Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Вот, знаю что есть дети, которые просто не созданы чтобы ходить в сад. Конечно, можно поломать, и несмотря ни на что водить... Но не хочется такого насилия над личностью и здоровьем. Вот, задумываюсь, может моя Поля такая... Она от мамы вообще не отрывается, даже с папой не остается, Если еще поиграть, то ладно, но засыпать,кушать.... ТОлько с маквмой. Еще и на грудном вскармливании до сих пор... Еше и спит со мноц. Вернее засыпает в своей (но с мамой в обнимку), а ночью приходит... Не знаю, может я зря расстраиваюсь, чьто м ы в садик не попали?
|
![]() |
ответ для anime на сообщение ""несадиковские" дети"
|
Наш человек
![]() |
Все придет со временем. Она же еще малышка совсем, с кем же ей быть, если не с мамой? Значит, у вас еще не разорвана эта связь - по-моему, это здорово. А в садик... По-моему, тоже рано. У меня детка примерно такого же возраста (см подпись) - даже представить себе не могу, как бы я ее в садике оставила. Со следующего года только собираемся - так я уже чуть ли не рыдаю, когда думаю об этом.
Лично мне кажется, что в таком возрасте они все "несадиковые", но порой обстоятельства складываются так, что просто необходимо ребенка в садик отдавать, а если есть возможность не делать этого, тогда зачем так рано отдавать? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне тоже кажется, что ребенок еще маленький, вот через годик - полтора может и захочет оторваться от мамы.
|
![]() |
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Мне тоже кажется, что ребенок еще..."
|
Активный участник
![]() |
Я тоже думаю, что все придет со временем. Ваша малышка подрастет, у нее уже будут другие интересы и потребности! Не переживайте, все изменится, ведь жизнь продолжается.
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
У меня ткаой же был, мамский до жути, посторонних боялся и даже когда родственники в гости приходили прятался у меня на коленях. В 2 года стало немного полегче, он стал не просто с воплями убегать с детской площадки при приближении хоть одного ребенка, а просто отходить в сторону и смотреть издалека. В 2,5 я тоже думала, что у меня деть несадиковкий. А в 2и9 он пошел в садик совершенно, ну абсолютно нормально. Даже лучше чем некоторые общительные дети. 3 дня ходили на пол-дня, а на 4й день уже готов был остаться на сон. Справедливости ради замечу, что зная такой мамский характер своего ребенка я очень придирчиво выбирала садик, мальникую группу, хороших воспитателей, много дополнительных занятий и праздников, чтобы деть отвлекался от мыслей о доме. Первый день я была с ним в группе, правда не долго, т.е. постаралась максимально облегчить ему адаптацию к саду. И сама была удивлена как легко он пошел в сад, насильно водить я бы не стала.
Так что не волнуйтесь раньше времени, и постарайтесь найти хороший садик. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "У меня ткаой же был, мамский до жути,..."
|
Элита
![]() |
Мой Гоша по-моему тоже совсем "несадиковский". Поведение у него такое же как у Вашего Виктора: посторонних боится, в чужой дом иногда со слезами заходим, на детской площадке предпочитает со стороны наблюдать. Сейчас нам 2,2 - стало чуть полегче, т.к. в 1,6 мы с ним в магазин не могли зайти: тут же просился на руки и начинал плакать. Поэтому даже на секунду не могу его представить в садике. Благо у нас сейчас нет необходимости идти в садик. В года 3-4 я бы отдала сына туда, но не представляю как это все будет!
|
![]() |
ответ для EgoshinaMama на сообщение "Мой Гоша по-моему тоже совсем..."
|
Элита
![]() |
А мне кажется вам наоборот повезло.Вот моя с детства только сама по себе.Вроде домашняя с бабушками сидит,а характер с 6 мес. проявляла.Игрушки ее не трогай, играет сама, в комнату ее не заходи
![]() ![]() А мне обидно,да и еще дерется-говоришь маму бить нельзя ![]() Я вот думаю вы зря от груди не отучате,может поэтому и прилипла к вам. У меня соседка сына до 3 лет кормила,так покоя не знала до школы + постоянный рев в школе обижают. Хотя кто его знает может в садик отдадите понравиться. А как с другими детьми?Ребенок общительный? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мой брат не ходил в садик вообще (не делали никаких прививок, а без них не брали в то время). И ничего. В школе было все отлично, друзей много. Вполне социально адаптированный индивид
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня был такой же. Отдала в сад в 1,2г, на грудном еще был. Душа болела. Но, я бы сказала, что стал намного самостоятельнее. Болел, конечно, сильно первый год. Я- за сад, прогресс очевиден. А насчет "несадиковских" деток, наша воспитатель сказала, что это просто вопрос квалификации персонала. Когда справится не могут - вот и говорят, что ребенок несадиковский.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ННП
Она же у вас такая малышка! 1,5 года - самый апривязанный к маме возраст! У нас в полтора почти так же было, а в 2 моя дочка пощла в салик и хорошо ходила. Хотя все равно это рано, и если бы была возможность, я бы не отдавала до 3 лет |