Семейный тубконтакт!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 12:31     #1
farida10
Участник

farida10 отсутствует

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мой брат ,который живет с нами в одной квартире , заболел - закрытая форма туберкулеза - а у моего малыша еще не сделана БЦЖ и теперь фтизиатр назначила ребенку пройти 3месячный курс профилактического лечения противо туберкулезными препаратами, дабы он не заболел (при том что реакция манту была отрицательная) . Но эти препараты имеют очень много побочных действий и особенно они не очень хорошо влияют на нервную систему, а у ребенка как раз проблемы по неврологии (ЗПР). Что делать - незнаю??? Может стоит отказаться от этого лечения???
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией!!!
Старый 28-05-2008, 12:34
ответ для farida10 на сообщение "Семейный тубконтакт!!!"
wilena
Элита

wilena отсутствует

БЦЖ в роддоме же делают.Странно что вас без неё отпустили.
Старый 28-05-2008, 12:47     #3
farida10
Участник

farida10 отсутствует

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
БЦЖ в роддоме же делают.Странно что вас без неё отпустили.
Просто ребенок родился семимесячный, поэтому в роддоме ничего не делали. Из роддома в ДГБ №4 , лежали там 1,5месяца, сначало прививки не делели так как была низкая масса тела, потом анемия ,а потом и брат заболел так что теперь без проф лечения и не могут сделать, говорят мол надо сначало ребятенка пролечить, но на самом то деле вероятность что он заразился от дяди очень маленькая, поэтому и не хочется зря пичкать ребенка такими таблетками!
Старый 28-05-2008, 12:36
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Да уж... Я бы сделала все, чтобы мой ребеночек не заболел. поговорить с одним врачем, другим, третим и поступить так, как они скажут. Главное - здоровье малыша!
Старый 28-05-2008, 12:41
eliza-p
Участник

eliza-p отсутствует

Если форма закрытая, значит ваш брат не заразный. А лекарства от туберкулеза сильно портят печень, и оказывавают негативное действие на психику. Если решитесь на лечение, попробуйте узнать, есть ли возможность самостоятельно закупать импортные лекарства, т.к. наше здравоохранение вместо английских лекарств (на которые выделяют средства) закупает более дешевые турецкие. Они хуже. Здоровья малышу и терпения брату!
Старый 28-05-2008, 12:50     #6
farida10
Участник

farida10 отсутствует

Цитата:
Сообщение от eliza-p Посмотреть сообщение
Если форма закрытая, значит ваш брат не заразный. А лекарства от туберкулеза сильно портят печень, и оказывавают негативное действие на психику. Если решитесь на лечение, попробуйте узнать, есть ли возможность самостоятельно закупать импортные лекарства, т.к. наше здравоохранение вместо английских лекарств (на которые выделяют средства) закупает более дешевые турецкие. Они хуже. Здоровья малышу и терпения брату!
Спасибо, и вам удачи! Учту ваш совет, если надумаем лечиться!
Старый 28-05-2008, 14:30
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Обратитесь к гомеопату! Он подберет препарат, который поддержит иммунитет ребенка.
Координаты классического гомеопата можно узнать на сайте Котока в разделе для пациентов - http://1796kotok.com/forum только прочитайте правила когда будете регистрироваться на форуме - там нельзя регистрироваться с ящиком на ********, ramler.ru и какие-то еще. Я, кажется, на yandex регестрировалась, уже не помню.
Старый 30-05-2008, 19:29     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Обратитесь к гомеопату! Он подберет препарат, который поддержит иммунитет ребенка.
Координаты классического гомеопата можно узнать на сайте Котока в разделе для пациентов - http://1796kotok.com/forum только прочитайте правила когда будете регистрироваться на форуме - там нельзя регистрироваться с ящиком на ********, ramler.ru и какие-то еще. Я, кажется, на yandex регестрировалась, уже не помню.
при всем моем ... отношении..
вы рекламируете сторонний ресурс........
Старый 30-05-2008, 18:29
farida10
Участник

farida10 отсутствует

Спасибо всем , но хотелось бы посоветоваться с теми, кто сталкивался с семейным тубконтактом лично
Старый 30-05-2008, 18:57     #10
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

А нельзя попросить брата временно куда-нибудь съехать, пока малышу БЦЖ не сделают?