Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот получила от Налоговой инспеции Выборгского района очередное налоговое уведомление. Транспортный налог. С изумлением обнаружила в квитанции пункт "Доплата за прошлые годы" в сумме 6173 рубля (2004 и 2005 годы).
Причем я была в прошлом году в Налоговой с вопросом - где, собственно уведомления об этом самом транспортном налоге. Мне сказали ждите - будет в июне. Долгов, мол, никаких нет (и в базе порылись, и мне показали какую-то табличку). Уведомление я в прошлом году получила. Налог заплатила, Никаких доплат за прошлые годы там не было. А тут вот такой сюрприз! Может быть я и не платила тогда - они ж мне ничего не присылали, я уже просто не помню (в квартире моей сейчас ремонт - квитанции глубоко запрятаны). Но где, блин, они раньше-то были? Почему в прошлом году у них долгов не числилось, а тут аж за 2004 год? Достали, ей-богу! А на квартиру так налог и не прислали! Живу рядом с налоговой, ходила туда за прошлый год 3 раза! с разными вопросами. Хоть бы что сказали! Вообще нифига работать не хотят. Уфф... Выговорилась! Теперь вопрос ![]() |
![]() |
ответ для suhov на сообщение "Опять эта налоговая!"
|
Хранитель
![]() |
Про такой срок давности тоже слышала. Т.е., они через суд смогут взыскать только за последние три года, а так присылать, конечно, будут что угодно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Хм.. а почему в "нашем доме"?
![]() Меня вот тоже вопрос налога волнует. У меня была машина. Зарегена на меня. Была два года. Потом ее продали. За это время мне никаких налогов не приходило. В налоговую сама даже боюсь соваться-к ним же только сунься-сразу чего только не понавесят.... ![]() |
![]() |
ответ для Personality на сообщение "Хм.. а почему в "нашем доме"?;)
Меня..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Personality на сообщение "Хм.. а почему в "нашем доме"?;)
Меня..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На нас в течение трёх лет приходили налоги за проданные машины. Налоговая с маниакальной настойчивостью слала счета с пенями. Пришлось ехать в милицию, долго добиваться от них выписки о регистрации продажи ТС, потом везти в налоговую. Вообщем, бред.
Всё выяснили, налог сняли. В итоге на следующий год опять прислали квитанции на оплату ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
А у нас в стране вообще, как в анекдоте.
Нам приходили втечение нескольких лет квитанции из налоговой на имя бывшего владельца квартиры, которую он продал нам перед эмиграцией в Израиль. Всё остальное имущество, машину в том числе, он естественно тоже пораспродал. Я звонила в налоговую, где мне сказали, чтобы мы не беспокоились и что можем эти квитанции выбросить. Вот удивляет, что у них за база такая: человек не живет несколько лет по этому адресу, имущество по закону всё продал, а на его имя всё шлют и шлют. Кстати, и после моего звонка налоговая так и не отметила, что человека этого нет - всё равно прислали на следующий год. |
![]() |
ответ для Romanushka на сообщение "А у нас в стране вообще, как в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Я в налоговую уже ходила - писала заявления, что проживаем в квартире мы, а ткакие-то граждане не проживают. Толку - ноль. Опять прислали. Они по письменному !!!! заявлению должны вносить изменения в базу. Они и этого не делают, а Вы хотите, чтоб по звонку ![]() У нас еще и фирма на их имя зарегистрирована по нашему адресу. Видимо, избавиться от нее можно только по суду. Да еще и почта эта! Заказное письмо считается врученным по налоговым правилам через 6 дней после отправки. А когда я его получила? Выслано оно в марте, а из ящика я его вынула 25 мая! Причем на конверте куча штампов - якобы почта мне его носила 7 раз!!! Весь апрель у них в штампах, что хозяев нет дома, оставлено извещение. Надо ли говорить, что я сижу с детьми дома постоянно (могу во двор выйти погулять) На двери домофон, ящики почтовые новые, закрыты на ключ - ничего из них потеряться не может. Так вот не было ни одного звонка в домофон от почтовой службы, ни одного извещения - ничего. А на восьмой раз они письмо просто кидают в ящик. Даты получения мною письма нет там вобще, я за него не расписывалась нигде (письмо-то заказное). С почтой ругалась уже многократно , с заведующей. Как об стенку горох |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Налоговая Выборгского района вообще отжигает!
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ДА......не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.
|