Беда! написали годовую контрольную на "2" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 20:51     #1
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Я в трауре - средний сын получил двойку за контрольную по русскому, конечно для него это был очень не простой год - его законное место младшенького занял новый малыш, учительница с которой у него сложились хорошие отношения и ради которой мы и остались в нынешней школе неожиданно прямо перед первым сентября ушла (месяца полтора у них просто не было учителя, замещали кто могли ). А с новой учительницей у него как-то не сложилось. И вот из "самого умного ребенка в классе" ( по словам первой учительницы) с пятерок и четверок мы пришли к сему результату. И я виновата ушла в хлопоты с младенцем, а Саньке требуется полный контроль иначе он начинает "филонить". Я знаю что за лето мы "подтянемся", но сыну сказали что переписывать контрольную нельзя, до учительницы не дозвонится весь день, я в ужасе - его что могут оставить на второй год?!!
Кто с такой же бедой сталкивался, девочки подскажите, чем нам грозит двойка и что можно сделать? Мальчик у меня хороший,умный, просто со сложным упрямым характером и с ленцой, неужели не дадут ребенку шанс исправить свои ошибки?
Старый 14-05-2008, 20:58     #2
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

сделать.... ничего, работу над ошибками должны сделать в классе с учителем и за нее оценкой типа "закрыть" эту двойку.
на второй год не оставят, хоть она трижды годовая контрольная, но по одной оценке за год оценку не выставляют, кроме того для второго года надо минимум две двойки за год
так что не переживайте............ мой сын впринципе кроме двоек ничего с контрольных по русскому не приносит , ничего в четвертый класс нас переводят однако
Старый 14-05-2008, 21:15     #3
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
на второй год не оставят, хоть она трижды годовая контрольная, но по одной оценке за год оценку не выставляют
+1. Не переживайте, просто проработайте дома темы, которые его в затруднение поставили при написании контрольной
Старый 14-05-2008, 21:29     #4
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
сделать.... ничего, работу над ошибками должны сделать в классе с учителем и за нее оценкой типа "закрыть" эту двойку.
на второй год не оставят, хоть она трижды годовая контрольная, но по одной оценке за год оценку не выставляют, кроме того для второго года надо минимум две двойки за год
так что не переживайте............ мой сын впринципе кроме двоек ничего с контрольных по русскому не приносит , ничего в четвертый класс нас переводят однако
Вы почти сняли камень с моей души, спасибо! Буду со страхом ждать результата по математике завтра, правда математика у него всегда лучше получалась, тут я спокойнее, хотя сейчас все равно "мандражирую".
Старый 14-05-2008, 21:39     #5
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Не переживайте. На второй год вас не оставят. Даже если будут обе контрольные написаны на "2", это ещё не является веским поводом для второго года.