А как у вас дела с 11-12тилетними сыночками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 12:08     #1
komar
Частый гость

komar отсутствует

Сыну 11,5 лет.Чудный мальчик:не хулиган,добрый,очень отзывчивый,хорошо ладит с маленькими,девочкам помогает.Но УЧЕБА!.... Была вчера на род.собрании,заглянула в журнал:по всем предметам от 2 до 5 .По русскому ,английскому,литературе,математике: 3, 2,3,2 и т.д.Целый год боролись с учебой,вроде не глупый,но все ЛЕНЬ.Лучше 2 получить,чем час другой позаниматься." Отстаньте,говорит,это моя жизнь и моя учеба!"
Спрашиваю,может не понял,давай дома разберемся,давай проверю домашку,чтоб исправить.Ничего не надо!!! Полгода занимался с репетитором по языкам( В школе английский и французский)-толку никакого. Что делать???? Может к психологу или ремень....Если так дальше пойдет ЕГЭ не сдать и в дворники...
До сих пор не могу понять какой склад ума: ни один предмет не интересен,по всем оценки от2до5(редко). Перепробовал кучу кружков: музыка(4 года),бассейн,автоклуб,футбол.В этом году заболел Зарницей.Каждый день тренировки,соревнования. Я не против,но с последних уроков часто снимают на тренировку....
Я в шоке,в году светит не меньше шести троек,а это только 5 класс.!!!!!!
А как ваши мальчики????
Старый 16-05-2008, 12:19     #2
Княгиня Ольга
Мега-элита

Княгиня Ольга отсутствует

Я только что создала похожую тему. Мой сын хорошо учился в начальной школе,одно пятерки-четверки были...а как только перешел в 5-ый, сразу трояки полезли, у вас еще нормально...у моего в году сплошные тройки, пятерки только по физ-ре, труду и музыке...Тоже такое впечатление, что ему ничего не надо, лишь бы сделать кое-как и бегом на улицу...устные вообще не учит, только когда контролирую его...причем учителя сами говорят про него, что мальчик умный, грамотный, но неаккуратный и ленивый... Сама не знаю, как на него воздействовать???
Старый 18-05-2008, 18:11     #3
anfiska
Ветеран

anfiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
Я только что создала похожую тему. Мой сын хорошо учился в начальной школе,одно пятерки-четверки были...а как только перешел в 5-ый, сразу трояки полезли, у вас еще нормально...у моего в году сплошные тройки, пятерки только по физ-ре, труду и музыке...Тоже такое впечатление, что ему ничего не надо, лишь бы сделать кое-как и бегом на улицу...устные вообще не учит, только когда контролирую его...причем учителя сами говорят про него, что мальчик умный, грамотный, но неаккуратный и ленивый... Сама не знаю, как на него воздействовать???
Как будто Вы про моего написали!Только нам и улица не нужна,к компьютеру бы,да побыстрее!Только глаза открывает,уже с игрушкой "Контр Страйк",так вроде называется.Ни в какие секции ходить не хочет.По математике одинаковое кол-во "2" и "3" и НИКАКОГО желания что-то исправлять.Хотя первые 4 года школьной жизни приносили одни грамоты за успехи в учебе.
Старый 18-05-2008, 19:41     #4
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Девы, пожаловались???
А теперь вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Как это поменять?
Старый 18-05-2008, 20:24     #5
Настя
Элита

Настя отсутствует

Вот и я прочитала, как про Женю. А что делать то??? У нас с тотальным контролем очень сложно, Алина с Сашей тоже в школе, + всякие кружки/секции. А сам он вообще уроки делать не может. Причем сидит часами, ладно бы играл. Сидит, рисует что-то, в окно смотрит. Говорит - не могу сконцентрироваться. И чего??? Нам тоже в 5 класс идти...
Старый 18-05-2008, 21:41     #6
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Мамочки!! А ведь это только начало пубертата,дальше-то как?
А у вас отцы занимаются учебой?? Их-то мальчики слушают?? У меня второй муж (отчим сыну),в уроки редко влезает,когда у меня уже сил нет,его сын слушает,но не долго.Муж говорит-был бы свой давно ремень бы взял...
Дальше нормально Аутотренинг помогает, и чувство юмора
У нас тоже отчим. Прикалывается, в основном - иногда устраивает разносы, но тоже так, с юморком.
Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
я уже, честно говоря, успокоилась
У нас вот еще другая проблема- любовь нечаянно нагрянула, это в 12-то лет!!! Я в шоке уже неделю пребываю...И парень еще такой откровенный достался- "мама, что сделать, чтобы она меня полюбила?" Что сделать, что сделать... Ох, как хорошо, когда они маленькие
1. покой - это замечательно
2. про лУбоФФ - мы это проходили в прошлом году. держитесь. Я объясняла что-то про ухаживание, он что-то там делал, на насмешки внимания не обращал (типа завидуют - ну и ладно), потом дЭушка его раскутила - все деньги из копилки на нее спустил (она говорила так: если любишь, то... - мужичок и делал все для любимой). На этом все закончилось. Такая вот у нас была история.
Девочки, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Старый 16-05-2008, 12:33     #7
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

моему скоро 13, по большому счету все тоже самое. Тетрадь подписать и то лень. Дневник заполняет с боем. Учиться при этом мог бы очень хорошо - ну скажем, иметь четверки по русскому и английскому, остальное пятерки. На деле же каждую четверть вылезает трояк и каждый раз по новому предмету - то по географии, то по истории города, то по биологии. На следующую четверть под мои внушения-вопли-наставления-контроль по этим предметам в четверти 5. Годовые в рез-те практически все четверки, кроме музыки и физ-ры. Диагноз - оболтус оболтусом. И ведь, говорят, что практически не лечится, но есть надежда, что после класа 8-го ума прибавится и будут больше внимания учебе уделять. Но ведь и наоборот тоже может быть
Старый 16-05-2008, 12:47     #8
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

И у нас такие же проблемы, в школу хожу как на работу. Никогда ничего не задано, в тетрадках пусто. Хотя сказать, что глупый не могу. Если садимся заниматься, то все схватываем налету. Но ЛЕНЬ, ЛЕНЬ, ЛЕНЬ
Старый 29-05-2008, 14:01     #9
julia052005
Участник

Профиль julia052005

julia052005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
И у нас такие же проблемы, в школу хожу как на работу. Никогда ничего не задано, в тетрадках пусто. Хотя сказать, что глупый не могу. Если садимся заниматься, то все схватываем налету. Но ЛЕНЬ, ЛЕНЬ, ЛЕНЬ

А что такое ЛЕНЬ? Никогда не задавали себе вопрос ПОЧЕМУ лень?
Старый 29-05-2008, 16:24     #10
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia052005 Посмотреть сообщение
А что такое ЛЕНЬ? Никогда не задавали себе вопрос ПОЧЕМУ лень?
а Вы могли бы ответить?