Писал только в горшок-теперь в трусики-почему? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 17:40     #1
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

Начали какать в горшок с 1,4года, потом начали писать только в горшок. все было круто,приносил горшок с пописами или перед пописанием,снимал сам штанишки. вооьщем я не нарадовалась-все произошло само собой как-то. Потом начал писать в трусики,может горшок и ярдм стоять-а сына стоит и писает в трусики, говоря при этом-ай-ай-ай. Если его коненчо сажать на горшок самой-то все номано,а вот сам перестал туда садиться (бывает,но уже не всегда.) Что случилось-не понимаю,может так внимние пытается мое привлечь-бываю что готовлю,убираю и т.д. Поделитесь советом плиииз,девочки.
Старый 13-05-2008, 18:44     #2
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

может наоборот не внимание старается привлечь -а, так сказать, изучить процесс. не ругайте, но каждый раз спокойно говорите, что надо бы вообще-то туда - в горшок.
Старый 14-05-2008, 00:55     #3
baisheva
Ветеран

baisheva отсутствует

У моей подруги была такая же ситуация после того, как сын увидел, как это делает папа в туалете, пришлось учить ребенка писать стоя)))
Старый 14-05-2008, 12:49     #4
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

Эх-х мы тут моем пописать на унитазе. но бывает что просто не уследить. а как это так учить стоя писать?снтяь трусики,повернуть к горшку и сказать-писй как папа?(ЗЫ. сына видел как это делает папа)))
Старый 14-05-2008, 19:20     #5
baisheva
Ветеран

baisheva отсутствует

что-то типо того, снимают трусики, ставят перед горшком, держат письку и говорят:пись-пись-пись)))
ну уже 3 месяца прошло, теперь сам снимает трусики, сам держит письку, правда иногда мимо получается....)
Старый 14-05-2008, 19:41     #6
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karamelka Посмотреть сообщение
Начали какать в горшок с 1,4года, потом начали писать только в горшок. все было круто,приносил горшок с пописами или перед пописанием,снимал сам штанишки. вооьщем я не нарадовалась-все произошло само собой как-то. Потом начал писать в трусики,может горшок и ярдм стоять-а сына стоит и писает в трусики, говоря при этом-ай-ай-ай. Если его коненчо сажать на горшок самой-то все номано,а вот сам перестал туда садиться (бывает,но уже не всегда.) Что случилось-не понимаю,может так внимние пытается мое привлечь-бываю что готовлю,убираю и т.д. Поделитесь советом плиииз,девочки.
У нас абсолютно такая же ситуация!!!!!! Продолжается это безобразие уже месяца 2!!!!!!!! А нам в сентябре в сад идти и было дано указание чтоб деть уже умел ходить на горшок
А еще в добавок ко всему как одеваешь памперсы-трусики на прогулку или на ночь то он считает что надо обязательно сразу туда написать, а лучше накакать!!!!!
Старый 14-05-2008, 20:54     #7
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karamelka Посмотреть сообщение
мы тоже с 1.7 просились и вообще в трусики уже не писали, но с 1.11 началось такое,перестал проситься вообще. всё в доме описал. я уже в расстройство начала впадать, но буквально неделю назад всё нормализовалось, ТТТ.
Сначала ругала, потом перестала, но всё время повторяла что писать надо было в горшок, иногда сажала ненадолго на горшок после того как написает. Мне почему то кажется что это нас "прогулочный" памперс с толку сбил намного. Он писать хочет на улице, подбегает ко мне, а я ему "писай так", холодно ведь было, так наверное и запутала дитя....что это было на самом деле, трудно сказать.
так что, думаю, наберитесь терпения и ждите.
Старый 14-05-2008, 21:48     #8
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Я уже не верю что когдато чудо случится
Старый 14-05-2008, 22:08     #9
Krista30
Активный участник

Krista30 отсутствует

Мой сын точно в возрасте Вашего перестал писать в горшок, хотя до этого исправно писал в горшок с 8 месяцев. Началось это одновременным началом активного говорения. Может, и у Вас было какое-нибудь значимое событие? А сейчас потихоньку опять начинает проситься на горшок. Главное не ругать, а каждый раз после "происшествия" напоминать ребенку, что в горшок сходить было бы удобнее, вот, сейчас штанишки мокрые, это же неприятно и т.п. Потерпите, наладится.
Старый 14-05-2008, 22:31     #10
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

У меня тоже дева все время писала в горшок, а месяц назад стала на пол. Сядет на полушпагат, голову вниз и рассматривает, откуда оно льется, да как... Мне кажется, что ребенок мир изучает... Ругаю конечно....
Я себя помню маленькой - думала, почему НЕЛЬЗЯ писать никуда кроме горшка? А что будет? В итоге, когда родителей не было дома написала в комнате - СПЕЦИАЛЬНО, чтобы понять, что случится. Ничего не случилось. Вытерла все маминым платком и на том успокоилась.