| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Приезжаю сегодня вечером (часов в 9 уже) домой, и вижу на двери подъезда объявление: мол, с 26 мая ваш дом снимается с тех. обслуживания по причине, что ваше ТСЖ (или что-том у нас - понятия не имею) не выполняет свои обязательства перед (не помню, ЖЭКом, что ли)
![]() Я в легком офигении. Про ТСЖ ни сном, ни духом. Про обязательства, соответственно, тоже. Квартплату вносим исправно. Остальные платежи тоже не задерживаем. Что за приколы-то? ![]() И что за тех.обслуживание? Уборка двора/подъезда или визиты сантехников\электриков по вызову, которые и так платными всегда были? ![]() Самая прелесть - объявление появилось днем в пятницу, когда все на работе, а в понедельник нас уже того, снимут, в общем.. И позвонить с вопросами не получится, ибо в выходные они все выходные Только я вот не понимаю, что это значит, что делать и чем это вообще нам грозит ![]() Есть у кого-нибудь идеи или примеры аналогичных ситуаций? ![]() |
|
|
ответ для Jane Foxman на сообщение "Дом снимают с технчиеского..."
|
|
Небожитель
|
А свое ТСЖ (или что-том у нас - понятия не имею) обратиться не пробовали? За информацией из первых рук?
|
|
|
|
|
Элита
|
Rolph
Да я вообще не в курсе, что это, где находится и как его искать. 8 лет здесь живу, про ТСЖ впервые слышу ![]() |
|
|
ответ для Jane Foxman на сообщение "Rolph..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
и никаких телефонов в объявлении не было?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ваш дом на Спасском?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Может дом перепутали, объявление не туда повесили.
|
|
|
|
|
бревно в глазу
|
На квитанции у вас должно быть указано, кому платите. Если платите ТСЖ, то где-то должно быть правление, ищите. Про неисполнение обязательств, наверное, имеется в виду, что денег не платят, либо с задержкой перечисляют. В любом случае, надо идти и выяснять. Это может быть что угодно: от косяка по причине безалаберности руководства ТСЖ, до... Впрочем, не будем о плохом
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
LeAnge
Телефон был только ЖЭС, который (которое?) как раз и развесил(о) эти объявления. А туда звонить в выходные - себя не уважать... ![]() Rolph, Real Mallena вот честное слово -никогда не знала, кому мы платим Приходят розовые квитанции (уже лет 8 одинаковые по форме и цвету), мы их по-честному оплачиваем раз в месяц. MarinaRuda нет, но рядом - на Гороховой (ЖЭС-2, если не ошибаюсь, обслуживает) Курица увы, не перепутали ![]() Сегодня под вечер дозвонилась-таки до ЖЭС. Они мне сказали, что деньги получает наше ТСЖ, а им ни фига не перечисляет. И за это мы теперь наказаны. ![]() После некоторых поисков нашла председателя ТСЖ. Вернее, ее доверенное лицо (председательша, по словам доверенного лица, ругалась в тот момент с муниципалами в каком-то учреждении). И это доверенное лицо рассказало мне совершенно другую версию присходящего (а кто бы сомневался!): -что есть договор от 01.01.08 между ЖЭС и ТСЖ, по которому оплата услуг ЖЭС оплачивается ежемесячно по факту на основании акта сдачи-приемки выполненных работ - что председатель ТСЖ авансом заслала денег за 3 месяца - для подстраховки и с мыслью, что, в случае чего, сделают перерасчет (если услуги будут оказаны на большую/меньшую сумму) - что ЖЭС отчитываться отказывается категорически, мотивируя это тем, что им некогда и вообще, "кто вы такие, шоб мы вам доклады делали" - что ЖЭС предоставил акты только за 2 месяца, как будто под копирку написанные (особенно порадовала статья в январском акте - "покраска крыш" (за все время. что я здесь живу, что-то не припомню. чтобы крыши красили разве что однажды - года 4 назад, после пожара)) - что, в общем, редиски в этом ЖЭС работают, и, если договориться по-быстрому и по-хорошему не удастся, то дело пойдет в суд. ![]() В общем, я решила пока удовлетвориться этой информацией. Посмотрим, что будет дальше. ![]() |
|
|
ответ для Jane Foxman на сообщение "LeAnge..."
|
|
бревно в глазу
|
Вы много сделали, молодец
Теперь вам надо ещё разыскать ревизионную комиссию и спросить у них, как дела обстоят на самом деле. Если так, как говорит председатель, то надо менять обслуживающую организацию (ЖЭС). У нас в доме уже лет 8-9, как поменяли. Не пожалели ни разу ![]() |