а вы бы повязали свою собаку непонятно с кем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 01:07     #1
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Вчера попали в непонтную ситуацию. Гуляли с нашим таксом во дворе, туда же пришла хозяйка двух такс-девочек. У одной из них течка. Я спрашиваю, надо ли забрать нашего парня, на что хозяйка говорит, что они не против щенков и собирались вязать ее с каким-то псом, но потеряли телефон его хозяев. Причем, у нее карликовая такса, а мой мальчик крупный даже для стандата - 14 кг. Я говорю, а как же она разродится. на что хозяйка отвечает что все нормуль, мол они так уже вязали. С одной стороны, мне не жалко "генофонда", а с другой - нельзя же так бездумно абы с кем вязать, ведь какие угодно признаки могут вылезти. Хорошо. что моему мальчику их дэушка не понравилась, не схотел он
Старый 02-06-2008, 01:16     #2
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

разведенцы... ну от них пока не избавиться
Старый 02-06-2008, 23:50     #3
КОШКА777
Активный участник

КОШКА777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
это не разведенцы...это размноженцы
Старый 02-06-2008, 23:57     #4
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

А ещё не забывать о том, что у собак есть венерические заболевания, в том числе половая саркома собак - заболевание страшние, т.к. это рак. Бесконтрольные "связи" могут стоить кобелю, да и суке, здоровья, а иногда и жизни.
Старый 03-06-2008, 22:07     #5
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Нее, не разведенцы. Размноженцы!
Старый 05-06-2008, 19:36     #6
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
я б сказла размноженцы...
никогда бы так не повязала.
и дело не только в возможности реально че-нить подцепить (у лайки моего отца была к примеру венерическая саркома-кровь с конца капала пока не прооперировали).
надо как минимум представлять, что будет в голове этого помета..
Старый 02-06-2008, 03:15     #7
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Нам такое тоже предлагают
То что от стандартного кобеля миниатюрная сука может и не разродиться это их не заботит!
Никто и не думает, что вполне реально подхватить какую нибудь болячку, передающуюся половым путём...
О гентотипе и фенотипе такие люди и не слышали ничего, а потом рождается"хочу быть таксой" - нечто на длинных, кривеньких лапках, горбатенькое и т.д. Вообщем без слёз не взглянешь...
А ведь даже и на этом форуме есть такие"размноженцы", повяжут своих такс, которые на выставке оч.хор или вообще хоря получили бы, или вообще плем брак, и продают по приемлемо, для многих, низким ценам...
А потом народ и думает что такса и должна быть на кривеньких лапках с горбатой спиной

Вот это таксы:
Длинношёрстные и жёсткошёрстные таксы (фото взяты с сайта Питерского питомника "Скай Спирит")
http://kennelskyspirit.spb.ru/glavnaya.htm

Гладкошёрстные таксы(фото взяты с сайта Питерского питомника "Из Страны Грёз")
http://stranagrez.ucoz.ru/

Старый 02-06-2008, 11:58     #8
Хорошка
Активный участник

Хорошка отсутствует

Меня всегда поражали такие люди... Но куда от них денешься - как такие любители масеньких и хорошеньких щеночков + небольшого плюса в бюджет были, так они и останутся
Я своей собаке пару искала полгода, перерыла все сайты наших и московских питомников.
А люди просто удивляют - мне предложили каким-то метисом стократным вязаться, только потому, что он работает в ГУВД и у него нюх хороший..
Старый 02-06-2008, 12:03     #9
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

По моему сознательно изначально породистых собак делать непородистое потомство глупо.

Но у меня (я про собаку) было пару раз по любви – ну и куда от этого денешься (справедливости ради оба раза щенков не было, отделались ложником)
Старый 02-06-2008, 20:16     #10
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Я, если честно, растерялась. Оттаскивать своего кобеля от их дамы, пустить все на самотек, согласиться, притом, что я на том момент кормила и успокаивала детеныша. Я в общем-то не против "собак, похожих на такс", я бы сама такую взяла, если бы предложили, но предложили тогда породистого, но вот так вязать с незнакомой собакой. А у них ведбь болячки случные тоже имеются, да и проблемы могут со здоровьем быть наследственные. Она у меня даже не спросила, что за собака, откуда, что со здоровьем.
Вобщем, конкретизирую вопрос, что в такой ситуации надо делать?