"Нельзя" для десятимесячного малыша... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 12:03     #1
Клеа
Активный участник

Профиль Клеа

Клеа отсутствует

Доче 10 мес.
Слово нельзя она знает - у нас нельзя - это коврик в коридоре - он грязный, нельзя розетки, и нельзя рукой в тарелку, только ложкой....
С ковриком и розетками все в порядке, понимает.
А вот с тарелкой.... говорю "нельзя" строго, а она шкодно смотри и через какое то время опять сует руку в тарелку.

Как вы приучали ребенка к этому слову, и что делали, если ребенок не слушался?
Тут мне посоветовали по попе шлепнуть - это точно не для меня.... А какое наказание можно придумать... Ведь очень важно, чтобы ребенок сразу улавливал причинно-следственную связь - что наказали его именно за это, а не просто мама что то сделала плохое... вобщем, психология......

поделитесь!!!!!!!
Старый 29-05-2008, 12:06     #2
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

начинает баловаться с едой - обед заканчивается моментально
так же отучили кидать бананы\яблоки\груши\печенье, раньше кинет(или сделает вид, что уронил нечаяно) - и требует, чтоб подняли... перестали поднимать и давать что-то взамен - через 3 дня руки стали крепкие и больше ничего не кидает и не роняет
Старый 29-05-2008, 12:12     #3
Васюрлис
Ветеран

Васюрлис отсутствует

А я поднимаю, если бросает нельзя пока что у нас только пальцы в розетку и другие опасные для жизни действа. А чтоб руку в тарелку не совал не подставляю ее, кормлю "издалека"
Старый 29-05-2008, 12:12     #4
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
начинает баловаться с едой - обед заканчивается моментально
так же отучили кидать бананы\яблоки\груши\печенье, раньше кинет(или сделает вид, что уронил нечаяно) - и требует, чтоб подняли... перестали поднимать и давать что-то взамен - через 3 дня руки стали крепкие и больше ничего не кидает и не роняет
во-во,это прям пр нас..только баловство за столом-шагом марш с кухни..Я вообще мама строгая,с едой баловаться не дам никогда..Чашка с едой у меня стоит не на его столике,а на моем рядом,что бы даже соблазна не было..ложкой сам есть еще не хочет,я не насилую..
Старый 29-05-2008, 12:13     #5
glammm
Элита

glammm отсутствует

Я не шлепаю, я не сторонник таких методов. Просто говорю строгим тоном, если не слушается, забираю "запретный предмет" и таким же тоном повторяю - "Нельзя, горячо" или "Нельзя, там ток" ну и т.п. Уже сейчас запомнили, что такое "нельзя", но слово это явно нелюбимое.)))) Иногда такие губки обиженные доча делает, и поглядывает хитренько - "Может, все-таки можно?..."))))))))))))))))))))
Старый 29-05-2008, 12:18     #6
Клеа
Активный участник

Профиль Клеа

Клеа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
во-во,это прям пр нас..только баловство за столом-шагом марш с кухни..Я вообще мама строгая,с едой баловаться не дам никогда..Чашка с едой у меня стоит не на его столике,а на моем рядом,что бы даже соблазна не было..ложкой сам есть еще не хочет,я не насилую..

Я тож думала забирать тарелку с едой.... но мы и так не очень то много едим, и думаю, доча даже не поймет, что недоела((((
А ложкой она сама уже умеет есть, но сначала ест, а потом начинает баловаться... Мне не хочется отбирать ложку, потому что она может перестать учиться есть сама.
Старый 29-05-2008, 12:31     #7
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
А я поднимаю, если бросает нельзя пока что у нас только пальцы в розетку и другие опасные для жизни действа. А чтоб руку в тарелку не совал не подставляю ее, кормлю "издалека"
видимо 10 раз за 5 минут не поднимали еще
Старый 29-05-2008, 12:34     #8
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Этот период быстро проходит если не заострять на нем внимание молча убрать тарелку например,не реагировать на игрища.Сладок т озапретный плод,а когда маме по фиг,то уже не так интересно