Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
![]() |
Кто готовил большую пиццу, подскажите, пожалуйста, количество ингредиентов, чтобы теста хватило на весь противень. В скором времени ожидается наплыв гостей, хочу пиццу сделать, а 175-300г муки в рецептах как-то настораживают
![]() |
![]() |
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 532
![]() |
Я тесто готовое покупаю (не люблю с ним возиться)
А ингридеенты всегда на глаз и по настроению. Извините, что не помогла........ ![]() |
![]() |
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Смотря какое тесто вы сделаете..я в последнее время делаю тесто для пиццы из 1 стакана кефира(простокваши) полчайной ложки соли и 100г маргарина и мука,чтоб от рук отлипало..раскатали тоненько..Вкуснотища! Хватает примерно на два протвиня
|
![]() |
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
Вот здесь как раз на большую пиццу
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5839 |
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "Вот здесь как раз на большую..."
#5
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО! ВО. ВО...
Сообщения: 2 352
![]() |
Спасибо за помощь!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() А тесто у пиццы всегда быстро черствеет, или есть рецепты, чтобы пицца оставалась мягкой и завтра? |
![]() |
ответ для veda на сообщение "Смотря какое тесто вы сделаете..я в..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 856
![]() |
Очень понравилось тесто для пиццы, не хуже дрожжевого, и никакой возни. Мягкое и с корочкой получилось.Спасибо. Я еще соду положила.
|
![]() |
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Не за что.Соду не стоит класть.. Причем с этим тестом и сладкие пирожки можно делать..Оно "всеядное",быстрое и вкусное
|
![]() |
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: СПб, Просвет
Сообщения: 331
![]() |
для ни разу не грамотных - маргарин - это в каком виде ?
![]() растапливать ? |
![]() |
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
#9
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
Цитата:
На большую сковороду я покупаю 5 круассанов. Они бывают с луком, а бывают простые. Но нужно брать большие. Никакой возни, а тесто получается вкуснее любого другого и никакой возни. Размораживаете и раскатываете. |
|
![]() |
ответ для Katarinaliza на сообщение "И снова о пицце..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Маргарин можно натереть, а можно взять мягкое масло.Оно подходит.
Удобство теста,что делается практически моментально.можно похранить в холодильнике,если много |