Увеличанные миндалины - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 14:27     #1
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Сегодня были у ЛОРа, она сказала что у моей дочи (1г1мес) увеличанные миндалины. Рекомендует в садик не ходить до 3 лет, почаще ребенка вывозить на юг.
Скажите пожалуйста действительно ли ребенка до 3 лет в садик лучше не отдавать? (по собственному опыту)
Мне вырезали в детстве аденоиды а мужу гланды, врач сказала что у ребенка это наследственное.
Старый 21-05-2008, 14:38
ответ для olgamart на сообщение "Увеличанные миндалины"
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
Сегодня были у ЛОРа, она сказала что у моей дочи (1г1мес) увеличанные миндалины. Рекомендует в садик не ходить до 3 лет, почаще ребенка вывозить на юг.
Скажите пожалуйста действительно ли ребенка до 3 лет в садик лучше не отдавать? (по собственному опыту)
Мне вырезали в детстве аденоиды а мужу гланды, врач сказала что у ребенка это наследственное.
У меня старший сын,у которого очень большие миндалины, в садике первый год болел неприрывно-((((. Я отдала в 2,4, кстати теперь об этом жалею. Точнее - что когда начались эти неприрывные болячки не оставила его дома еще на год. И еще я жалею, что когда все эти проблемы с носоглоткой начались, я сразу не обратилась к гомеопату. Но с другой стороны - посмотрите, сколько девочек пишет, что детки в садах первый год очень болеют и при этом совершенно не обязательно, что дело именно в миндалинах.
Старый 21-05-2008, 14:43
marinella80
Участник

marinella80 отсутствует

у нас опыт с садиком весьма печальный пытались ходить 3 месяца. отдали в 2,3 года ходили два дня в сад - две недели дома (насморт и темпа высокая + горло красное), за это время аденоиды "дошли" до II степени, мидалины II-III. миндалины были увеличины с детва, но не так сильно как после попытки идти в сад, из-за постоянных болезней все усугубилось. если Вы не сдавали мазок из горла на флору сдайте у нас обнаружили в свое время в большом кол-ве золотистый стафилакок и пневмокок - лечили, сдали повторно бактерий не было, сейчас сыну 4 года записались в сад, с сентября идем. будет видно. еще раз планирую сдать на флору и показаться в педиатричке ЛОРу , на мой взгляд миндалины стали меньше, но нужен специалист.
Но Это Наш опыт у Всех по-разному.
Старый 21-05-2008, 14:49
AB_INIT
Старожил

AB_INIT отсутствует

У нас горло от папы, всегда с легким покраснением. На увеличенные миндалины легко садятся вирусы. Врач нам говорила то же самое, мы не ходили до 3.5 лет в сад, болели мало. Начали ходить -начались болячки. В этом году (нам 5!!) с конца марта сидим -один раз вышли на 1 день, второй на 1 неделю. Вчера сходили, заплатили за май. Начнем в след. году.
Наши средства -закаливание, море (соленая водичка промывает наши горло-нос, а главное -мы научились к 3.5 годам полоскать горло. И теперь полоскаем после садика всегда, а при болячках раствором антибиотиков и малавитом до 6 раз в день .(получается местное применение, так избегаем ангин и последствий для сердца.) Очень надеемся избежать операций. Берегите свою крошечку.
Старый 21-05-2008, 14:53     #5
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от AB_INIT Посмотреть сообщение
У нас горло от папы, всегда с легким покраснением. На увеличенные миндалины легко садятся вирусы. Врач нам говорила то же самое, мы не ходили до 3.5 лет в сад, болели мало.
А у меня ребенок старший до садика болел вообще один раз, когда была эпидемия гриппа и болели все. А потом понеслось... И я считаю, что из-за этих постоянных болячек и, соответственно, постоянного приема лекарств, у ребенка был полностью посажен иммунитет. Сейчас сын уже большой, но проблемы с носоглоткой остались...-(((
Старый 21-05-2008, 15:10
AB_INIT
Старожил

AB_INIT отсутствует

Да, мы уже к маю никакие... Хоть климат меняй...Последний вирус из садика был с жутким кашлем, переболели мы все.
Стрессов избегаем, садик платный. в группе 8 чел, вожу по состоянию, те малейшие признаки недомогания -сидим. Еще и вес небольшой, каждая болячка отнимает наши граммы. Пока мрак. На дачу, за город, потом на море. Укрепимся!!
Старый 21-05-2008, 17:39
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

увеличЕнные.... блин
Старый 21-05-2008, 17:59
ответ для Вредина на сообщение "увеличЕнные.... блин"
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует