Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Рассудите нас, пожалуйста.
У нас всего один ребенок. 6 мес. Я не говорю, что мне ну очень тяжело, впрочем и нелегко, конечно, тоже. Но я одна не могу поддерживать порядок дома, а также успевать готовить. Вроде даже посудомойка есть, но и это не спасает. Бываеют такие дни, что я не то что сделать по дому не успеваю что, но и сама поесть, а мы на ГВ, а еще гулять надо каждый день, ну и с ребенком ползать, и тд... Муж работает каждый день, очень выручает с магазинами, но приезжает в 9... я уже ребенка купаю, кормлю, а потом либо... махнуть рукой и спать, потому что сил нет, либо... тряпку в руки и вперед. а если два раза подряд махнуть, то по дому не пройдешь. а ребенок еще ползать начал. Муж вчера в 11 гладил белье и чертыхался в кои веки, что нам нужна домработница. Лишних денег ес-но нет, иначе домработница давно бы была. (кредиты всякие выплачиваем) Вопросы: 1. Чем дальше, тем с ребенком будет проще? 2. Домработница - это блажь?(А она меня спасет 2 раза в неделю?) 3. Муж должен больше помогать? 4. Или все-таки согласиться на домработницу и быть просто мамой? Может, я просто жмот? Или как???? Я понимаю, что раньше жили без подгузников, стиралок и посудомоек и ничего. Но у меня не получается. Муж хочет вечером ужинать, а не готово. По ночам он уборкой заниматься не готов....... итдитп а сейчас начнутся прикормы, хочется готовить самой... И еще,.. я не люблю, когда ребенок плачет без меня - мы много времени проводим вместе - на ручках и тд. Извините, что много букв - наболело. |
![]() |
ответ для Sweetline на сообщение "Муж или домработница?"
|
с Луны
![]() |
ИМХО, домработница... муж имеет право отдохнуть после рабочего дня...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
домработница!!! я тоже оч хочу... хоть на пару дней в неделю, если б финансы позволяли...
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "ИМХО, домработница... муж имеет право..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Если деньги есть, то лучше домработницу. А если ради зарабатывания денег на нее муж будет работать еще дольше, то вам лучше организовать свой день так, чтобы вечером вы отдыхали оба..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня домработница приходит один раз в неделю. Очень спасает. Потому что одно дело быстренько подтереть что-то, если разлил случайно и обувь вытереть, а другое дело всю квартиру, все углы вымыть тщательно. Считаю, что 2 раза в неделю даже и не надо (ну мне во всяком случае). Муж тоже человек, как и Вы. Лучше отдохнете. А расходы не такие уж - я плачу 800р за приход. Т.е. в месяц 3200 получается. Не смертельно, а совершенно другое качество жизни получается.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Домработница. Раза в неделю вполне хватит. Я поначалу тоже думала, что это блажь (особенно наслушавшись рассказов тех, кто типа всё успевает, хоть и колупается с ребёнком один), но когда мы плавно начали зарастать грязью, муж сам тактично предложил найти кого-то, кто бы помогал по хозяйству.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже задумалась, а может выпрыгнуть из колеса...
![]() |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Если деньги есть, то лучше..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я за домработницу одназначно.... но при этом муж все равно должен помогать... вы устаете не меньше....
|