Уютная однушка для мамы, папы и ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 23:56     #1
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Всем доброго времени суток!
Сразу оговорюсь-поиском пользовалась, в "полезных топиках" этого раздела все уже изучила! Хочется еще больше идей-новых, хороших и разных!
Итак, собираемся переезжать в однокомнатную квартирку. Нас, как уже понятно из названия, трое. Думаю, многие живут так же- с ребенком в однушке. Буду рада, если народ поделится идеями, а может и фотками, как сделать жизнь в небольшом пространстве уютной и удобной. А когда устроимся сами, обязательно поделюсь своими ноу-хау.
Старый 20-05-2008, 16:00     #2
Нянькина мама
Ветеран

Нянькина мама отсутствует

Актуально. Но, похоже, жить уютно втроем в однушке мало у кого получается...эх
Старый 20-05-2008, 16:08     #3
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Да ничего, нормально вполне...Мы не первый год живем, пока ребенок не большой, то без проблем. Главное не захламлять пространоство. То есть, всегда, покупая что-либо, хорошенько подумать, а надо ли оно...+ никаких крупных громоздких предметов мебели. То есть, в комнате - полезный минимум. От ненужный вещей избавляться без сожаления. + Светлые стены, можно выделть десткую зону с помощью цвета. Мы вообще в студию переезжаем, вот тут уж точно нужен "полет мысли" Уже все голову сломала, через месяц, надеюсь, покажу, что получилось...
Старый 20-05-2008, 17:49     #4
Нянькина мама
Ветеран

У нас наклевывается размен и переезд в однокомнатную на неопределенный срок.
Что тащить с собой, что покупать заново?
Барахла нажили - пропасть. Все, что было распихано по трешке, теперь нужно как-то где-то уместить. У ребенка как раз переходный возраст, в школу через год, понадобится место для занятий...тоже ломаю голову над предстоящим освоением территории.
Буду ждать ваших результатов
Старый 20-05-2008, 18:36     #5
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нянькина мама Посмотреть сообщение
Барахла нажили - пропасть. Все, что было распихано по трешке, теперь нужно как-то где-то уместить. У ребенка как раз переходный возраст, в школу через год, понадобится место для занятий...тоже ломаю голову над предстоящим освоением территории.
Вам можно купить кровать-чердак, внизу будет рабочее место для ребенка и шкаф! Он вам уже, как раз, вполне по возрасту подойдет. Нам пока никак, так что, этот вариант пока отпадает. + Еще, по максимуму использовать площать нежилых помещений, прихожей, к примеру, чтобы разрузить комнату. Стенные шкафы по максимуму. Очень хорош в этом плане шкаф-купе, максимально возможной вместимости, конечно, не в комнате.
Ну, конечно, со многим "барахлом" стоит растаться Если чем-то давно не пользовались, но оно лежит на "про запас", то стоит подумать, надо ли оно.
Старый 20-05-2008, 18:58     #6
Нянькина мама
Ветеран

Вариант с кроватью-чердаком мне не очень нравится. Душно на нем, ИМХО, будет - потолок у нас 270 всего. Ну и обзор оттуда уж больно хороший открывается

Я подумываю, как бы разгородить комнату на две зоны, может стеллаж какой-то между ними втиснуть?
Старый 20-05-2008, 22:48     #7
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Цитата:
Оооо, вот практически наша ситуация!
Мы тоже прожили долго в трехе, фактически 2 комнаты наши были, хламу накопилось-ужасть! теперь лихорадочно думаю как бы избавиться от всего...
Старый 20-05-2008, 22:51     #8
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Цитата:
Вариант с кроватью-чердаком мне не очень нравится. Душно на нем, ИМХО, будет - потолок у нас 270 всего. Ну и обзор оттуда уж больно хороший открывается

Я подумываю, как бы разгородить комнату на две зоны, может стеллаж какой-то между ними втиснуть?
Тоже думали над вариантом чердачка. Но вот про обзор как-то не подумали...а ведь и правда...

Есть мысли сварганить что-то типа арки гипрочной с раздвижной, к примеру, дверью...
Ну и про шкаф-купе в коридоре думаем. А еще хочется максимально использовать кухню - какой-нибудь диванчик раскладной, еще одно спальное место будет на случай приезда гостей, к примеру.