Опять эта налоговая! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 16:49     #1
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Вот получила от Налоговой инспеции Выборгского района очередное налоговое уведомление. Транспортный налог. С изумлением обнаружила в квитанции пункт "Доплата за прошлые годы" в сумме 6173 рубля (2004 и 2005 годы).
Причем я была в прошлом году в Налоговой с вопросом - где, собственно уведомления об этом самом транспортном налоге. Мне сказали ждите - будет в июне. Долгов, мол, никаких нет (и в базе порылись, и мне показали какую-то табличку). Уведомление я в прошлом году получила. Налог заплатила, Никаких доплат за прошлые годы там не было. А тут вот такой сюрприз! Может быть я и не платила тогда - они ж мне ничего не присылали, я уже просто не помню (в квартире моей сейчас ремонт - квитанции глубоко запрятаны). Но где, блин, они раньше-то были? Почему в прошлом году у них долгов не числилось, а тут аж за 2004 год? Достали, ей-богу! А на квартиру так налог и не прислали!
Живу рядом с налоговой, ходила туда за прошлый год 3 раза! с разными вопросами. Хоть бы что сказали! Вообще нифига работать не хотят.
Уфф... Выговорилась!
Теперь вопрос Что-то я краем уха слышала/краем глаза читала, что есть какой-то срок давности по налогам. Типа, если за 3 года они не удосужились меня уведомить и получить с меня налог, то за давностию я не должна его платить. Кто что знает по этому поводу? Или я не права?
Старый 03-06-2008, 20:14
ответ для suhov на сообщение "Опять эта налоговая!"
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Про такой срок давности тоже слышала. Т.е., они через суд смогут взыскать только за последние три года, а так присылать, конечно, будут что угодно.
Старый 03-06-2008, 20:21
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Хм.. а почему в "нашем доме"?

Меня вот тоже вопрос налога волнует. У меня была машина. Зарегена на меня. Была два года. Потом ее продали. За это время мне никаких налогов не приходило. В налоговую сама даже боюсь соваться-к ним же только сунься-сразу чего только не понавесят....
Старый 04-06-2008, 00:20     #4
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Хм.. а почему в "нашем доме"?

Меня вот тоже вопрос налога волнует. У меня была машина. Зарегена на меня. Была два года. Потом ее продали. За это время мне никаких налогов не приходило. В налоговую сама даже боюсь соваться-к ним же только сунься-сразу чего только не понавесят....
ну с их темпами обработки информации лет через пять ждите приветов))в виде искового заявления
Старый 04-06-2008, 00:24     #5
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
у моего папы была моторная лодка. продал ее. документы оформил. счета из налоговой шли еще лет 15. папик на них забил. наконец и налоговая на них забила.
Старый 04-06-2008, 11:01
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

На нас в течение трёх лет приходили налоги за проданные машины. Налоговая с маниакальной настойчивостью слала счета с пенями. Пришлось ехать в милицию, долго добиваться от них выписки о регистрации продажи ТС, потом везти в налоговую. Вообщем, бред.
Всё выяснили, налог сняли. В итоге на следующий год опять прислали квитанции на оплату И опять всё по новой. Так что везёт тем, на кого налоговая "забивает".
Старый 04-06-2008, 11:38
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

А у нас в стране вообще, как в анекдоте.
Нам приходили втечение нескольких лет квитанции из налоговой на имя бывшего владельца квартиры, которую он продал нам перед эмиграцией в Израиль. Всё остальное имущество, машину в том числе, он естественно тоже пораспродал. Я звонила в налоговую, где мне сказали, чтобы мы не беспокоились и что можем эти квитанции выбросить. Вот удивляет, что у них за база такая: человек не живет несколько лет по этому адресу, имущество по закону всё продал, а на его имя всё шлют и шлют. Кстати, и после моего звонка налоговая так и не отметила, что человека этого нет - всё равно прислали на следующий год.
Старый 04-06-2008, 12:20     #8
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romanushka Посмотреть сообщение
А у нас в стране вообще, как в анекдоте.
Нам приходили втечение нескольких лет квитанции из налоговой на имя бывшего владельца квартиры, которую он продал нам перед эмиграцией в Израиль. Всё остальное имущество, машину в том числе, он естественно тоже пораспродал. Я звонила в налоговую, где мне сказали, чтобы мы не беспокоились и что можем эти квитанции выбросить. Вот удивляет, что у них за база такая: человек не живет несколько лет по этому адресу, имущество по закону всё продал, а на его имя всё шлют и шлют. Кстати, и после моего звонка налоговая так и не отметила, что человека этого нет - всё равно прислали на следующий год.
А по звонкам они вообще ничего не делают. Мне тоже приходят уведомления не только на нас, но и на предыдущего владельца квартиры и на его сына заодно. Причем, их ищет полстраны - к нам обращались за 3 года все службы кроме ФСБ %))) - и милиция, и таможня, и службы безопасности пяти банков и частные кредиторы) Все их ищут.
Я в налоговую уже ходила - писала заявления, что проживаем в квартире мы, а ткакие-то граждане не проживают. Толку - ноль. Опять прислали. Они по письменному !!!! заявлению должны вносить изменения в базу. Они и этого не делают, а Вы хотите, чтоб по звонку )))
У нас еще и фирма на их имя зарегистрирована по нашему адресу. Видимо, избавиться от нее можно только по суду.

Да еще и почта эта! Заказное письмо считается врученным по налоговым правилам через 6 дней после отправки. А когда я его получила? Выслано оно в марте, а из ящика я его вынула 25 мая! Причем на конверте куча штампов - якобы почта мне его носила 7 раз!!! Весь апрель у них в штампах, что хозяев нет дома, оставлено извещение. Надо ли говорить, что я сижу с детьми дома постоянно (могу во двор выйти погулять) На двери домофон, ящики почтовые новые, закрыты на ключ - ничего из них потеряться не может. Так вот не было ни одного звонка в домофон от почтовой службы, ни одного извещения - ничего. А на восьмой раз они письмо просто кидают в ящик. Даты получения мною письма нет там вобще, я за него не расписывалась нигде (письмо-то заказное). С почтой ругалась уже многократно , с заведующей. Как об стенку горох
Старый 04-06-2008, 11:41
Luk@
Активный участник

Luk@ отсутствует

Налоговая Выборгского района вообще отжигает! Когда мы в прошлом году продавали квартиру в том районе нам за ОДИН день дали ТРИ варианта одной и той же квитанции с разными суммами, причем все их вынимали из своей базы
Старый 04-06-2008, 13:33
(((Lu(v)ik)))
Наш человек

(((Lu(v)ik))) отсутствует

ДА......не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.