Дом снимают с технчиеского обслуживания. Это как вообще? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 22:28     #1
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Приезжаю сегодня вечером (часов в 9 уже) домой, и вижу на двери подъезда объявление: мол, с 26 мая ваш дом снимается с тех. обслуживания по причине, что ваше ТСЖ (или что-том у нас - понятия не имею) не выполняет свои обязательства перед (не помню, ЖЭКом, что ли)
Я в легком офигении. Про ТСЖ ни сном, ни духом. Про обязательства, соответственно, тоже. Квартплату вносим исправно. Остальные платежи тоже не задерживаем. Что за приколы-то?
И что за тех.обслуживание? Уборка двора/подъезда или визиты сантехников\электриков по вызову, которые и так платными всегда были?
Самая прелесть - объявление появилось днем в пятницу, когда все на работе, а в понедельник нас уже того, снимут, в общем.. И позвонить с вопросами не получится, ибо в выходные они все выходные
Только я вот не понимаю, что это значит, что делать и чем это вообще нам грозит
Есть у кого-нибудь идеи или примеры аналогичных ситуаций?
Старый 24-05-2008, 11:37     #2
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

А свое ТСЖ (или что-том у нас - понятия не имею) обратиться не пробовали? За информацией из первых рук?
Старый 24-05-2008, 11:51     #3
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Rolph
Да я вообще не в курсе, что это, где находится и как его искать. 8 лет здесь живу, про ТСЖ впервые слышу
Старый 26-05-2008, 18:52
ответ для Jane Foxman на сообщение "Rolph..."
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Rolph
Да я вообще не в курсе, что это, где находится и как его искать. 8 лет здесь живу, про ТСЖ впервые слышу
А кому деньги платите?
Старый 26-05-2008, 17:24     #5
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

и никаких телефонов в объявлении не было?
Старый 26-05-2008, 18:58     #6
MarinaRuda
Старожил

Профиль MarinaRuda

MarinaRuda отсутствует

Ваш дом на Спасском?
Старый 26-05-2008, 21:54     #7
Курица
Мега-элита

Курица отсутствует

Может дом перепутали, объявление не туда повесили.
Старый 26-05-2008, 22:00     #8
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

На квитанции у вас должно быть указано, кому платите. Если платите ТСЖ, то где-то должно быть правление, ищите. Про неисполнение обязательств, наверное, имеется в виду, что денег не платят, либо с задержкой перечисляют. В любом случае, надо идти и выяснять. Это может быть что угодно: от косяка по причине безалаберности руководства ТСЖ, до... Впрочем, не будем о плохом
Старый 26-05-2008, 22:35     #9
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

LeAnge
Телефон был только ЖЭС, который (которое?) как раз и развесил(о) эти объявления. А туда звонить в выходные - себя не уважать...

Rolph, Real Mallena
вот честное слово -никогда не знала, кому мы платим Приходят розовые квитанции (уже лет 8 одинаковые по форме и цвету), мы их по-честному оплачиваем раз в месяц.

MarinaRuda
нет, но рядом - на Гороховой (ЖЭС-2, если не ошибаюсь, обслуживает)

Курица
увы, не перепутали

Сегодня под вечер дозвонилась-таки до ЖЭС. Они мне сказали, что деньги получает наше ТСЖ, а им ни фига не перечисляет. И за это мы теперь наказаны.

После некоторых поисков нашла председателя ТСЖ. Вернее, ее доверенное лицо (председательша, по словам доверенного лица, ругалась в тот момент с муниципалами в каком-то учреждении). И это доверенное лицо рассказало мне совершенно другую версию присходящего (а кто бы сомневался!):
-что есть договор от 01.01.08 между ЖЭС и ТСЖ, по которому оплата услуг ЖЭС оплачивается ежемесячно по факту на основании акта сдачи-приемки выполненных работ
- что председатель ТСЖ авансом заслала денег за 3 месяца - для подстраховки и с мыслью, что, в случае чего, сделают перерасчет (если услуги будут оказаны на большую/меньшую сумму)
- что ЖЭС отчитываться отказывается категорически, мотивируя это тем, что им некогда и вообще, "кто вы такие, шоб мы вам доклады делали"
- что ЖЭС предоставил акты только за 2 месяца, как будто под копирку написанные (особенно порадовала статья в январском акте - "покраска крыш" (за все время. что я здесь живу, что-то не припомню. чтобы крыши красили разве что однажды - года 4 назад, после пожара))
- что, в общем, редиски в этом ЖЭС работают, и, если договориться по-быстрому и по-хорошему не удастся, то дело пойдет в суд.

В общем, я решила пока удовлетвориться этой информацией. Посмотрим, что будет дальше.
Старый 26-05-2008, 22:56
ответ для Jane Foxman на сообщение "LeAnge..."
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Вы много сделали, молодец Теперь вам надо ещё разыскать ревизионную комиссию и спросить у них, как дела обстоят на самом деле. Если так, как говорит председатель, то надо менять обслуживающую организацию (ЖЭС). У нас в доме уже лет 8-9, как поменяли. Не пожалели ни разу