И снова о пицце... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 14:22     #1
Katarinaliza
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
Katarinaliza отсутствует


Кто готовил большую пиццу, подскажите, пожалуйста, количество ингредиентов, чтобы теста хватило на весь противень. В скором времени ожидается наплыв гостей, хочу пиццу сделать, а 175-300г муки в рецептах как-то настораживают
Старый 04-06-2008, 18:49
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
    #2
Орлица
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 532
Орлица отсутствует


Я тесто готовое покупаю (не люблю с ним возиться)

А ингридеенты всегда на глаз и по настроению.

Извините, что не помогла........
Старый 04-06-2008, 18:58
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
    #3
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Смотря какое тесто вы сделаете..я в последнее время делаю тесто для пиццы из 1 стакана кефира(простокваши) полчайной ложки соли и 100г маргарина и мука,чтоб от рук отлипало..раскатали тоненько..Вкуснотища! Хватает примерно на два протвиня
Старый 04-06-2008, 19:24
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
    #4
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Вот здесь как раз на большую пиццу
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5839
Старый 06-06-2008, 13:53
ответ для Lyuka61 на сообщение "Вот здесь как раз на большую..."
    #5
Katarinaliza
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
Katarinaliza отсутствует


Спасибо за помощь!!!!!!!!
А тесто у пиццы всегда быстро черствеет, или есть рецепты, чтобы пицца оставалась мягкой и завтра?
Старый 17-06-2008, 23:14     #6
JU_LI
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 856
JU_LI отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Смотря какое тесто вы сделаете..я в последнее время делаю тесто для пиццы из 1 стакана кефира(простокваши) полчайной ложки соли и 100г маргарина и мука,чтоб от рук отлипало..раскатали тоненько..Вкуснотища! Хватает примерно на два протвиня
Очень понравилось тесто для пиццы, не хуже дрожжевого, и никакой возни. Мягкое и с корочкой получилось.Спасибо. Я еще соду положила.
Старый 18-06-2008, 08:14
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
    #7
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Не за что.Соду не стоит класть.. Причем с этим тестом и сладкие пирожки можно делать..Оно "всеядное",быстрое и вкусное
Старый 18-06-2008, 18:28
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
    #8
Лёлечка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: СПб, Просвет
Сообщения: 331
Лёлечка отсутствует


для ни разу не грамотных - маргарин - это в каком виде ?
растапливать ?
Старый 19-06-2008, 00:23
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
    #9
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Кто готовил большую пиццу, подскажите, пожалуйста, количество ингредиентов, чтобы теста хватило на весь противень. В скором времени ожидается наплыв гостей, хочу пиццу сделать, а 175-300г муки в рецептах как-то настораживают
Вы знаете, я делаю пиццу из мороженных круасанов, которые продаются во всех супермаркетах.
На большую сковороду я покупаю 5 круассанов. Они бывают с луком, а бывают простые. Но нужно брать большие. Никакой возни, а тесто получается вкуснее любого другого и никакой возни. Размораживаете и раскатываете.
Старый 19-06-2008, 08:45
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
    #10
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Маргарин можно натереть, а можно взять мягкое масло.Оно подходит.
Удобство теста,что делается практически моментально.можно похранить в холодильнике,если много





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.