Пожалуйста,научите делать пирожки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 13:26     #1
belochka
Элита

Профиль belochka

belochka отсутствует

Девочки,научите меня делать пирожки из дрожжевого теста.
Такие ,как бабушкины-мало теста и много начинки.
У меня вся проблема с тестом,именно дрожжевым,даже покупала готовое,но пирожки все равно не получились.
Заранее,спасибо
Старый 30-08-2006, 14:52     #2
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

а что именно не получается? опишите
я вот напрмер всегда страдаю, что у меня начинки много а теста мало ((
Старый 03-09-2006, 03:41     #3
перышко
Banned

Профиль перышко

перышко отсутствует

и у меня всегда проблема с дрожжжж. тестом.... ну не поднимается оно и все тут.. если и поднимается, то через чеса 3 и еле еле заметно....
Я вроде и дрожжи покупаю хорошие.... и молочко не холодное... ну не получается и все...
А длепить пирожки так это вообще проблема... какие то они у меня получаются острокнечные вытянутые.... теста много, начинки мало...
Кто спец расскажите, научите!
Старый 03-09-2006, 15:29     #4
belochka
Элита

Профиль belochka

belochka отсутствует

Света,тесто получается то жидкое,то не поднимается.Пирожки какие то корявые,начинка вываливается,защипываются плохо.Беда какая то с пирожками...
Может у меня ручки не оттуда выросли?
Старый 03-09-2006, 15:44     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Девушки! Купите хлебопечку с функцией "тесто" и будет вам счастье.

По разнице примерно тож самое, что руками стирать или машинкой-автоматом.
Старый 03-09-2006, 16:20     #6
Н*Лв*О
Участник

Профиль Н*Лв*О

Н*Лв*О отсутствует

Не надо хлебопечки, настоящая хозяйка должна уметь делать все сама.
Я уже писала это на форуме, но повторюсь специально для вас.
Моя бабушка пекла ну просто чудесные пироги и пирожки, такие никто не делал, даже моя мама. Я пыталась несколько раз, подобных у меня не получалось. И вот я сидела как-то и все думала, ну что же такого делала моя бабушка, что не делаю я. Вспоминала весь технологический процесс... И вспомнила, что бабушка всегда использовала только сырые дрожжи (покупала на хлебзаводе и хранила в морозилке). Замешивала тесто и мы ехали на дачу поливать, через час, полтора возвращались,а тесто аж на стол вылезало.
Так вот,чтобы тесто у вас поднялось,нужно использовать обязательно только сырые дрожжи, я использую "Королевские", такой желтый кубик.
Вот вам приблизительный рецепт моего теста: 2 яйца, 1/3 часть кубика "Королевских дрожжей" ,1 ст. молока, 2,5-3 ст.муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50-100 гр. сливочного масла.(чем больше яиц,сахара и масла, тем сдобнее будет тесто,но это для сладких пирожков).
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в теплое молоко, туда же сахар, соль,яйца и половину муки,все перемешать. Поставить в теплое место (для ускорения процесса я делаю так:тесто замешиваю в миске или кастрюльке с крышкой, эту миску ставлю в еще большую миску,в которую наливаю горячую воду, переодически воду меняю). Через минут 30-40 тесто должно увеличится в 2 раза. Вымешиваем его еще раз, добавляем оставшуюся муку и растопленное масло. Ставим опять на водяную баню. Как только тесто еще раз подойдет,выкладываем его на посыпанный мукой стол,формируем шарики, из этих шариков руками лепим пирожки, внутрь кладем начинку, залепляем. Выклыдываем на смазанный маслом противень,сверху смазываем взбитым желтком напополам с водой. И ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем до готовности. Готовые пирожки горячими смазываем сверху сливочным маслом.
В то время пока подходит тесто я готовлю начинку. Вот например обычную "лук-яйцо": яйца отвариваю, зеленый лук нарезаю и чуть-чуть припускаю в сливочном масле, солю,туда же добавляю рубленные яйца, вымешиваю - начинка готова.
Или картошка с грибами. Грибы порезать, обжарить и смешать с картофельным пюре (картофель,немного молока, масло,соль).
Это же тесто я использую для пиццы.
Старый 03-09-2006, 17:29     #7
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

я всегда пользуюсь дрожжами сухими французскими белая упаковка с красным поваренком..
ни разу проблем с поднятием теста не было.. всегда тесто делаю на глаз.. рецептуры у меня особой нет.. вода + сахар + дрожжи - 10 минут в теплом месте - + слив масло (растопленое) + пару яиц + мука - до состояния сметаны - и пусть опара подходит... затем муки до упругости... и дать опять подойти - час-полтора.. и можно готовить все что угодно...
Старый 03-09-2006, 17:34     #8
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

а еще есть быстрый рецепт дрожжевого теста -
1 ст молока + 1 ст.л. дрожжей + 4 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соли + 200 гр маргарина + 2 яйца + 4 ст муки

в чуть теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью + растопленный маргарин + яйца и муку .. заместить мягкое тесто.. затем тесто перекладываетет в марлю - завязываете в узелок - и опускаете в ведро с теплой водой.. когда всплывет - выложить из марли - добавит муки до эластичности - и можно сразу готовить пироги, пирожки и даже печенье
Старый 03-09-2006, 18:09     #9
belochka
Элита

Профиль belochka

belochka отсутствует

Лена,Света,спасибище вам огромное!
На недельке обязательно сделаю пирожки,о результатах напишу
Старый 03-09-2006, 20:52     #10
перышко
Banned

Профиль перышко

перышко отсутствует