Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте! У меня такая ситуация: мой брат ,который живет с нами в одной квартире , заболел - закрытая форма туберкулеза - а у моего малыша еще не сделана БЦЖ и теперь фтизиатр назначила ребенку пройти 3месячный курс профилактического лечения противо туберкулезными препаратами, дабы он не заболел (при том что реакция манту была отрицательная) . Но эти препараты имеют очень много побочных действий и особенно они не очень хорошо влияют на нервную систему, а у ребенка как раз проблемы по неврологии (ЗПР). Что делать - незнаю??? Может стоит отказаться от этого лечения???
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией ![]() |
![]() |
ответ для farida10 на сообщение "Семейный тубконтакт!!!"
|
Элита
![]() |
БЦЖ в роддоме же делают.Странно что вас без неё отпустили.
|
![]() |
ответ для wilena на сообщение "БЦЖ в роддоме же делают.Странно что вас..."
|
Участник
![]() |
Просто ребенок родился семимесячный, поэтому в роддоме ничего не делали. Из роддома в ДГБ №4 , лежали там 1,5месяца, сначало прививки не делели так как была низкая масса тела, потом анемия ,а потом и брат заболел так что теперь без проф лечения и не могут сделать, говорят мол надо сначало ребятенка пролечить, но на самом то деле вероятность что он заразился от дяди очень маленькая, поэтому и не хочется зря пичкать ребенка такими таблетками!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да уж... Я бы сделала все, чтобы мой ребеночек не заболел. поговорить с одним врачем, другим, третим и поступить так, как они скажут. Главное - здоровье малыша!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Если форма закрытая, значит ваш брат не заразный. А лекарства от туберкулеза сильно портят печень, и оказывавают негативное действие на психику. Если решитесь на лечение, попробуйте узнать, есть ли возможность самостоятельно закупать импортные лекарства, т.к. наше здравоохранение вместо английских лекарств (на которые выделяют средства) закупает более дешевые турецкие. Они хуже. Здоровья малышу и терпения брату!
|
![]() |
ответ для eliza-p на сообщение "Если форма закрытая, значит ваш брат не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Обратитесь к гомеопату! Он подберет препарат, который поддержит иммунитет ребенка.
Координаты классического гомеопата можно узнать на сайте Котока в разделе для пациентов - http://1796kotok.com/forum только прочитайте правила когда будете регистрироваться на форуме - там нельзя регистрироваться с ящиком на ********, ramler.ru и какие-то еще. Я, кажется, на yandex регестрировалась, уже не помню. |
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Обратитесь к гомеопату! Он подберет..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
вы рекламируете сторонний ресурс........ |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо всем , но хотелось бы посоветоваться с теми, кто сталкивался с семейным тубконтактом лично
|
![]() |
ответ для farida10 на сообщение "Спасибо всем , но хотелось бы..."
|
Активный участник
![]() |
А нельзя попросить брата временно куда-нибудь съехать, пока малышу БЦЖ не сделают?
|