Прививка от гепатита и песочница. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 18:05     #1
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Девочки, здравствуйте! Сориентируйте меня, пожалуйста, в этом вопросе. Прививку от гепатита доче не делала. Решила после года подумать на эту тему. Но... Она уже месяц ходит. Пока погода прохладная и навыки не на уровне активной игры, еще ничего меня не беспокоит. Могу углядеть, до чего дотрагивается, что в руки берет. Но к лету, думается мне, детские площадки и песочницы будут в сфере дочиных интересов. Возле адмиралтейства, где мы гуляем, много народу разного. Наверняка, можно и шприц использованный найти. Не стоять же мне над ее душой, проверяя все, что попадает в руки. Задумалась о прививке. Сделать ее уже, может, и не теребить душу этим вопросом. Или она не панацея? Как Вы поступали? Буду благодарна за Ваши советы!
Старый 18-05-2008, 19:35     #2
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Сориентируйте меня, пожалуйста, в этом вопросе. Прививку от гепатита доче не делала. Решила после года подумать на эту тему. Но... Она уже месяц ходит. Пока погода прохладная и навыки не на уровне активной игры, еще ничего меня не беспокоит. Могу углядеть, до чего дотрагивается, что в руки берет. Но к лету, думается мне, детские площадки и песочницы будут в сфере дочиных интересов. Возле адмиралтейства, где мы гуляем, много народу разного. Наверняка, можно и шприц использованный найти. Не стоять же мне над ее душой, проверяя все, что попадает в руки. Задумалась о прививке. Сделать ее уже, может, и не теребить душу этим вопросом. Или она не панацея? Как Вы поступали? Буду благодарна за Ваши советы!
какая прививка имеется в виду?А,В?а еще есть С,от которого привики нет.ВИЧ есть.это я к использованным шприцам-всё это можно от них получить при желании.
просто внимательней смотрите за ребенком.мы например только на территории детского сада ходим покопать.там всегда в песочнице чисто.
Старый 18-05-2008, 19:40     #3
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Цитата:

Смешно Вы рассуждаете, однако...Сделать прививку или смотреть, чтобы дочь шприцы не брала...Уж явно ежесекундно следить надо за тем, что попадает к ребенку в руки. А про прививку ничего сказать не могу, мы сделали все прививки, ничего плохого в них не вижу, а гадости не читаю.
Старый 18-05-2008, 19:40     #4
GabbyS_Iortikka
Частый гость

GabbyS_Iortikka отсутствует

Цитата:
Прививка, которая делается в месяц (или в роддоме) - это прививка от гепатита B. Он передается через кровь, т.е. от песочницы вряд ли поможет. Его имеет смысл сделать ближе к детскому саду, на случай столкновения с мед.учреждениями. Бытовой гепатит - это А, как от него вакцинируют я не знаю. Попробуйте в ЕЦВ обратиться.
Старый 18-05-2008, 19:54     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Не стоять же мне над ее душой, проверяя все, что попадает в руки.
Как раз таки и стоять. И проверять все, что в руки попадает. До самостоятельности еще далеко.
Старый 18-05-2008, 20:26     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Как раз таки и стоять. И проверять все, что в руки попадает. До самостоятельности еще далеко.
+ 100
Сделаете, или не сделаете, все равно стоять придется. Ну а шприц........., Вы простите, достаточно посмотреть на пессочницу до того, как туда залез ребенок.
Старый 20-05-2008, 16:49     #7
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение

+1000000000000000000000
Я за свойм маличишкой сзади как хвост бегаю чтобы гадость какую-нибудь в рот не запихал или не поранился.
Старый 20-05-2008, 18:28     #8
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от sbahareva Посмотреть сообщение
+1000000000000000000000
Я за свойм маличишкой сзади как хвост бегаю чтобы гадость какую-нибудь в рот не запихал или не поранился.
+1000.......подцепить можно не только гепатит........
Старый 20-05-2008, 20:39     #9
Nika2005
Ветеран

Nika2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Извините, так так от всего и не привьешься. Сделал от гепатита, отался сифилис, геп С и куча всякий прелестей.
А поликлинники, отдых на море и пр вещи в плане гепатита В чем Вас страшат? Гепатит В очень серьезное заболевание, но младенцы и дети, которые еще не ходят к стоматологу, гинекологу, не делают маникюр и пр. находятся далеко не в группе риска по этому заболеванию. У нас, у их мама, причин переживать гораздо больше. И прививать по сути надо себя, елси уж на то посшло, а не таких малявок.
Мытье рук, овощей и пр прелести - это скорее геп А. Но эта прививка даже не стоит в плане вакцинации, и лично мне вполне понятно почему не стоит.
А я и не говорю, что надо срочно от всего прививаться, всё вышеперечисленное относилось к гепА, а по поводу гепВ, да, может на данный момент и не понадобится стоматолог и пр., а если у малыша заболят зубы и придётся их лечить, или не дай бог попасть в больницу, где условия оставляют быть лучшими (не во всех конечно), где гарантия того, что мед инструменты хорошо стерилизовали, или случайно не использовали повторно одноразовый шприц? Всегда присутствует человеческий фактор, и к сожалению от таких ошибок приходится страдать как детям так и взрослым. По поводу календаря прививок, нам буквально недавно врач сказала, что прив пр. гепА собираются в ближайшем времени туда вввести (со слов врача), так как есть случаи заражения в д/с (проблемы водоснабжения). Я ответила автору как делали мы, кто-то поступил по-другому, каждый в результате по-своему, и я ни в коем случае не говорю, что надо сделать так или эдак, потому что всё это индивидуально, и автор примет своё решение .
Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
А при чём здесь гепатит В ?. Он передаётся исключительно через кровь и половым путём, а не контактно бытовым путём и грязные руки. Всё что вы перечислили скорее к гепатиту А относится, а от него вроде рекомендуют делать прививку не раньше 3х лет(но соврать могу про рекомендацию с 3х лет, я в ЕВЦ вроде это слышала).
А за своей дочкой, вне дома слежу практически ежесекундно, особенно если она ковыряется где нибудь.
Если Вы внимательно читали, я не писала, что это гепатит В, автор изначально обозначила тему "гепатит и песочница", подрузамевая под этим, я думаю, в первую очередь геп А, хотя вы правы, что там можно подхватить все что угодно. Прививку эту рекомендуют делать как раз, когда ребёнок активно начинает ходить самостоятельно, перед посещением дет.сада, или перед поездкой на отдых (где есть большой риск заразиться). Ссылики кинула чтобы почитать и иметь представление что такое гепатит вообще.
Цитата:
Сообщение от sbahareva Посмотреть сообщение
+1000000000000000000000
Это очень хорошо, что бегаете, я уверена, что большинство из нас бегает, но мы же не будем "бегать" когда придет время отдавать детей в сад и они целый день будут находиться под присмотром посторонних людей (лично меня на данный момент это пугает).
Старый 20-05-2008, 21:10     #10
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika2005 Посмотреть сообщение
Это очень хорошо, что бегаете, я уверена, что большинство из нас бегает, но мы же не будем "бегать" когда придет время отдавать детей в сад и они целый день будут находиться под присмотром посторонних людей (лично меня на данный момент это пугает).
Да, меня это тоже пугает! Хотя о садике пока не думаю даже.