Опятьпро водонагреватель - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 20:58     #1
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Люди, близится сезон отключения воды..
Задумываюст про проточный водогрей.
Поделитесь, плиз, стоит ли заморачиваться?
Насколько удобно, не бъет ли током(кошмар моей мамы), сложно ли его вешать, и как вообще??
буду признательна
Старый 07-06-2008, 21:46
ответ для Чайюри на сообщение "Опятьпро водонагреватель"
mishkamimo
Участник

mishkamimo отсутствует

Мне тоже интересно. Сегодня продавец в магазине ужастики нарассказывал, что проводка не выдержит (хотя у нас дом новый), что такие нагреватели только предприятия покупают, где побольше мощностей и тп. Мне стало казаться, что он просто хотел нам втюхнуть накопительный подороже. Мне просто жаль тратить деньги, чтобы пользоваться три недели в год, а остальное время висеть и много места занимать. Что скажите.
Старый 07-06-2008, 22:18
Nikum
Активный участник

Nikum отсутствует

Чтоб нормально помыться, надо проточник киловатт так на 8, не меньше.
А в обычных квартирах (с газом) ввод на 3 КВт сделан, как и вся проводка.
Я сейчас перебиваюсь проточником на 3.5 КВт. Дает небольшую струйку тепленькой водички. 20 дней можно и с таким пережить. Удобен тем, что дешевый, маленький и съемный - 11 месяцев лежит в кладовке, ставится и снимается за 20 мин. (но для этого я к нему нехитрый крепеж смастерил).
Током не бьет, впрочем сам принцип нагрева у накопительного и проточного одинаковый, так что по безопасности они примерно одинаковы.
Подключается он вместо душа, в ванной, так что чтобы помыть посуду надо еще один на кухню покупать, или холодной водой мыть.
Т.е. я для себя так решил - на 20 дней и такой сойдет, ну а если постоянно пользоваться надо - то тогда уж точно накопительный нужен.
Старый 07-06-2008, 22:45     #4
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
Чтоб нормально помыться, надо проточник киловатт так на 8, не меньше.
А в обычных квартирах (с газом) ввод на 3 КВт сделан, как и вся проводка.
Я сейчас перебиваюсь проточником на 3.5 КВт. Дает небольшую струйку тепленькой водички. 20 дней можно и с таким пережить. Удобен тем, что дешевый, маленький и съемный - 11 месяцев лежит в кладовке, ставится и снимается за 20 мин. (но для этого я к нему нехитрый крепеж смастерил).
Током не бьет, впрочем сам принцип нагрева у накопительного и проточного одинаковый, так что по безопасности они примерно одинаковы.
Подключается он вместо душа, в ванной, так что чтобы помыть посуду надо еще один на кухню покупать, или холодной водой мыть.
Т.е. я для себя так решил - на 20 дней и такой сойдет, ну а если постоянно пользоваться надо - то тогда уж точно накопительный нужен.
а какой именно у Вас?
Старый 07-06-2008, 22:56
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Лучше накопительный, проточный не успевает воду быстро нагревать. И нагрузка большая на проводку.
Старый 07-06-2008, 22:58     #7
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Лучше накопительный, проточный не успевает воду быстро нагревать. И нагрузка большая на проводку.
Правда?
У нас новый дом, поставили проточник, успевает прекрасно все нагревать. В душевой кабине шикарный напор воды из форсунок.
Да и нагрузка не больше, чем у варочной поверхности....Хотя смотря какой нагреватель, конечно
Старый 07-06-2008, 23:50
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

У нас аристон киловата на 4. Вобщем-то мылись нормально. Автомат 16амперный выдерживает без проблем. Ну а насчет битья током - это уж как у вас заземление сделано в квартире.