Как воспитать сына без отца? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 00:34     #1
Циния
Ветеран

Профиль Циния

Циния отсутствует

Здравствуйте. Как видно я тут не одна такая, но хочу попросить совета у общественности.
Прожили с мужем 13,5 лет. Было разное, и плохое и хорошее. Последние лет 5 жили как мне казалось очень хорошо. У меня были проблемы со здоровьем и я ника не могла родить ребенка. В прошлом году наконец то появилось мое счастье сын Ваня, копия папы. Сейчас ему 9 месяцев. Прекрасный беспроблемный ребенок.
А три дня назад муж сказал, что уходит от нас. Ему с нами конечно очень хорошо, но он влюбился,ничего с собой сделать не может.Роман длится 5 месяцев. Поэтому не хочет никого обманывать и решил уйти. Я его выставила в тот же вечер. Правда вещи все никак не может до сих пор вывезти. Носит по одному ботинку.
Я женщина самостоятельная и всегда такая была. Я уже работала последние 2 месяца. На работу бегаю на три часа с утра, пока няня гуляет с ребенком. Потом целый день с зайцем, работаю по телефону. Дома всегда чисто, наглажено и наготовлено. У мужа было из обязанностей вынести мусор, пропылесосить, купить детское питание. Приходил когда Ванька спит и уходил когда спит. Вобщем спорт, бассейн три раза в неделю, встречи с друзьями все у него было, когда хотел.
Теперь говорит, что будет всю жизнь виноват перед Ванькой и никогда его не бросит. Но мне что-то слабо верится. Но я не знаю как растить сына без отца, я не хочу вырастить маменькина сынка. Бежать сейчас же искать ему нового я не в силах, да и не знаю кому нужен чужой ребенок, если уж и родному отцу то оказался не нужен. Не знаю, как будет лучше для Ваньки, может вообще и не давать ему видется с ребенком, чтобы потом он не ждал его месяцами, когда же папа придет.
Извините за сумбруное изложение, мозги пока еще в разные стороны.
Старый 15-05-2008, 00:46
ответ для Циния на сообщение "Как воспитать сына без отца?"
бембик
Участник

бембик отсутствует

уверяю вас всё будет хорошо!!! встретите любимого и будет он любить и вас и ребёнка! могу привести пример, моя подруга разошлась с мужем месяц назад дочке три года,и уже встретила свою любовь на днях,живут вместе,отдаёт всё зарплату,девочку зовёт дочей,ухаживает,купает,она его уже папой завёт!документы даже ещё не успела подать на развод! так что всё делается к лучшему и у вас всё будет хорошо!!! и папа будет новый и замечательный,папа тот кто вырастит,а этого к....!
Старый 15-05-2008, 01:37
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Конечно, все еще у Вас будет! У меня подруга уходила от мужа беременная 2-й дочерью, он тоже изменил. Очень быстро встретила новую любовь. Еще 1 девочку родили. Живут за границей, все ОК.
Старый 15-05-2008, 01:53     #4
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Ну во-первых Ваш муж ещё может вернуться, другой вопрос, надо Вам это или нет. Не принимайте решение сгоряча, подождите месяца два, обычно это кретический срок для "загулявших" мужей. Это сейчас "его любофф" хороша, а потом он увидит быт пышным цветом (халатик, тапочки, моську без макияжа и т.п.). Да и статус его изменится с уходом от Вас, его пассия откроет на него "сезон охоты". Знаю всё это по опыту личному. Да и Вам станет ясно, Ваш это человек или чужой, посторонний. Только не угрожайте ребенком! Пусть это он чуствует себя плохим, а Вы должны быть святой. Скандалов не устраивайте, о "ней" - не спрашивайте, с ребенком пусть видится ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если сейчас запретить, потом (и очень быстро) сам "сольётся" в неизвестном направлении.
А по поводу дальнейшей личной жизни - не бойтесь. Если Вы настроены на семью - будет семья, пусть не сразу, но будет. Говорю так потому что сама в 20 лет вышла замуж, в 23 - развод и две маленьких дочки. В 26 - опять замуж, через 3 года рождение сына, ещё через 3 года опять развод...Сейчас замужем (это с тремя детьми), очень счастлива, семь месяцев назад родила сыночка. Так что дети - не преграда, если есть желание. Кстати, с первым мужем сейчас отличные отношения, хотя прошли через страшный развод, измену с его стороны, скандалы, суицидальные попытки и больницу с моей стороны...Но что было, то прошло...Сейчас он "поднялся" от бедного студента-медика до кандидата наук с хорошим уровнем дохода. Дочерям помогает, со мной поддерживает хорошие отношения (или я с ним). А не давай я ему тогда детей, не общался бы сейчас вовсе. И это была бы ТОЛЬКО МОЯ вина. А так у них есть любящий отец. Со вторым мужем были бы хорошие отношения (они и были такими первые два года), но он "скатился" на самое дно. И только по этому я не даю сыну с ним видеться. Но со своей бабушкой (бывшей свекровью) ребенок встречается постоянно. Я считаю, что если БМ не наркоман или алкоголик, женьщина не имеет морального права лишать ребенка родного отца, если отец хочет видеть своё дитя. Наоборот, "бывших" надо стимулировать, напоминая им о детях, но не в форме скандала "сделал - обязан", а "ребенок тебя любит, скучает, ждёт. Если СМОЖЕШЬ - приходи, бери". И без всяких условий типа:"только при мне", "только без неё".
Так что Вам хочу пожелать удачи, терпения, мудрости и конечно счастья!
Старый 15-05-2008, 10:14
Jane
Гость

Jane отсутствует

От меня ушёл когда сыну было 8 месяцев.мы были не расписаны.Тоже влюбился.я сама собрала его вещи.Женился.Через 2 месяца начал проситься обратно.через месяц развёлся.я пустила его обратно.
Старый 15-05-2008, 11:04
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

развелась с мужем будучи на 5-ом месяце беременности..
сейчас сыну 7 лет, недавно вышла замуж второй раз... Называет мужа папой и очень любит.. очень хочется верить, что все это взаимно и надолго...
Бывший муж появился в жизни сына когда ему было года 4... (не помню точно).. Появляется в средним раз в 1,5-2месяца. Смысла во встречах не вижу, но и не препятствую особо..

Автор топика: да реально вырастить сына без отца.. Не проблема это...
Единственное, что сложно - это видеть, как он тянется ко всем мужчинам...
Старый 15-05-2008, 11:22
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

У Вас нет ни дедушки, ни дяди? Если есть, хватит вполне. Не так уж много наши папы времени воспитанию деток уделяют в большинстве своём. Это нам так кажется, что прям мужчина в семье необходим, а вон у братьев наших меньших растит мамаша своего сыночка без мужиков и ничего, вырастает себе самец будь здоров .
Вы, самое главное, сама выходите их печали. Пусть всё идет, как идет. Проблемы и решения будете принимать по мере их возникновения, чего сейчас себя накручивать? Вашему малышу сегодня важнее Ваше настроение, а не наличие папы.
А их общение в будующем... Что бы Вы не решили, ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Запомните это и повторяйте себе, как мантру. В большинстве случаев помогает...В полне возможно, что к тому времени, когда мальчику понадобиться общение с взрослым представителем своего пола, таковой уже будет в наличии . И почему Вы не хотите искать себе нового мужа? Всё пройдет, время лечит любые "раны", встряхнётесь и всё ещё будет хорошо.
Старый 15-05-2008, 11:30
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Дедушка и дядя - это модель дедушки и дяди, а не как мужа и отца семейства . Дело не в воспитании как осозноваемом участниками процессе, а просто в присутствии.
И еще - у нас, например, есть дедушка (мой отец)... и у нас кардинально расходятся взгляды на воспитание... но у моего папы характер непростой, и, увы и ах, говорить бесполезно - в лучшем случае он скажет - да учту, и забудет... в худшем будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ зол.
Да и поведение примером назвать нельзя - телемания в чистом виде .
Хотя он и любит внука, и с удовольствием учит его когда что-то делает... и в общем-то - да, мужчкой пример есть... но все-таки это не папа...
Старый 15-05-2008, 12:17
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Когда развелась с мужем передо мной возник такой же вопрос: " Как воспитать мальчишку без папы?". Сейчас прошло почти 2 года, во первых отец видится с ребенком, правда воспитания никакого от него, а скорее наоборот, а во вторых в моей жизни появился любимый нами и любящий нас человек, именно нас а не только меня. И встетился он далеко не сразу, а только спустя год после развода. Поэтому не переживайте, все будет хорошо и решайте проблемы по мере их наступления, а пока пупсик маленький не накручивайте себя зря, вам и так сейчас не легко. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, верьте!
Старый 15-05-2008, 22:50
Циния
Ветеран

Профиль Циния

Циния отсутствует

Спасибо всем за поддержку. Пупсик и правда у меня чудесный. Шустрый и смышленый. Да, есть два дедушки, они очень любят мелкого, мой папа говорит, что он нас усыновил. Правда я боюсь, как бы совсем не разбаловали его дедушки.
Я только приветствую если свекровь и свекр будут видется с Ванькой, зачем же лишать его бабушки и дедушки. Захотят ли они потом сами, посмотрим. Пока хотят. Папа у нас теперь проводит с ребенком даже больше времени, чем когда жил с нами. Я очень довольна, посмотрим, что будет дальше.
Ну а самой грустить просто некогда, работа и ребенок поглощают все время. У меня много хороших друзей, теперь каждый день гости, так что пока живем весело. Я всегда считала, что все, что ни делается, все к лучшему. Так что буду жить пока сегодняшним днем, а там посмотрим.Знаете, как говорила Скарлетт: "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра". Все здоровья, счастья и любви. Кстати, с удовольствием родила бы еще девочку.