Внимание! Энергетические мошенники! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 10:36     #1
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Предупреждение от "Петроэлектросбыта" www.pes.spb.ru/about/3/

Энергетические мошенники

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!
По информации ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в последнее время участились случаи попыток незаконного проникновения в жилые дома и квартиры наших абонентов со стороны неизвестных лиц под предлогом снятия показаний электросчетчиков.
Пользуясь доверчивостью граждан, они пытаются «проверить» приборы учета, а также установить на них свои пломбы, дабы иметь повод входить в квартиры и в дальнейшем.
Уже известны случаи прямого разбоя со стороны незваных гостей, когда из квартир пропадали ценные вещи, а жильцам были нанесены травмы.
Обращаем Ваше внимание на то, что «лжепроверяющие» часто демонстрируют некие доверенности от лица «Ленэнерго». Данные бумаги являются фикцией, прежде всего потому, что «Ленэнерго» не работает и не работало во внутридомовых сетях.
Напоминаем, что никто, кроме сотрудников ЗАО «Петроэлектросбыт» не имеет права доступа к Вашим приборам учета. Замена приборов учета электроэнергии, а также снятие или замены пломб недопустимы, в результате таких действий потребление будет считаться безучетным.
В случае прихода к Вам специалиста, следует предварительно убедиться в его полномочиях, проверив его удостоверение.
Если нужна дополнительная проверка, звоните по телефону горячей линии. Назвав фамилию пришедшего к Вам сотрудника, номер его удостоверения, и получив подтверждение, Вы можете допустить его к прибору учёта.
Наши телефоны:
303-96-96
336-69-69

Старый 23-05-2008, 10:37     #2
ёжики смирные
Элита

Вырежи и сохрани
Как проверить пришедшего к вам работника
Не открывая дверь, поинтересуйтесь, из какой компании этот человек. В Петербурге их несколько - «Энергия Холдинг», кронштадтская «470 Электрическая сеть Военно-морского флота» и Петербургская сбытовая компания (она же - «Петроэлектросбыт»). Проверять электросчетчик может лишь сотрудник той организации, с которой у вас заключен договор на обслуживание.
Если человек за дверью называет именно вашу организацию, спросите его должность, а также имя и фамилию.
Перезвоните в обслуживающую вас компанию, чтобы проверить, действительно ли у них работает такой человек. Для потребителей Петербургской сбытовой компании (именно под их именем пока орудуют все эти аферисты) даже открыли специальные телефоны горячих линий: (812) 336-69-69 и (812) 303-96-96. Не открывайте дверь, пока не убедитесь окончательно. Даже если придется засесть у телефона на несколько минут. Мошенники вполне могут на это рассчитывать - авось повезет, линия окажется занята и вы, не дозвонившись, таки впустите их к себе.
Если все в порядке, откройте дверь и проверьте еще раз личность стоящего перед вами человека по удостоверению. Не бойтесь оскорбить работника своей чрезвычайной бдительностью. Они отлично понимают ваши переживания.
Старый 23-05-2008, 11:21     #3
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

Спасибо,очень важная информация
Старый 23-05-2008, 11:42     #4
ёжики смирные
Элита

"...сотрудник по вашему требованию предъявит служебное удостоверение с фотографией, печатью и подписью организации. Вы можете дополнительно удостовериться в том, что к вам пришел действительный сотрудник, позвонив по телефону..."
Старый 23-05-2008, 12:01     #5
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

А я вообще из-за дверей говорю показания счётчика.И всем советую!!!Правда мне тут объясняли,что если всегда вовремя платишь,то они и не ходят.Вобщем я своим близким запрещаю открывать.Да,у нас такое объявление уже месяца 2 в подъезде висит.
Старый 23-05-2008, 12:05     #6
ёжики смирные
Элита

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
А я вообще из-за дверей говорю показания счётчика.И всем советую!!!Правда мне тут объясняли,что если всегда вовремя платишь,то они и не ходят.Вобщем я своим близким запрещаю открывать.Да,у нас такое объявление уже месяца 2 в подъезде висит.
Они ходят всегда! И достаточно регулярно: не один раз в год.
Старый 23-05-2008, 12:37     #7
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:

аналогично поступаю,ходят где то 2 раза в год.Обьявления у нас такие брошены в ящик почтовый каждому.
Старый 23-05-2008, 18:59     #8
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Цитата:
+1 все ровно то же самое
Старый 24-05-2008, 13:45     #9
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

А как при ЗАКРЫТОЙ двери " прочитать удостоверение и текст на печати " ? Через глазок ? Рекомендую попробовать . ПРЕДЬЯВТИЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОНЫМ можно только когда откроешь дверь и начнешь читать предьявленную ксиву . Возможно это будет последнее прочитанное на этом свете .
Старый 24-05-2008, 14:39     #10
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
А как при ЗАКРЫТОЙ двери " прочитать удостоверение и текст на печати " ? Через глазок ? Рекомендую попробовать . ПРЕДЬЯВТИЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОНЫМ можно только когда откроешь дверь и начнешь читать предьявленную ксиву . Возможно это будет последнее прочитанное на этом свете .

позвонить по вышеприведенным телефонам и узнать ФИО инспектора и правда ли он на проверке в вашем доме.,а удостоверение у нас и сляпать могут самодельно.,а еще если ходит один и тот же инспектор вы его уже в лицо знаете.