Ты не родной.. отвали ... (( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 11:01     #1
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

Прям даж незнаю с чего начать...

Суть такова: сыну 7лет. Родного (биологического) отца не знает по причине того,что последнему не нужен... Где-то год с нами живет мой муж (поженились мы полгода назад). Сын его любит и после нашей свадьбы стал называть его папой.. Причем никто не просил - он сам так решил..
Муж сына любит.. Занимается, играет, гуляет - в общем делает все то, что по идее и должен делать хороший папа...
Ну и конечно наказывает за какие-то проступки.. Ну наказания такого рода, как лишение компа, сотового телефона, телевизора..Т.е. ничего криминального...
И вот сегодня сын выдает - " Ты ничего не решаешь в этом доме. Ты мне не родной. Не имеешь права меня воспитывать".. Вот так... ((((
мы с мужем в шоке.. что делать - незнаю..

А высказал он все это по причине того, что ему не разрешили взять в садик очередную какую то его прихоть... При условии того, что садик хороший, игрушек много...

В общем даж не знаю как реагировать.. ((( При этом пока везла до садика, сын сказал, что понимает что папу обидел и что он его очень любит...
Старый 28-05-2008, 11:14     #2
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Не драматизируйте. У меня мелкая (4 с половиной года) "под горячую руку" и родного папу прекрасно посылает. Грубых слов не знает, посылает языком Чуковского и Маршака, но тем не менее, очень решительно. Успокоившись, идет просить прощения со слезами на глазах. ИМХО, родной папа или неродной - роли не играет абсолютно. Ну вот темперамент у нее такой. Львица. Наказывать пробовали - это ее "взводит" еще больше. Получаем этакого маленького камикадзе, который готов умереть на месте, но отстоять свою независимость Когда она попыталась пойти на папу врукопашную, пришлось вмешаться, и их растащить.

К слову, и папа у нас - добрейшей души человек, мягкий и любящий, и доча у меня - ангел. Тоже очень милая девчушка, совершенно не монстр. И у меня с ней вообще проблем нет. Ну, вот нашла коса на камень - и пошли два льва биться. Они оба у меня августовские

Так что, ИМХО, нужно успокоить мужа, поцеловать, объяснить, мол, "что с мелкого глупыша возьмешь". И что муж для вас все равно главный, и самый-самый любимый. А сын взбрыкнул - так все дети взбрыкивают время от времени. На то они и дети. То ли еще будет в 14!

А сыну строго сказать, что он поступил очень плохо, и обидел папу, а значит, и вас саму. Но вы понимаете, что он это сделал не со зла, и на самом деле он не хотел никого обижать, потому что он добрый мальчик. Поэтому вы, так и быть, его прощаете, но надеетесь, что в дальнейшем такого не повторится. Вот и все. И дружно и весело живете дальше.
Старый 28-05-2008, 11:15     #3
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

Подумайте,может кто из близких вложил эту мысль в уши ребенку.К примеру,моя мама грешила такими словами по отношению к мужу.
Старый 28-05-2008, 11:20     #4
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

ИМХО, ребенок просто озвучил свои опасения и страхи, что папа появился,а может же и исчезнуть. Вот он и провел подсознательную разведку боем, игрушка тут ни при чем
Старый 28-05-2008, 12:07     #5
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАИВНАЯ Посмотреть сообщение
ИМХО, ребенок просто озвучил свои опасения и страхи, что папа появился,а может же и исчезнуть. Вот он и провел подсознательную разведку боем, игрушка тут ни при чем
+1

Это проверка! Спокойно объясните, что так говорить не хорошо, и что папа м его очень

любит, и не в родстве дело...Тем более. что ребенок уже сам всё понял.
Старый 28-05-2008, 13:03     #6
Burunduk
Активный участник

Burunduk отсутствует

Моё мнение, если сын понял, что обидел, то по возвращении из садика сам подойдёт и попросит прощения, а папа до этого момента должен его просто игнорировать. Роль мамы в такой ситуации - по дороге обратно объяснить ребёнку, что неродной отец сделал для него (и сделает в будущем) гораздо больше, чем его родной отец, насколько он важен и нужен и вам, и ребёнку. Я считаю, что подобные "заявления" должны достаточно жёстко пресекаться на корню. "Не драматизируйте" - это не выход из ситуации. Ребёнок должен прочувствовать, как сильно он обидел того, кто его принял как сына. Это же относится и к родным родителям. Моей дочке семь, ей и в голову не придёт "послать" сгоряча маму или папу. Я сама росла с неродным отцом с шести лет, и прекрасно понимаю о чём говорю. И в мыслях никогда не было сакцентировать его вниманиее на том, что он неродной.
Старый 28-05-2008, 23:00     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
ППКС
Цитата:
а для меня страшно, что он просто в след. раз не скажет, а про себья подумает... Ужасно боюсь, что замкнется в себе и уж потом никакими клещами не вытащишь..
Поэтому папа должен сразу не секунды не думая озвучить нормальную реакцию папы: "Я в этом доме хозяин! Ты мне родной, я тебя люблю и именно поэтому буду воспитывать так как считаю нужным!"
Старый 28-05-2008, 11:57     #8
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я сама росла с отчимом, правда, узнала об этом в 10 лет.
И куда я его только не посылала, ровно теми же словами, что Ваш сын.
К счастью, у него хватило мудрости не реагировать на эти мои выпады.

После моих 16 лет у нас отличные отношения, мои дети - несомненно самые родные для него внучки.
Старый 28-05-2008, 12:00     #9
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Ну 7 лет не такой уж и маленький. Хорошо, что понял, что обидел. Но мне кажется, что расслабляться не стоит.
Старый 28-05-2008, 23:26     #10
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
Ну 7 лет не такой уж и маленький. Хорошо, что понял, что обидел. Но мне кажется, что расслабляться не стоит.
Эх, не люблю таких фраз..поверьте маленький он еще маленький

По теме, эмоции, что с эмоций не ляпнешь...