Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Слово Джамболайя произошло не от одноименной популярной песни как вы наверно подумали а от француского Jambon – ветчина. В моем рецепте ветчины НЕТ. Те кому подобное кажется недопустимым –пишите жалобы в райком партии «Единая Россия». Инградиенты. 700 грамм курятины без костей (можно филе ноя предпочитаю для этого рецепта темное мясо –окорочка) Если филе то порезать ну кусочки грамм по 50. 500 гр полукопченой колбаски типа одесской (конечно правильный рецепт требует острой андалузской –но найти ее – где??), желательно поострее. 300 гр сырых крИветок (с) очищенных 300 гр риса – желательно длинного 400 гр куриного бульона ( можно из кубиков) 1 большая луковица –мелко порезанная 2 столовых ложки хорошего оливкого масла *Полкило мелко порезанных помидоров (можно из банки - вместе с соком) 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 болгарский перец (зеленый или красный), мелко порезанный 1 столовая ожка петрушки, мелко порезанная 3 стебелька зеленого лука, мелко порезанного Пол чайной ложки сушеного тимьяна Пол чайной ложки сушеного орегано (его еще душицей называют или звирак) Чайная ложка мелко порубленного чесноку Tabasco, Паприка и поваренная соль по вкусу УФФ!! *Существуют две школы приготовления – с помидорами (креольская) и без (классическая каджунская). Сам всегда делаю с помидорами –но можно наверно и без них. Методология 1.Разогреть духовку до 175 2.В БОЛЬШОЙ сковородке разогреть оливковое масло и поджарить чесночек секунд 30-60, вытащить его и отложить. Обжарить в масле курочку пока не покорчнивеет, вытащить со сковородки и отложить. Курица потом еще долго будет готовится -потому наша задача ее ПОДРУМЯНИТЬ а не полностью приготовить. 3.В том же масле где жарили курицу смешаем кобасу (порезанную на кружочки примерно в полсантиметра толщиной), лук, сельдерей, болгарский перец,тимьян, орегано, 5-6 капель кайенского перцу, соль и паприку и жарим минут 5 пока лук не помягчеет и слегка не позолотится. 4.Добавляем туда же помидоры, чеснок,рис и бульон, перемешиваем и ждем пока закипит. 5.Перекладываем все в кастрюльку для запекания типа «гусятница». Сверху кладем курочку (так проще смотреть за тем как она пропеклась). Накрыть крышкой (фольгой) и запекаем в духовке минут 40-45. Курица должна приготовится и рис стать мягким. 6.Добавляем туда крИветок, зеленый лук и петрушку, перемешиваем. И обратно в духовку на 7-8 минут (крИветки должны покраснеть!). Втыскиваем из духовки, ставим на стол (в качестве подставки можно использовать словарь Ожегова), ждем прау минут и подаем. 7.Подавать под Summertime Гершвина и запивать холодным пивом (по желанию). Да - с неострой колбасой все получается тоже довольно неостро. Очень рекомендую чтобы едаки добавляли в джамболайю тобаско по вкусу. (с) Mouser Последний раз редактировалось mouser, 01-06-2008 в 12:38. |
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Джамболайя – рецепт с лирическим..."
|
ушла в себя...
![]() |
Mouser, я ваша навеки
![]() надеюсь, мой муж это не прочитает ![]() |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "Mouser, я ваша навеки:091:
надеюсь,..."
|
Ветеран
![]() |
НУ, дядька!!!!!Ты --Л У Ч Ш И Й!!!!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
пора создать отдельную тему РЕЦЕПТЫ ОТ MOUSER
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "Mouser, я ваша навеки:091:
надеюсь,..."
|
Селянка
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Боже,какая же счастливая у автора жена..и в тоже время несчастная..представьте себе,если она не справится с приготовлением шедевра..
У меня вопрос более прозаический.дабы Ваши рецепты по всем веточкам не искать.нельзя ли их собрать в одном месте..Уж больно и стиль изложения у вас хорош! |
![]() |
ответ для veda на сообщение "Боже,какая же счастливая у автора..."
|
Наш человек
![]() |
Mouser,честь Вам и хвала!
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
курятина, колбаса, криветки...
ммм, никогда бы не подумала. спасибо! |
![]() |
|
Участник
![]() |
А вот собирусь как-нибудь и осилю! ей Богу! достала жранина!
|
![]() |
ответ для veda на сообщение "Боже,какая же счастливая у автора..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Насчет обной ветки - я не знаю как это сделать чтобы все ветки в одну слить. И каша ведь получится! |
|