| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Моему сыну этим летом 4 года
Сейчас он у бабушки в средней полосе Когда сын в Питере, то из садика его забирает няня около 17 часов, я прихожу к 20 ч., а когда отлучаюсь по личным делам, то и позже...Так вот, при упоминании о няне ребенок начинает плакать и капризничать. Недавно шла домой, встретила нашу няню, решила позвонить по мобильнику сыну, чтобы он с ней поговорил...устроил чуть ли не истерику, "не хочу бабу Аню" ![]() Я думаю, может дело в том, что ей уже 70 лет? Но она энергичная очень, гуляет с ребенком, готовит ему ужин, кормит(моего сына сложно накормить) И вообще моя палочка-выручалочка, я плачу ей всего 5 тыс. в месяц ![]() В общем, пока сына нет, есть время подумать, может нам сменить няню? Но опять все упрется в финансовый вопрос ![]() Странно, у меня ребенок ко всем дружелюбно относится, а тут "плохая, не люблю" и т.п. Что думаете? |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Прошу совет в ситуации с няней."
|
|
Старожил
|
Я не хочу Вас пугать, просто расскажу о своем опыте с няней...
Ребенок в принципе спокойно относился к няне, но мое сердце было не спокойно, я поставила диктофон и после прослушки выгнала няню в шею. Хотя платила ей не малые деньги. Когда я ей сказала , что в курсе ее поведения, а именно она грубо обращалась и разговаривала с ребенком, она сказала, а что у меня не может бы плохого настроения. Оказывается , как только я за порог, у нее настроение портится... Теперь каждый раз с содраганием вспоминаю это, жалею безумно, что сразу не поставила диктофон, только через пару месяцев. Попробуйте тоже диктофон поставить, будете в курсе дела, все сами узнаете, как обстоят дела. Вообще всем советую, я тоже бы не подумала такого бы о своей няне. |
|
|
|
|
Banned
|
Спасибо за ответ
Забыла уточнить, что няню нашу знаю все жизнь-она дружила с моей бабушкой и живет в соседнем со мной подъезде...тем более странно. |
|
|
ответ для киска на сообщение "Я не хочу Вас пугать, просто расскажу о..."
|
|
Ветеран
|
![]() ![]() ![]() ![]() Видимо ваша нянька только при вас добрая и ласковая - а без вас ... совсем другая, раз ребенок ее боится! |
|
|
|
|
Среди своих
|
Я думаю, что баба Аня его достала
Скорей всего поучает, строжит. Ну и надоела ему. Ему с вами побыть хочется, а тут баба Аня каждый день ![]() Моя уж насколько свою няню всегда обожала, а вот был период, когда мне нужно было ее каждый день вызывать, тоже из садика домой водить и там до моего прихода сидеть. Так куда-то вся любовь на этот период подевалась ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У моего сына была няня,которая забирала его из садика,кормила (только разогревала),занималась с ним до моего прихода.По темпераметру она была полной противоположностью мне - ну очень спокойная.У неё хватало усидчивости и терпения для занятий с ним,хотя он не мог усидеть на месте больше 5 минут.Эту няню он помнит до сих пор (ему 18).Ему с ней было интрересно!
Проблема у автора на самом деле существенная.Я бы действительно поставила диктофон однозначно.Недостаток маминого внимания для ребёнка тоже играет роль (что поделать?).Но,возможно,надо ещё с ребёнком самим поговорить.Что именно не то? Ведь и у нас бывает такое,что человек просто неприятен вот и всё.Зачем тогда создавать любимому чаду дискомфорт?То,что бабушка-няня хорошая знакомая,не значит,что она хороший воспитатель. В общем,я бы не стала заставлять ребёнка сидеть с неприятным для него человеком. |
|
|
|
|
Элита
|
У нас такая же реакция на родную бабушку! (на свекровь). Я в ней уверена на пиццот процентов, она внука обожает, очень спокойная. А сынок из нее веревки вьет, каким-то козлом отпущения прямо сделал...Но это-родной человек, в данном случае я уверена, что это исключительно капризы моего ревнивого сынули (раньше я из сада забирала, приехала бабушка из Мурманска- мама стала ходить на работу на полный день). Проверять свекровь даже не собираюсь. А вот если бы это была няня...обязательно бы проверила.
|
|
|
ответ для киска на сообщение "Я не хочу Вас пугать, просто расскажу о..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Потом в тот день, который я прослушивала, довела дочку до слез (и меня, когда я это потом слушала), заставляя ее раскрашивать листики в альбоме и ругая за то, что она не тем цветом раскрасила, которым ей няня сказала. Позже, когда я няне сделала замечание, почему она дочку ругала (я не сразу сказала ей, что мы ее слушали, а выдумала, будто дочка пожаловалась), она мне соврала, что не ругала, а просто поправила ее, когда она неправильно сделала, но я-то слышала как и в каком тоне все говорилось! Сразу няню я выгнать не могла, с трудом дотянула 2 недели до отпуска бабушки, и потом уже рассталась с ней. Причем эта нахалка еще не постеснялась дать мой телефон еще одной женщине, к которой она нанималась няней, чтобы я о ней рекомендацию дала. Ну, я дала, от души такую рекомендацию .Осенью мы пошли в садик, т.к. я уже боялась кому-то доверять и рисковать самочувствием ребенка (эта няня была от хороших знакомых, по рекомендации, бывший воспитатель детского сада). Я себя так ругала, что сразу, в первый же месяц не поставила диктофон! И всем рекомендую это делать, психика ребенка все-таки важнее вашего неудобства или стеснения от того, что вы тайно за няней следите. Прошло 4 года, дочка к счастью, не помнит, кто такая няня, а я до сих пор с содроганием вспоминаю. Вроде ничего такого плохого или злого она не сделала, а как представлю, что ребенок с ней один был, да еще и толком рассказать не мог ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Пока не услышала ничего КРИМИНАЛЬНОГО о поведении няни.
Но (!) жесткая позиция ребенка говорит о многом. Я бы пока поговорила с теми, кто мог видеть Вашего малыша с няней. Воспитатели в саду, помощник воспитателя. Да даже родители деток из группы Вашего ребенка. Будь малыш сейчас с Вами, можно было бы попробовать поиграть с ним "в няню и его самого". Пусть бы он был в роли няни. Моя дочка как-то, играя с куклами, тааак начала их ругать:" вы бестолковые! сейчас баба-Яга придет и вас всех заберет!" и по столу кааак шарахнет кулаком. Я была в шоке, честно говоря. Абсолютно не наш семейный лексикон и не наше поведение. Рассказала в саду воспитателям, побеседовала с мамочками из группы. Оказалось, что няня позволяла себе такие вольности. После разговоров-разборок такой модели поведения от дочки больше не было. У нас знакомые сменили несколько нянь для своего ребенка. Не было ничего криминального. Ребенка никто не ругал, не обижал. Просто у каждой из нянь было свое индивидуальное представление о работе няни. Кто-то просто кормил-одевал-выгуливал. Без игр, занятий, интереса. Кто-то выдавал по одной игрушке в день и сидел рядышком, давая "ценные указания", что с этой игрушкой надо делать. Кто-то добивался от ребенка выполнения всех своих требований, без наказаний и ругательств. Просто добивался своего. Как видите, ничего криминального, но девочке не нравились такие отношения. Хотя тоже родители пробовали поначалу все объяснить тем, что ребенок тоскует по маме. В любом случае, я бы доверяла своему ребенку. И попыталась докопаться до истины. |