Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сегодня были у ЛОРа, она сказала что у моей дочи (1г1мес) увеличанные миндалины. Рекомендует в садик не ходить до 3 лет, почаще ребенка вывозить на юг.
Скажите пожалуйста действительно ли ребенка до 3 лет в садик лучше не отдавать? (по собственному опыту) Мне вырезали в детстве аденоиды а мужу гланды, врач сказала что у ребенка это наследственное. |
![]() |
ответ для olgamart на сообщение "Увеличанные миндалины"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас опыт с садиком весьма печальный пытались ходить 3 месяца. отдали в 2,3 года ходили два дня в сад - две недели дома (насморт и темпа высокая + горло красное), за это время аденоиды "дошли" до II степени, мидалины II-III. миндалины были увеличины с детва, но не так сильно как после попытки идти в сад, из-за постоянных болезней все усугубилось. если Вы не сдавали мазок из горла на флору сдайте у нас обнаружили в свое время в большом кол-ве золотистый стафилакок и пневмокок - лечили, сдали повторно бактерий не было, сейчас сыну 4 года записались в сад, с сентября идем. будет видно. еще раз планирую сдать на флору и показаться в педиатричке ЛОРу
![]() Но Это Наш опыт у Всех по-разному. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас горло от папы, всегда с легким покраснением. На увеличенные миндалины легко садятся вирусы. Врач нам говорила то же самое, мы не ходили до 3.5 лет в сад, болели мало. Начали ходить -начались болячки. В этом году (нам 5!!) с конца марта сидим -один раз вышли на 1 день, второй на 1 неделю. Вчера сходили, заплатили за май. Начнем в след. году.
Наши средства -закаливание, море (соленая водичка промывает наши горло-нос, а главное -мы научились к 3.5 годам полоскать горло. И теперь полоскаем после садика всегда, а при болячках раствором антибиотиков и малавитом до 6 раз в день .(получается местное применение, так избегаем ангин и последствий для сердца.) Очень надеемся избежать операций. Берегите свою крошечку. |
![]() |
ответ для AB_INIT на сообщение "У нас горло от папы, всегда с легким..."
|
Мега-элита
![]() |
А у меня ребенок старший до садика болел вообще один раз, когда была эпидемия гриппа и болели все. А потом понеслось... И я считаю, что из-за этих постоянных болячек и, соответственно, постоянного приема лекарств, у ребенка был полностью посажен иммунитет. Сейчас сын уже большой, но проблемы с носоглоткой остались...-(((
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, мы уже к маю никакие... Хоть климат меняй...Последний вирус из садика был с жутким кашлем, переболели мы все.
Стрессов избегаем, садик платный. в группе 8 чел, вожу по состоянию, те малейшие признаки недомогания -сидим. Еще и вес небольшой, каждая болячка отнимает наши граммы. Пока мрак. На дачу, за город, потом на море. Укрепимся!! |
![]() |
|
Шишига беЗконтрольная
![]() |
увеличЕнные.... блин
|
![]() |
ответ для Вредина на сообщение "увеличЕнные.... блин"
|
Старожил
![]() |