| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки,вопрос к тем,кто сам уборкой в квартире занимается-сколько часов в неделю она у вас отнимает? И есть и какой-то определенный день(или дни),когда вы посвещаете уборке или она спонтанна(по потребностям)?
Интерес вызван тем,что пытаюсь прикинуть собственные силы и возможности-домраб уехала в этом году на целое лето,незнакомого человека очень не хочется брать на маленький срок...при этом боюсь,что закопаюсь:-( |
|
|
ответ для native на сообщение "Вопрос про уборку квартиры!"
|
|
Наш человек
|
а вы представьте, что вы- ваша уехавшая домработница. и приходите к себе убираться сколько раз она приходила. и по времени укладывайтесь в ее время. и не отвлекайтесь главное!
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "а вы представьте, что вы- ваша уехавшая..."
|
|
Активный участник
|
Совет прекрасен:-) Вся сложность заключается в том,что работала она 1 р в нед 6.5-7 часов(уборка+глажка). И потом,в течение недели,я постоянно что-то где-то подтирала-убирала(н-р,каждый день вытираю подоконники)Я не могу,к сожалению,семь часов единовременно посветить уборке... Топик родился по следам вчерашних моих приключений,когда я с 19.30 до 23.30 занималась частичной уборкой(пылесосила,мыла пол,протерла пыль(не везде),залила жидкостью унитазы с сполоснула,помыла зеркала).Прервалась лишь на 30 мин,чтобы уложить дочку. И уборка не полноценная,и устала как собака:-( Вот и интересуюсь,как другие справляются!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
1,5 часа вместе с мужем 1 раз в неделю. Он пылесосит , я пыль вытираю. Глажу на неделе вечером когда смотрю телевизор.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В субботу чаще всего, можнет 1,5-2 часа.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я убираю по чуть чуть каждый день. Сегодня готовлю, завтра пылесошу - пол мою, на сл.день ванную и туалет и т.д. это занимает по 1 часу в день и ничего не успевает "запуститься". Периодически делаю ген.уборку - все сразу и более тщательно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Каждый день по чуть-чуть. Единственное что делаю сразу во всей квартире - мою полы. Все остальное по ходу.Например, чищу зубы и мою раковину, смотрю како-нибудь фильм- глажу или посуду мою и готовлю одновременно. Если сижу в Литтлване, то поливаю цветы или протираю пыль в перерывах. Сколько занимает времени в день не знаю, все проходит очень ненавязчиво и не заметно.
|