Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Начали какать в горшок с 1,4года, потом начали писать только в горшок. все было круто,приносил горшок с пописами или перед пописанием,снимал сам штанишки. вооьщем я не нарадовалась-все произошло само собой как-то. Потом начал писать в трусики,может горшок и ярдм стоять-а сына стоит и писает в трусики, говоря при этом-ай-ай-ай. Если его коненчо сажать на горшок самой-то все номано,а вот сам перестал туда садиться (бывает,но уже не всегда.) Что случилось-не понимаю,может так внимние пытается мое привлечь-бываю что готовлю,убираю и т.д. Поделитесь советом плиииз,девочки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Karamelka на сообщение "Писал только в горшок-теперь в..."
|
Мега-элита
![]() |
может наоборот не внимание старается привлечь -а, так сказать, изучить процесс. не ругайте, но каждый раз спокойно говорите, что надо бы вообще-то туда - в горшок.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У моей подруги была такая же ситуация после того, как сын увидел, как это делает папа в туалете, пришлось учить ребенка писать стоя)))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Эх-х мы тут моем пописать на унитазе. но бывает что просто не уследить. а как это так учить стоя писать?снтяь трусики,повернуть к горшку и сказать-писй как папа?(ЗЫ. сына видел как это делает папа)))
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
что-то типо того, снимают трусики, ставят перед горшком, держат письку и говорят:пись-пись-пись)))
ну уже 3 месяца прошло, теперь сам снимает трусики, сам держит письку, правда иногда мимо получается....) |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А еще в добавок ко всему как одеваешь памперсы-трусики на прогулку или на ночь то он считает что надо обязательно сразу туда написать, а лучше накакать!!!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Orhidea2006 на сообщение "У нас абсолютно такая же ситуация!!!!!!..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Сначала ругала, потом перестала, но всё время повторяла что писать надо было в горшок, иногда сажала ненадолго на горшок после того как написает. Мне почему то кажется что это нас "прогулочный" памперс с толку сбил намного. Он писать хочет на улице, подбегает ко мне, а я ему "писай так", холодно ведь было, так наверное и запутала дитя....что это было на самом деле, трудно сказать ![]() так что, думаю, наберитесь терпения и ждите. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я уже не верю что когдато чудо случится
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой сын точно в возрасте Вашего перестал писать в горшок, хотя до этого исправно писал в горшок с 8 месяцев. Началось это одновременным началом активного говорения. Может, и у Вас было какое-нибудь значимое событие? А сейчас потихоньку опять начинает проситься на горшок. Главное не ругать, а каждый раз после "происшествия" напоминать ребенку, что в горшок сходить было бы удобнее, вот, сейчас штанишки мокрые, это же неприятно и т.п. Потерпите, наладится.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня тоже дева все время писала в горшок, а месяц назад стала на пол. Сядет на полушпагат, голову вниз и рассматривает, откуда оно льется, да как... Мне кажется, что ребенок мир изучает... Ругаю конечно....
Я себя помню маленькой - думала, почему НЕЛЬЗЯ писать никуда кроме горшка? А что будет? В итоге, когда родителей не было дома написала в комнате - СПЕЦИАЛЬНО, чтобы понять, что случится. Ничего не случилось. Вытерла все маминым платком ![]() |