Какает в штаны - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 13:11     #1
UpuLLlka
Частый гость

UpuLLlka отсутствует

Сыну моей подруги 3.5 года , а до сих пор какает в штаны На просьбы какать в горшок , наинает криать НЕТ , злится и убегает Да ,а писает в горшок ! Может кто сталкивался с такой проблемой ? Подскажите, что делать ?
Старый 26-05-2008, 13:24
ответ для UpuLLlka на сообщение "Какает в штаны"
Allene
Частый гость

Профиль Allene

Allene отсутствует

Может быть с ним поговорить вот так. Рассказать ему сказку про его любимого героя ( у моей дочери - это принцессы).
Что-то типа: "Жил да был мальчик с пальчик (человек-паук, бэтмен и др.). Он очень любил кататься на велосипеде (играть в мяч, прыгать на батуте и пр.). У него была мама, папа, бабушка и дедушка. Все его очень любили. Но вот беда - он не любил какать в горшок. А как ты думаешь, почему он не любил этого делать?"
В сое время мне психолог в саду подсказала такой вариант разговора. Были проблемы в саду - вот так и выясняли, что да почему. Не всегда помогает, но кое-что выяснить можно.
Старый 26-05-2008, 13:31
Allene
Частый гость

Профиль Allene

Allene отсутствует

У нас с дочкой была другая проблема. Какала она в горшок, а вот писала исключитально в штаны. Т.е. тоже, что у сына Вашей подруги, только наоборот. Было ребенку уже два года, но на призывы освоить горшок никак не откликалась. Однажды она после десятиминутного сидения на своем троне опять надула в штаны. И встала в балетную позицию "плие" с улыбкой, что опять сотворила то, что ей нравится - все будут возбуждены, расстроены и пр.пр.
На это я с такой же улыбкой, как и у моей дочери сказала: "Замри!" Схватила фотоаппарат и начала ее фотографировать. На фото она уже не улыбалась, а очень горько плакала. Стало ей стыдно.
После этого мы напрочь забыли о писанье в штаны.
Стала проситься САМА.
Старый 26-05-2008, 13:33
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

А во взрослый унитаз?
Старый 26-05-2008, 14:13
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

У моей подружки ,сынока тоже так делал. Были разные варианты ( и психолог и разные горшки и т.д и т.п ). Помогло- накакал и самого стирать заставили, не получишь других штанов пока эти не выстираешь. Больше не какал.
Старый 26-05-2008, 14:17
ответ для Криптан на сообщение "А во взрослый унитаз?"
UpuLLlka
Частый гость

UpuLLlka отсутствует

И на унитаз не хочет Вообще плохо идёт на контакт , сказал НЕТ ,значит НЕТ.
Старый 26-05-2008, 14:23
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

А мой стирал сам трусы и все равно какал дальше, просто в один прекрасный день само прошло. Что мы только не делали, причем в 8 мес. какал в горшок, а потом как отрубило, хотя писает с года в горшок, но какал всегда в штаны. Убирал за собой сам, в детском садике терпел до дома, игрушки не покупали, конфеты за горшок обещали, в виду этого мучались с запорами (терпел, боялся отнимут игрушку), по часу на горшках разных сидели и вспомнить страшно, что было эти 2 года. А в 3.5 просто в один день как-то захотел какать, сказал нам САМ, посадили на горшок и свершилось чудо.
Он до того привык какать стоя, что ему был не удобен горшок, упирался на руках, но теперь привык.
Старый 26-05-2008, 14:31
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

У нас было такое, но нам тогда около двух лет было. ребенок уже стабильно писал и какал в горшок, даже если в памперсе на улице был, все равно не мог пописать в памперс, приходилось уходить домой и садиться на горшок. Но однажды он совершенно перестал какать на горшок, а какал исключительно в штаны, исключительно на улице, исключительно под одной горкой. Буквально терпел дома, чтобы покакать на улице. Муж прикалывался, что его как собаку выгуливать надо. А мне было не до смеха - пока домой придем, попу так резъедало, ужас!!! Что я только не делала, ругала, уговаривала, объясняла - ноль реакции. Все неожиданно прошло само. Но когда какают в штаны детки 3,5 лет - это почти всегда психологическая проблема, и с этим к психологу надо обязательно.
Старый 26-05-2008, 14:37     #9
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Но когда какают в штаны детки 3,5 лет - это почти всегда психологическая проблема, и с этим к психологу надо обязательно.[/quote]

Вы психолог? Когда писает в штаны (энурез), тогда срочно к психологу, а когда какает, тогда психолог особо не помогает. Это я Вам как мать с высшем психологическим образованием утверждаю, у которой ребенок какал до 3,5 лет в штаны.
Старый 26-05-2008, 14:41     #10
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
Но когда какают в штаны детки 3,5 лет - это почти всегда психологическая проблема, и с этим к психологу надо обязательно.
[/quote]Вы психолог? Когда писает в штаны (энурез), тогда срочно к психологу, а когда какает, тогда психолог особо не помогает. Это я Вам как мать с высшем психологическим образованием утверждаю, у которой ребенок какал до 3,5 лет в штаны.[/quote]

Да, я психолог. С высшим психологическим образованием. А чтобы психолог помог, надо найти хорошего. Если ребенок 3 лет отказывается какать на горшок, значит, у него есть на то причины. И грамотный психолог, эти причины выявит. А вот энурез - это как раз не всегда психологическая проблема