Стабилизатор для холодильника - нужен? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 21:40     #1
Tusja
Мега-элита

Профиль Tusja

Tusja отсутствует

Купили на дачу холдильник LG. В паспорте информации о допустимом диапазоне напряжения нету. На даче напряжение гуляет очень серьезно.
Кто-нибудь знает - справится ли блок питания холодильника сам или надо покупать стабилизатор напряжения???
Старый 19-05-2008, 22:43     #2
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Да, ОБЯЗАТЕЛЬНО. У нас так сдох новый индезит, хотя так перепадов напряжения особенно и не чувствовалось.
Старый 19-05-2008, 22:51     #3
Tusja
Мега-элита

Профиль Tusja

Tusja отсутствует

Спасибо большое. Будем искать...
Старый 20-05-2008, 00:34     #4
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

А у нас только для телевизора с ресивером стоит стабилизатор (купили после того, как выключенный ресивер вспыхнул синим пламенем однажды, хорошо мы были дома и сразу увидели. Теперь выключаем их всегда, не оставляем в спящем режиме.).
Насос "Малыш" уже один погорел.
На все приборы стабилизаторы ставить - денег не напасёшься. Имеет ли смысл покупать стабилизатор для холодильника - наверно надо посоветоваться со специалистами, а не здесь.
Мой муж считает, что нет, не имеет. Но его аргументов я не знаю.
Старый 20-05-2008, 10:58
ответ для Tusja на сообщение "Спасибо большое.:flower: Будем..."
katnik
Участник

katnik отсутствует

А где будете искать? Что-то муж никак купить не может... Говорит, что не такие, как нужно. А то холодильник уже куплен, а отвозить и не включать - глупо.
Старый 20-05-2008, 23:16     #6
Tusja
Мега-элита

Профиль Tusja

Tusja отсутствует

Искать еще не думали где конкретно, мысли есть в OBI, Максидоме. Может в Кее что умное скажут.
Старый 21-05-2008, 09:04     #7
katnik
Участник

katnik отсутствует

Муж купил в КЕЕ, последний дескать, теперь думаю, не "заполыхает" ли стабилизатор первым (Т-Т-Т)... Что-то он мне не симпатичен, а женщина я "дремучая"...
Старый 21-05-2008, 13:55     #8
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

А что такое "стабилизатор"?
У нас на прежней квартире был скачок напряжения. ВСЕ, что было включено не через сетевые фильтры, полетело к чертовой матери - видик, часы электронные, холодильник (благо, старый был, новый уже вот-вот хотели купить), телевизор. А вот компьютеры и телефонная база были через фильтр подключены. У фильтра прогорел корпус и предохранитель его сгорел. А техника вся сохранилась.
Теперь ВСЯ бытовая техника на фильтрах стоит, а компьютеры к какой-то другой штуке подключены. Она при отключении энергии какое-то время дает возможность работать технике.
Старый 21-05-2008, 14:39     #9
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
А что такое "стабилизатор"?...
Такая штуковина типа сетевого фильтра включается в розетку, а к нему уже подключается бытовая техника. Лет ...цать назад ч/б телевизора втыкались в такую гудящую штуковину. Суть ее в том, что она дает на выходе стабильное напряжение. В городе скачки напряжения редкость, а на дачах в области частенько бывают, когда кто-нибудь из соседей сварку подключает или циркулярную пилу.
Только штука эта стоит доступно на мощность телевизора, а на стиралку будет стоить как полстиралки. Поэтому лучше советоваться с мастерами, в какой марке реже летит блок питания, электронные платы и т.п.
Старый 21-05-2008, 20:02     #10
Tusja
Мега-элита

Профиль Tusja

Tusja отсутствует

После шныряния по форумам, найденным поиском с ключевыми словами "стабилизатор для холодильника" был наконец выбран такой:http://shop.key.ru/shop/goods/45400/
Завтра пойдем брать...