Кормить иль не кормить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 00:52     #1
zveruha
Активный участник

zveruha отсутствует

У нас ГВ только ночью уже недели две, причем, просто в один день решила днём не давать грудь и все, доча даже не заметила и не просила. Я хочу закончить ГВ, так как хочу отдохнуть, доча очень привязана ко мне и мне можно уйти только ночью, но ночью она сосёт грудь, поэтому можно уйти максимум на 3 часа. А я хочу часов на 8. Я очень устала за этот год, хочется свободы и праздника, хочется расслабиться и не думать о том, что ребенок проснётся и захочет кушать. НО!!! Начиталась, что мол надо кормить до 3 лет, а отлучать летом вообще нельзя А как хочется выпить и покурить кольянчика... Что в думаете по этому поводу? и КАК у вас?
Старый 19-05-2008, 01:05
ответ для zveruha на сообщение "Кормить иль не кормить?"
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от zveruha Посмотреть сообщение
У нас ГВ только ночью уже недели две, причем, просто в один день решила днём не давать грудь и все, доча даже не заметила и не просила. Я хочу закончить ГВ, так как хочу отдохнуть, доча очень привязана ко мне и мне можно уйти только ночью, но ночью она сосёт грудь, поэтому можно уйти максимум на 3 часа. А я хочу часов на 8. Я очень устала за этот год, хочется свободы и праздника, хочется расслабиться и не думать о том, что ребенок проснётся и захочет кушать. НО!!! Начиталась, что мол надо кормить до 3 лет, а отлучать летом вообще нельзя А как хочется выпить и покурить кольянчика... Что в думаете по этому поводу? и КАК у вас?
Простите,но я вас честно не понимаю.Я за последние 9 мес выходила только с собакой погулять на 40 мин.Все остальное время мы всегда вместе.И все равно думала о доче.И от ребенка я не устаю морально.Я устаю физически,т.к.мне никто не помогает,муж вечером сам еле ползает после работы.И как можно ставить рядом курение и ГВ-ну не зняю...Я очень рада,что дочь ко мне привязана-к кому ж еще?И социализация у таких привязанных лучше протекает,как утверждают психологи.Я бы не смогла ее оставить,даже если и могла бы-была бы если возможность.Видимо я к ней тоже привязана,может и сильней,чем она ко мне.
Старый 19-05-2008, 01:12     #3
zveruha
Активный участник

zveruha отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Простите,но я вас честно не понимаю.Я за последние 9 мес выходила только с собакой погулять на 40 мин.Все остальное время мы всегда вместе.И все равно думала о доче.И от ребенка я не устаю морально.Я устаю физически,т.к.мне никто не помогает,муж вечером сам еле ползает после работы.И как можно ставить рядом курение и ГВ-ну не зняю...Я очень рада,что дочь ко мне привязана-к кому ж еще?И социализация у таких привязанных лучше протекает,как утверждают психологи.Я бы не смогла ее оставить,даже если и могла бы-была бы если возможность.Видимо я к ней тоже привязана,может и сильней,чем она ко мне.
все люди разные, у всех разные потребности и разный возраст
Кто-то готов кормить 3 года и посвятить свою жизнь только ребенку
Я другая, но я безусловно люблю свой дочурку и желаю ей только добра
Но мама тоже человек!!!! И я сталю не курение и ГВ, а отдых и ГВ, я не могу расслабиться когда рядом малышка, я все время в напряжении и на стрёме
Старый 19-05-2008, 01:22     #4
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Цитата:
Но мама тоже человек!!!! И я сталю не курение и ГВ, а отдых и ГВ, я не могу расслабиться когда рядом малышка, я все время в напряжении и на стрёме
ну и не кормите...не хотите не кормите...Ваш ребенок,ваша жизнь.
Хотите гулять?Есть с кем оставить дочь,так вперед...Не очень понятно для чего советоваться на форуме "кормить или не кормить",если вы сами пишите,что не хотите кормить. Так значит вы уже приняли решение.

Мы еще на ГВ.
Старый 19-05-2008, 01:47     #5
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Я вас не осуждаю ни в коем случае.Вы же уже все решили-так не кормите.Простоя и поддержать вас не могу-у нас другое все,я хочу кормить,для меня это самое большое удовольствие.
Старый 19-05-2008, 01:21
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Ну, без кальяна я совершенно спокойно обхожусь, не тянет (хоть дома кальян пылится), к безалакогольному пиву уже привыкла, изредка могу позволить себе немного вина. Выпивка и курево перестали быть для меня обязательными атрибутами пораздника. И ребенок постоянно со мной, езжу с ним везде, и как-то не хочется его оставлять на 8 часов, я соскучаюсь, и вообще, я плохо сплю, если сын спит в своей кровати, ане рядом так что мне ГВ жить совсем не мешает. Зато я уверена, что когда ГВ закончится, я буду скучать "по процессу"... дети взрослеют быстрее, чем хочется, надо ловить момент, а клубы никуда не денутся..
Старый 19-05-2008, 08:41
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

кроме Вас это никто не решит не хотите кормить - не кормите..... Просто решите, что сейчас Вам нужнее - кормить или отдыхать.....насиловать себя тоже не надо - ничего хорошего из этого не получится
Старый 19-05-2008, 08:48
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Не хотите - не кормите.
Старый 19-05-2008, 08:52
kasle
Ветеран

kasle отсутствует

Цитата:
На самом деле в ночной клуб недалеко от дома можно и на 3 часика сходить и потанцевать, оторваться...И для этого, как правильно заметили другие мамы, не надо пить и курить...Весело тому, что хочет, чтобы ему было весело...
Дольше вам и не захочется, поверьте..вы за 9 месяцев +9 месяцев беременности уже отвыкли от тех вечеринок, которые вы еще помните и хотите к ним вернуться...
Старый 19-05-2008, 09:07
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

А мы с мужем отдыхаем так: вечерком, когда есть с кем оставить ребенка на часик в бильярд. С утреца ходим в кино, днем катаемся на скутере. Хоть мы и не отдыхаем по 8 часов, но я все равно расслабляюсь в такие моменты.
Я прекрасно понимаю автора, но также я понимаю, что дети слишком быстро взрослеют. Потом будете вспоминать о ГВ как о б очень приятных минутах часах).