| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Вот, все в принципе понятно и про активное слушание, и про игнорирование и про обнималки-объяснялки, но он же не говорит ничего и не не очень понимае.т Вот, приходим с прогулки- оп, через порог- рот открывается и началось- Орем-с, я и отвлекаю и что-то объясняю( подозревая, что хочется ключи) не работает, обед тоже насмарку- т.к. орем, некогда, только сися , потом 30 мин игры и спать. Так как понять-то?
|
|
|
ответ для Smorodina на сообщение "Ребенок не говорит- и как спраляться с..."
|
|
Небожитель
|
не поняла...ребенок орет потмоу что хочет поиграть с ключами? ну так дайте. Это ж не опасно и скорей всего надоест сразу же,раз дали
и есть он хочет то что хочет он,а не Вы разве лично Вас кто-то может заставить есть то что Вы не хотите? |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
периодически повторяются эти истерики, начиная где-то с 1,2 по данный моментЯ нашла для себя несколько вариантов. 1. Ребенок устал. Много контактов на площадке, бегла-прыгала-переутомилась 2.Пофигу ей мои отвлекалки... Игнорирую (пока сама раздеваюсь), потом беру на ручки (ЧАЩЕ ВСЕГО СРАБАТЫВАЕТ) 3. Рассказываю что делать будем, если есть возможность- делаю все с ней на руках, типа разогреваем суп и т.п. 4. Где-то пару месяцев назад полюбила мульты-презентации это выручает, я знаю ее любимые и тут же включаю. Иногда даже едим под них, но это крайний метод... |
|
|
|
ответ для frum на сообщение "Одни в один:( периодически повторяются..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Подрастет и прекратит орать, будет нормальным языком обьяснять, чего хочет А пообедать можно после сна, перед сном можно что-то легкое сьесть. Я например когда устаю, и есть не очень хочу, так же и дети, ну не хочет он. А обьяснить он это еще не может. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У моей детки страсть к ключам, я ей даю их поиграть, я вообще разрешаю ребенку практически все, если это неопасно. Детки они же не играют, а изучают предметы которые в руках у взрослых, это как школа выживания, поэтому если не дать будет истерика.
|
|
|
|
|
Участник
|
Упс, я , наверное не так выразилась, у нас тоже практически все можно, но мы же не можем по сорок минут перед дверью стоять, и так он раз 20 дверь перед заходом домой откроет-закроет! А есть хочет то что хочет- а как понять , ч то хочет? обед-то уже сварен и один на всех! Скорее всего устает просто, хотя если с бабушкой сидит все гораздо лучше.
|
|
|
ответ для Smorodina на сообщение "Упс, я , наверное не так выразилась, у..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
И всё равно я всё стараюсь ему говорить,и объяснять,что мы сейчас делаем,что будем делать.Даже когда мне тоже казалось,что он ничего не понимает(а может и правда ничего ещё не понимал). |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Потерпите, ужо скоро заговорит и все станет ясно
Только может от этой ясности легче-то и не станет ![]() |
|
|
ответ для OLK на сообщение "Потерпите, ужо скоро заговорит и все..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Вам только кажется, что не понимает. На самом деле, если не говорят, не значит, что не понимают. Попробуйте объяснить простыми словами и спокойно. Я тоже думала, не понимает, и пыталась справиться с истерикой без слов. А потом поняла, что словами легче. Терпения Вам.
|