Как долго держится опухоль при лактостазе??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 12:28     #1
Dinarick
Старожил

Dinarick отсутствует

Девочки, подскажите, кто сталкивался. Вчера с утра обнаружила на груди уплотнение. Ну в общем все делала как здесь советуют: и ребенка часто прикладывала, массировала под душем горячим, сцеживала, вроде болит не сильно, температуры нет, грудь мягкая, только в одном месте уплотнение. Улеглась спать с капустой на груди, сегодня опухоль значитель меньше, и мягче. Грудь мягкая. Это нормально? или должно быстро всё пройти? Сколько ходить с капустой на груди и как часто её надо менять?
Старый 21-05-2008, 12:30     #2
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Приложите лед к уплотнению, должно быстро пройти. Мне так супер помогал.
Старый 21-05-2008, 12:35     #3
Dinarick
Старожил

Dinarick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salomeya Посмотреть сообщение
Ой, лёд как-то страшно.... А для груди не вредно? не простудится?
Старый 21-05-2008, 12:44     #4
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinarick Посмотреть сообщение
Ой, лёд как-то страшно.... А для груди не вредно? не простудится?
Это вообще-то первое средство при лактостазах и маститах во все времена было. У меня еще в роддоме такой лактостазище начался, только льдом и спаслась. Для груди не вредно, и не боитесь, не простудится. Прикладывайте ненадолго. У меня лактостаз вообще каждый месяц был, как месячные пройдут, сразу- бац и застой, молоко не идет, только лед и помогал. Иногда пары минут хватало, чтобы комок рассосался.
Старый 21-05-2008, 12:59     #5
karmabell
Элита

karmabell отсутствует

Мне в роддоме врачи лед прикладывали - помогает. Только предупреждали: сначала дать грудь ребенку, потом сцедить остатки и только потом на пустую грудь бутылку со льдом и катать некоторое время. Мне сняли за 1,5 дня уплотнения.
Старый 21-05-2008, 13:09     #6
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Мне маммолог сказала заморозить презерватив с водой и прикладывать к уплотнению на 5 минут после каждого кормления, а не на всю грудь. Очень удобно, тк получается, что охлаждаешь токо в одной точке.
Старый 21-05-2008, 13:48     #7
Infra
Элита

Infra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salomeya Посмотреть сообщение
+1, не бойтесь
Старый 21-05-2008, 15:33     #8
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

В душ теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ), под струей воды сцедить грудь полностью, особенно стараться сцедить уплотнение, но НЕ РАЗБИВАТЬ, массировать нежно и аккуратно! Потом приложить ребенка к груди в позе, чтобы подбородок был в сторону уплотнения.
Кормить все время из этой груди - вторую сцеживать до облегчения, если распирает, чтоб в ней застой не образовался.
Если с первого раза ре не рассосал - в след кормление опять в душ и пусть рассасывает.
РЯД СОВЕТОВ:
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди

Мазать - мазь Траумель, мазь Арники! Арнику также можно принимать внутрь - гомеопатические гранулы по 7 шт.
Старый 21-05-2008, 16:51     #9
Dinarick
Старожил

Dinarick отсутствует

Спасибо большое за подробный ответ. Кстати всё как раз началось на следующий день после лифчика с косточками...