мамам второклассников - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 14:20     #1
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

Уважаемые мамы! Подскажите плиз сколько в классе вашего ребенка детей которые поступили в школу до 7 лет? Как они справляются с нагрузкой? Как то они выделяются? Дело в том что у моей дочки день рождения 08.11.2000года. Вот я и в раздрае : когда идти в школу на следующий год или через год.... В этом сентябре она идет в подготовительную группу в садике + хочу записать на подготовительные курсы при школе(т.е. получается в школу уже на следующий год)..А может все-таки не стоит? Может пусть пересидит в подготовительной группе годик? Пожалуйста подскажите...Все-таки вы уже прошли через эти метания, да и в классе своего чада всех деток видите...
Старый 29-08-2006, 14:58
ответ для anaska на сообщение "мамам второклассников"
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Эта тема тут возникает с завидной регулярностью.
Мой сын пошел в школу полного дня, на программу 1-4 с 7лет4месяцев, всего в классе 20 человек, из них 7 лет на 1 сентября не было только троим. Все учителя в голос утверждали что шестилеткам трудно, они быстрее устаеют, болезненне переживают неудачи на уроках, им труднее переключаться после перемены на учебу.

Что касается вашего случая - то может уже сейчас поговорить с психологом в детсокм саду? С воспитателями, которые давно знают вашу дочь - пусть выскажут свое мнение. У нас в Бориной группе была девочка, родители которой очень хотели отдать ее в школу на год раньше, но в итоге прислушались к советам психолога и оставили дочку в подготовительной группе еще на год.
Старый 29-08-2006, 15:13
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Ну,мой Герман пошел на 1-4 в прошлом году. На тот момент ему было 6,5 лет. Проблем(ттт,конечно) никаких,ни с учебой,ни с поведением не было. В классе были ребятишки и 7 и 6 лет. Но у нас очень ласковая учительница и все неплохо успевают. Так что я не жалею совсем. Тем более,что сына у меня товарищ очень длинный, и он выше большинства своих старших одноклассников,а если б пошел в этом году,то просто был бы как Останкинская телебашня в классе.Вот. Но все, естественно,индивидуально.
Старый 29-08-2006, 15:37
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас в классе большинству 7 было на 1 сентября. Это у сына.

Дочка пойдет в 7,6.
Старый 29-08-2006, 15:51     #5
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

мне кажется моя дочка к учебе будет готова, т.к. я стараюсь ее развивать ( по возрасту конечно) : и развивающие игры в свое время всякие покупала, и на хор , и на ИЗО ходили, и в театры ходим и в филармонию .Хотим вот в бассей пойти . Дома стараюсь заниматься и чтением и счетом. Правда вот с усидчивостью пока плохо ( ну кто ж скажет что будет через год) . А так она девочка неглупая и общительная. Просто я переживаю все-таки разница между детьми почти год будет... А вдруг ее поскольку она по возрасту маленькая "затюкают", вдруг в первом классе с нагрузкой справится, а во втором (как говорят нагрузка значительно больше) уже не справится. А нагрузка действительно больше? Мне казалось что мамы второклашек со всей определенностью могут сказать идти до семи лет в школу или нет? Хотелось бы знать сколько в классе деток , которые поступили до семи лет? Три-четыре ? или полкласса? Жду откликов.Всем спасибо
Старый 29-08-2006, 15:52     #6
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

А по каким причинам дочку в 7,6 отправили в школу. Ведь девочки вроде бы лучше мальчишек в раннем возрасте ходят в школу?
Старый 29-08-2006, 15:58
ответ для anaska на сообщение "А по каким причинам дочку в 7,6..."
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
А по каким причинам дочку в 7,6 отправили в школу. Ведь девочки вроде бы лучше мальчишек в раннем возрасте ходят в школу?

Это мне вопрос?
Еще не отправили, дочка только через год пойдет , в 2007 году, тогда ей будет 7,6

В этом году не отдаем в 6,6 по следующим причинам:

1. Нет усидчивости
2. Нет желания идти в школу
3. Маленькая по росту ( 115 сейчас).
4. Она пойдет в школу, в которой учится старший сын, и я вижу, что программа достаточно сложная и для дочки в 6 лет будет сложно там учиться, а сидеть над ней и делать вместе уроки и тянуть насильно у меня нет возможности совсем.
5. Я физически не потяну двух первоклассников подряд.

а в 7,6 - в сильную школу со сложной программой и немаленькими нагрузками - вперед и с песней.!
Старый 29-08-2006, 16:23     #8
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

а в какую группу детского сада она ходила? дважды в какой то группе пересидели? или вы сразу ее в нужную отправили?
Старый 29-08-2006, 16:32
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

В нашей школе просто предупреждали, что 6-леток они не берут - будет сложно.
Старый 29-08-2006, 16:41     #10
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
а в какую группу детского сада она ходила? дважды в какой то группе пересидели? или вы сразу ее в нужную отправили?
Сейчас дочка в 6,6 пойдет в подготовительную группу в сад.
А пересидела дважды в младшей, т.к. в сад пошли в 2.6 в младшую группу, и на след. год в 3,6 остались в младшей - чтобы со всеми в группе были одного возраста.

Кстати, в саду в группе большинство детей остались в саду, и не ушли в школу, и 7 лет всем исполняется в этом году. Т.е. в школу пойдут в полные 7..