| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Всем привет!
Ситуёвина следующая. У нас достроилась новая двушка( готовность-под чистовую отделку), в которой мы когда нибудь (надеюсь) будем жить. Но пока из-за работы мужа мы живем в другом городе, и не хотим,что бы квартира "простаивала". Было принято на семейном совете квартиру отремонтировать, что бы сдавать. Я,конечно, расстраиваюсь,поскольку не представляю, что могут жильцы сделать с нашим ремонтом( имела печальный опыт сдачи внаем). С другой стороны, деньги на ремонт есть только сейчас, и неизвестно, будут ли они потом, когда мы переедем-то есть два ремонта, сначала плохой НЕ для себя, а потом хороший ПОД СЕБЯ -мы точно не осилим. Собственно вопрос-как выкрутиться и сделать нормальный ремонт, что бы потом, в случае, если жильцы там "нагадят" (пардон), с наименьшими финансовыми потерями восстановить квартиру в нормальный вид. Кто то говорил, что есть договоры сдачи внаем,где описывается вся квартира,что бы потом, в случае сломанной сантехники ,дверей и прочее, потребовать компенсацию. В общем, жду ваших советов. |
|
|
ответ для Ястреб Женский на сообщение "Ремонт в своей квартире НЕ ДЛЯ СЕБЯ :("
|
|
Старожил
|
Не переживайте! Будущих жильцов можно выбрать с пристрастием -- благо спрос на сдаваемое жилье по-прежнему превышает предложение. А основной "ущерб" ремонту, который могут причинить нормальные люди -- это испачканные обои и т.п. вещи, которые не так уж сложно исправить. Насчет сломанной сантехники или попорченных дверей -- ну, берите просто предоплату месяца за три, и если что, у вас будет на что ее починить.
|
|
|
|
|
антикварная
|
я делала всю разводку электрику, сантехнику под себя. с нормальными трубами и проводами. укладывала теплый пол, плитку.
а вот душевую кабину, обои, светильники ставила бюджетные. т.е. обои перекрасить, люстру поменять и вьезжай, живи. |
|
|
ответ для frolova на сообщение "я делала всю разводку электрику,..."
|
|
Участник
|
Думаю, что царапины на паркете Вам никто не возместит.
Кладите линолеум. ИМХО |
|
|
ответ для Mishelle на сообщение "Думаю, что царапины на паркете Вам..."
|
|
антикварная
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Точно, надо качественно сделать черновую отделку (выравнивание, электрика, трубы, окна), а все остальное так чтобы не жалко. Чистовую отделку при остром желании (отсутствии денег) можно и самостоятельно потом сделать.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
+ Обои под покраску, потом перекрасить...и как новенькие
Положите кафель для себя в СУ + фартук на кухне, его испортить сложно, помоете, в крайнем случае, швы заново затиркой пройдете. |
|
|
ответ для Клён на сообщение "Точно, надо качественно сделать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Себе постепенно покупали обои хорошие, ламинат, кафель и пр. И потом когда делали ремонт вышло не катастрофически дорого. Вопрос только в том, что мы жили в этом же городе и выделили кладовку под складирование всего этого. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
я, например, двери поставила только в ванной и входную железную в остальных проёмах открытые ниши (можно повесить занавески в дверной проём, ведущий в спальню , дешево и сердито ), стены выровняли и покрасили краской, кафель только в ваной на полу, на стены не стала пока класть тоже выровненные крашенные, если дом новый , то лучше ему немного отстояться. в любой момент я могу всё переделать, как мне хочется, что со времен и планирую. я уже как то писала, что весь ремонт в бетонной коробке мне встал где то в 4000 у.е. ( вместе с лампами и сантехникой, местами импортной)
|
|
|
ответ для Клён на сообщение "Точно, надо качественно сделать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сдаю уже год квартиру, тоже боялась. Раньше пару лет жили родственники (бесплатно, только комм. услуги платили), так вот они как раз и изгадили квартиру и оставили долг 10 т.р., а нынешние жильцы приличные, все ок. Здесь конечно как повезет. Заключайте договор через агенство. |
|