Мама, посиди! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 22:14     #1
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Не знаю, что делать. Моя дочка (2,5) требует, чтобы я была с ней все время, пока она не заснет. А засыпает она очень долго, час - полтора; все это время она крутится-вертится с боку на бок, то попить ей, то поесть, то на горшок. Сказки-песенки на CD практически не слушает, не обращает на них внимания. И все это время я должна находиться с ней в одной комнате, иначе скандал. Кажется, ну что такого - побыть с ребенком, пока не уснет? Но это ужасно действует мне на нервы, кажется, что у меня отбирают мое личное время, которого я с нетерпением жду весь день. Я сама понимаю, что я очень устала морально от сидения дома с ребенком, жду не дождусь сентября, когда она пойдет в сад. Но ведь это время как-то надо прожить, надо как-то спать укладываться без обоюдной трепки нервов. В остальное время в течение дня мы вполне довольны друг другом.
К слову сказать, она совершенно неутомимый ребенок, энерджайзер какой-то; признаков усталости, даже если уже ночь - никаких. Недавно мы с ней были на море и приходили домой только поспать и поесть, думала вырубаться будет моментально. Не тут-то было! Все те же час-полтора. В последние дни я поступаю совершенно неправильно и прекрасно это понимаю - читаю книжку, укладываю дитё в кроватку, немного сижу с ней (минут 5). Но при этом я говорю, что посижу немного и пойду делать дела. И ухожу. Начинается ор. Через некоторое время он прекращается и дитё засыпает. Просыпается в прекрасном настроении.
Если я сижу с ней, пока она не засыпает, то выхожу из комнаты в отвратительном настроении, которое сложно уже изменить.
Девочки, как выйти из ситуации, где компромисс? И детские нервы жалко, и свои.