Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Доче 10 мес.
Слово нельзя она знает - у нас нельзя - это коврик в коридоре - он грязный, нельзя розетки, и нельзя рукой в тарелку, только ложкой.... С ковриком и розетками все в порядке, понимает. А вот с тарелкой.... говорю "нельзя" строго, а она шкодно смотри и через какое то время опять сует руку в тарелку. Как вы приучали ребенка к этому слову, и что делали, если ребенок не слушался? Тут мне посоветовали по попе шлепнуть - это точно не для меня.... А какое наказание можно придумать... Ведь очень важно, чтобы ребенок сразу улавливал причинно-следственную связь - что наказали его именно за это, а не просто мама что то сделала плохое... вобщем, психология...... поделитесь!!!!!!! |
![]() |
ответ для Клеа на сообщение ""Нельзя" для десятимесячного..."
|
Хранитель
![]() |
начинает баловаться с едой - обед заканчивается моментально
так же отучили кидать бананы\яблоки\груши\печенье, раньше кинет(или сделает вид, что уронил нечаяно) - и требует, чтоб подняли... перестали поднимать и давать что-то взамен - через 3 дня руки стали крепкие и больше ничего не кидает и не роняет ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я поднимаю, если бросает
![]() |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "начинает баловаться с едой - обед..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не шлепаю, я не сторонник таких методов. Просто говорю строгим тоном, если не слушается, забираю "запретный предмет" и таким же тоном повторяю - "Нельзя, горячо" или "Нельзя, там ток" ну и т.п. Уже сейчас запомнили, что такое "нельзя", но слово это явно нелюбимое.)))) Иногда такие губки обиженные доча делает, и поглядывает хитренько - "Может, все-таки можно?..."))))))))))))))))))))
|
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "во-во,это прям пр нас..только баловство..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я тож думала забирать тарелку с едой.... но мы и так не очень то много едим, и думаю, доча даже не поймет, что недоела(((( А ложкой она сама уже умеет есть, но сначала ест, а потом начинает баловаться... Мне не хочется отбирать ложку, потому что она может перестать учиться есть сама. |
|
![]() |
ответ для Васюрлис на сообщение "А я поднимаю, если бросает :)нельзя..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |