проточный? Проточный водонагреватель ( 1 2)Проточный водонагреватель - мнения? ( 1 2)Поиск по форуму ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Лучше накопительный, проточный не успевает воду быстро нагревать. И нагрузка большая на проводку.
|
|
|
ответ для DAN на сообщение "Лучше накопительный, проточный не..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
![]() У нас новый дом, поставили проточник, успевает прекрасно все нагревать. В душевой кабине шикарный напор воды из форсунок. Да и нагрузка не больше, чем у варочной поверхности....Хотя смотря какой нагреватель, конечно ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас аристон киловата на 4. Вобщем-то мылись нормально. Автомат 16амперный выдерживает без проблем. Ну а насчет битья током - это уж как у вас заземление сделано в квартире.
|