Скарлатина. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 11:52     #1
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

такой вот у нас диагноз..уже третий тень((
Хотела спросить тех,у кого детки переболели уже,
***какие анализы вы сдавали,
***надо ли сдавать мочу каждый деньчтоб небыло осложнений на почки?
***как долго надо сидеть дома и не гулять? (мы не гуляем пока три дня,и уже просто кидаемся на стены,игрушки не в кайф,мама надоела,ничего не едим и проч)
***когда вы точно были уверены что он уже вылечился?

...так печально...а завтра хотели уже к бабушке на лето отправлять...правильно говорят,не строй планы если маленький ребенок....
Старый 28-05-2008, 12:58
ответ для Юбра на сообщение "Скарлатина."
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юбра Посмотреть сообщение
такой вот у нас диагноз..уже третий тень((
Хотела спросить тех,у кого детки переболели уже,
***какие анализы вы сдавали,
***надо ли сдавать мочу каждый деньчтоб небыло осложнений на почки?
***как долго надо сидеть дома и не гулять? (мы не гуляем пока три дня,и уже просто кидаемся на стены,игрушки не в кайф,мама надоела,ничего не едим и проч)
***когда вы точно были уверены что он уже вылечился?

...так печально...а завтра хотели уже к бабушке на лето отправлять...правильно говорят,не строй планы если маленький ребенок....
Нам ставили скарлатину в апреле. Прыщички держались дня 4 ,температра была за день до появления прыщичков, держалась часа два и больше не было, других признаков болезни не было вообще, чувствовали себя как то глупо,ребенок носится по квартире как здоровый, а вроде сказали что мы болеем.Врач сказал что заразный период по моему неделя или дней 10.сам карантин 3 недели. в садик раньше было нельзя приводить, а гулять стали по моему через недельку или 10 дней после начала заболевания, врач сказал что заразный период быстро проходит. Поэому пришли на площадку. правда очень тружно было убедить подружек мамочек что мы не заразные, все от нас долго сторонились, ужасно не приятно, я им говорила,что врач сказал,что можно гулять и мы не заразны, но все равно мы придем и все сразу бегом на другой угол площадки. Я даже плакала из за этого, обидно было. А потом видимо все по нам соскучились и пришли к нам. Не кидайте в меня помидорами, но ме кажется что через дней 5 можно выйти на улицу, те более погода хорошая, только не на детскую площадку а так походить немножко вдали от детишек. я вас очень хорошо понимаю, мы тоже кидались на стенки от сиденья дома. Сбили весь свой режим.
ровно через 3 недели после начала заболевания вышли в садик.

Мочу сдавали раза 3, правда направлений было больше. но я была одна с ребенком и некому было это отнести в поликлинику,врачи пару раз на меня поругались, что нет анализов, я им сказала, что могу прийти только вместе с ребенком так как оставить его не с кем,они и перестали ко мне приставать. Я их попросила, что если анализы так необходмы , пришлите ко ме домой медсестру,пускай забирает, они сказали.что тогда не надо.

Выздоравливайте!!!! Я вас поддерживаю, сама была недавно в такой же ситуации.
Старый 28-05-2008, 13:21
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

спасибо вам за поддержку)
Старый 28-05-2008, 13:46
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Мы переболели скарлатиной тоже в апреле.
Сначала температура поднялась, горло покраснело. Врач поставил ангину.
Через 3 дня прыщички появились, держались у детя 1,5 дня всего, но беспокоили его дольше - ночи 3-4 спал беспокойно.
В день когда прыщички появились - температура спала, а так была 39,5 - 39,8 Мой электровеник лежал тряпочкой и плакал

Мочу мы сдавали раза два всего, один раз мазок приходили на дом брать - это чтоб дифтерию исключить, один раз в поликлиннике - это уже на скарлатину. Еще раз надо было бы перед выпиской, но мы как раз переезжали, посему остались условно без выписки..
С мочой у нас сложно - у меня деть утром плохо писает, поэтому не сдавали не потому что лень или что, а не выжать из него ни капли было
Гулять пошли где то на 5-й день как упала температура. Неделю гуляли отдельно от других деток, потом врач разрешила общение.
Вроде можно считать здоровым, если все прошло без осложнений, чере 3-4 недели с начала заболевания.
Скарлатина опасна именно осложнениями Так что если ребенок вроде как уже и здоров, рвется бегать - не давайте особо. Дней 7 нужно соблюдать постельный режим
А ели мы да, тоже плохо. Но я не толкала - захочет, поет. Пил много, но это хорошо - с горлышка всякая бяка смывается.
Из лекарств пили антибиотик, в горлышко Тантум Верде (можно Гексорал). Посколько мелкий, полоскать еще не умеет

И не расстраивайтесь! Плохо когда детки болеют, но вы справитесь и победитее болячку
Старый 28-05-2008, 14:15     #5
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

спасибо
Старый 28-05-2008, 16:09
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

а кстати скарлатиной повторно болеют? или только один раз?
Старый 28-05-2008, 18:38     #7
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

в одних источниках я читала что вырабатывается иммунитет ,в других - что и взрослый может заболеть повторно
Старый 29-05-2008, 00:19
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

сын переболел скарлатиной в 2006 году. недавно у него в саду был контакт, так у него появились признаки скарлатины без сыпи - тонзиллит, "клубничный" язык, температура. лечились а/б.
Старый 29-05-2008, 11:23
saniamur
Участник

saniamur отсутствует

Скажите кто болел, а детки привитые или нет?
Старый 29-05-2008, 11:41     #10
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от saniamur Посмотреть сообщение
Скажите кто болел, а детки привитые или нет?
От чего?
От скарлатины не прививают же.
Может путаете с корью или краснухой?