Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Не знаю... Устала и какая-то апатия...
Живу с мужчиной. Дочке от первого брака 8 лет. Нет между ними тепла. ПРичем, она к нему тянулась, пыталась... А он... Он с ней хорошо, но на расстоянии.. Забрать из школы, покормить, но постоянно ее пилит. Все время делает замечания. У моего ребенка объективно один недостаток. Она несобранная. Отсюда - неаккуратность. И еще бывает чавкает. Старается следить, но иногда забывает. Его это жутко раздражает. Он постоянно ей об этом говорит. И считает. что тем самым ее воспитывает. Причем она неконфликтная, добрая, никогда не врет.... Охотно идет на контакт.. Умненькая... Ну вот неаккуратная совершенно... Сегодня сели смотреть вместе кино. С креветками. Сидим, все хорошо, комедия. Тут он ей говорит так раздраженно: Не чавкай! Она промолчала. Потом через какое-то время опять. Причем я, реально, этого не замечаю. О вот он замечает. А потом и вовсе встал и ушел со словами: можете сами смотреть и чавкать, а мне неприятно. Естественно, мы тоже перестали смотреть. Я положила Сашу спать и пошла ему все высказала.... К единому мнению не пришли. Мне так обидно. Он нежный, заботливый, ласковый... Со мной... С моим ребенком - нет.... Я не против воспитания, но у меня другой подход. Я считаю, что важнее ребенку расти уверенным, добрым, отзывчивым, чем забитым придирками, но зато супер аккуратным... Ведь дети же разные.. Разные характеры, темпераменты. Мне кажется, что нельзя так.. Девочке.. Не чавкай! ![]() Обидно так.... Уже привязалась и расставаться не хочется... Но дальше будет ли лучше?.... Не могу... Совсем расстроилась... ![]() Если кому интересно, я от него не завишу. Да, квартиру снимаем вместе, но я могу и к родителям уехать...Зарабатываю практически столько же.... За собой слежу... Это чтоб лишних вопросов не было... |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Не любит моего ребенка?..."
|
Элита
![]() |
А у него свои дети есть?
Может он действитеьлно думает, что делает лучше для девочки? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
есть. мальчик. Онс ним не общается практически. Конечно он думает, что делает лучше. говорит: "Пусть она меня даже ненавидит, но зато этого недостатка не будет". Мне кажется, это перегиб. Я так не считаю, что это правильно...Кстати, она уже с ним дома одна не хочет оставаться...
![]() |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "есть. мальчик. Онс ним не общается..."
|
Наш человек
![]() |
Вот я такая. Несобранная. Неаккуратная. Неорганизованная жутко. Уж пинали-пинали меня в детстве, воспитывали-воспитывали, пилили-пилили. И до сих пор пилят (а мне 34 года) - какая я неряха, какая я неорганизованная, какая я растяпа-растеряша безответственная.
Кроме раздражения и формирования комплексов это ни к чему не приводит. ИМХО, это особенности характера. Это ПРИРОДА МОЯ ТАКАЯ, БЛИН!!! Это можно сломать только одним образом - закопать меня где-нибудь поглубже. Я - такая. Уже не переделать. Может, намекнуть мужу, что его постоянные придирки приведут к озлоблению... к равнодушию... к раздражению... но никак не к тому результату, которого он хочет достигнуть - к перевоспитанию? Хотя... говорю ж - меня мама до сих пор перевоспитывает. ![]() |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "есть. мальчик. Онс ним не общается..."
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, что он так относится к девочке вовсе не потому, что она не родная дочь
![]() ![]() Всем вышеизложенным просто хотела поддержать Вас ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы не стала делать выводы, что не любит.
Может подсунуть ему литературу по воспитаниюю детей, вместе почитать - всем полезно. Или фильм на тему посмотреть. Много где описываются отношения между детьми и родителями, когда отец решает, что шпынять постоянно только в пользу, ну и что из этого получается. А почему с сыном не общается? |
![]() |
ответ для Капелька Йаду на сообщение "Я бы не стала делать выводы, что не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ох, сложный вопрос. Не требовала никогда от мужа любви отцовской к моей дочери. Хотела что бы между ними установились скорее дружеские отношения. А он как-то взялся активно за ее воспитание. Правда девушке моей было уже 12 лет. Так что с воспитанием он промахнулся, а вот хорошим другом не стал к сожалению. Если мне казалось, что он как-то не так что-то говорил или делал, то я ему всегда об этом говорила. Нефиг моего ребенка одергивать, сама буду сколько надо, а другим не дам. Так что отношения у них ровные. Друг для друга всегда все сделают, но вот пламенной любви нет.
|
![]() |
ответ для Deya_Y на сообщение "Ох, сложный вопрос. Не требовала..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
никогда не допускайте,что бы он обижал вашу дочь.сейчас пока она не хочет с ним одна уже оставаться,а потом тихо ненавидеть начнет,а чувство это-разрушительно для человека.Оно вам надо? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно ещё поговорить с МЧ на тему, что он хочет изменить в девочке? Как он думает, получается ли у него сделать это таким способом? Есть ли результат? (видимо нету) Тогда как можно по-другому действовать? И тп и тд
|