Про группу здоровья и уроки физкультуры. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2006, 13:15     #1
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Обратила внимание, что у Гоши в школьной карте группа здоровья ниже, чем у других первоклассников (не помню порядок). По астме, очевидно. Т.е. от общих уроков физ-ры он будет освобожден, а как занимаются "хроники", все в курсе - сидят на скамеечке или болтаются по парку, пока класс занимается. Я этого категорически не хочу. Ребенок занимается спортом, в хорошей форме. Но и кроссов-обязаловок, которые и могут спровоцировать приступ, надо избежать. Возможна ли формулировка типо: "Без сдачи нормативов", а лучше "по состоянию, на усмотрение самого ребенка, может - делает, не может - не делает"
Вопрос: к кому идти,к физруку? Это должно быть официально зарегестрировано или договоренность устная? Можно ли это сделать, минуя школьную медсестру? Например, если взять справку-рекомендацию у участкового врача?
Медсестра школьная, в свое время, была в шоке, когда я пришла за справкой в спортивный лагерь для Оли с аналогичным диагнозом. Сколько гадостей и страшилок она мне наговорила не для слабонервных. По ее мнению, с таких детей пыль сдувать надо, и шагом ходить. Не думаю, что будет на моей стороне.
Кто как решал такой вопрос?

Последний раз редактировалось Melifaro, 28-08-2006 в 13:18.
Старый 28-08-2006, 13:46     #2
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

Возьмите справку у спортивного врача, где будет точно написано, какие упражнения и какие нагрузки можно, а какие нет
мы так ходим
не без конфликтов в духе "забыл", но тем не менее, я уже всю школу допекла на тему: прыгать и кувыркаться нельзя, играть в футбол- тоже, вроде соблюдают
Старый 28-08-2006, 14:03     #3
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

А как Вы планирете избегать пыльных матов в спортзале?
От них, имхо, и ребенок без патологий закашляет..
Если так этого хотите, то все, имхо, зависит именно от непосредственных контактов с физруком. Каким он окажется..
Старый 28-08-2006, 14:32     #4
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Надо именно с учителем говорить, у меня "купленная" справка, так как две четверти рыданий дочери достали (2 класс - единственные тройки в четвертях - физ-ра), теперь она всё делает "в своём темпе". Я довольна и она.
Старый 28-08-2006, 18:08     #5
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

У нас тоже астма. Ребенок занимается вместе со всеми, никто особо справку нам и не предлагал для спецгруппы, а я особо и не просила. НО у нас физкультура больше похожа на гимнастику, дети занимаются на специально принесенных ковриках и проходит она в актовом зале, без всяких нормативов. А что в первом-втором классе дети уже нормативы какие-то сдают????
Старый 28-08-2006, 18:50     #6
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Не знаю, называется ли это нормативами, но во втором классе бег на время, прыжки на расстояние и т.п. Моя не справляется, отсюда тройки и рыдания.
Старый 28-08-2006, 18:54     #7
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У нас кроссы точно есть, зимой - на лыжах (вот на них он с удовольствием и марафон побежит).
Старый 28-08-2006, 20:56     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У меня класса до 4го было освобождение сплошное (астматический бронхит), потом - частые болезни и освобождения.. Итог - 3 по физ-ре в аттестате (была одна 4ка по химии и однин трояк по физ-ре...).. Всякий спорт осваивала уже в институте. Так что поддерживаю правильный контакт с физруком и правильную нагрузку!