Всем, всем, всем! Очень срочно! HELP! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 20:20     #1
yozheg v tumane
Banned

yozheg v tumane отсутствует

Сегодня, без предупреждения и прочих нежностей с квартиры съехали соседи. Комната у них привыатизирована. Вопрос: могу ли я, как проживший в этой квартире 10 лет человек, передвинуть свои вещи( мебель) в местах общего пользования на более выгодные позиции, освободившиеся с убытием прежних соседей. Или эти метры передаются по наследству приезжающим?
Когда мы въезжали( все одновременно), мы не успели поставить свою мебель в кухне и нам досталось самое невыгодное место. Хотелось бы изменить ситуацию в свою пользу на правах старожила.
Старый 12-05-2008, 20:38     #2
Жена лыжника
Старожил

Жена лыжника отсутствует

А вдруг они вернуться?а так,знаю что общая территория делиться пропорцианально комнатам , итак как договоритесь))...попробуйте занять...нет так нет..подвините обратно...попробовать всегда можно... а вообще меня тоже интерисует..есть ли законы или устав "О внутренних распорядках коммуналки"
Старый 12-05-2008, 20:55     #3
yozheg v tumane
Banned

Увы, ищу по всем Кодексам и пр. - есть только распределение площади, а вот перемены места нет.
Старый 12-05-2008, 21:02     #4
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

А куда и почему они съехали неизвестно, может узнать как-то можно? Они из МОП все свои пожитки забрали? Есть ли еще соседи? Вдруг они действительно еще вернутся, может на время куда-нить уехали.
То, что МОП пропорционально долям это точно, а вот территориального закрепления этих мест вроде не предусматривается, ну если только по суду.
У нас тоже как у вас было, при съезде предыдущих жильцов, более шустрые заняли более выгодное место.
Старый 12-05-2008, 21:33     #5
yozheg v tumane
Banned

Только что сказали, что съехали совсем.
Старый 12-05-2008, 21:39     #6
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

занимайте в срочном порядке кайфовые места, потом действительно если что сможете обратно передвинуть, а так хоть шанс есть, что получите место получше и вам за это ничего не будет : )
Старый 12-05-2008, 21:46     #7
yozheg v tumane
Banned

Жду мужскую рабсилу, чтобы сделать перестановку. Спасибо всем за поддержку.
Старый 12-05-2008, 21:59     #8
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

а откуда собственно вновь приезжающие будут знать, где конкретно их место на кухне? как реально по закону не знаю, но думаю, что и вновь прибывающие этого тоже не знают, а конкретные углы в коммуналках это общая площадь, решается полюбовно между соседями, согласно долям. и навряд ли новые соседи захотят сходу при въезде начинать новую жизнь с разборок.
Старый 12-05-2008, 22:13     #9
yozheg v tumane
Banned

Да, теперь стало известно, что комната еще не продана. Это значит, что есть время для осуществления намерений- въедут не завтра. Даже не знаю, как описать мои чувства сейчас. За 10 лет крови попили друг другу - хватит на десятки анемиков. Да, и нервы уже не восстановить. Но, "что день грядущий мне готовит?" Как въедет спокойная узбекская семья из 18 человек... Ну, не буду отчаиваться. Узнали про цену, за которую соседи продали и воодушевились- возможно и мы пойдем по их стопам.
Старый 12-05-2008, 23:39     #10
Жена лыжника
Старожил

Жена лыжника отсутствует

Цитата:
Сообщение от fish-68 Посмотреть сообщение
Да, теперь стало известно, что комната еще не продана. Это значит, что есть время для осуществления намерений- въедут не завтра. Даже не знаю, как описать мои чувства сейчас. За 10 лет крови попили друг другу - хватит на десятки анемиков. Да, и нервы уже не восстановить. Но, "что день грядущий мне готовит?" Как въедет спокойная узбекская семья из 18 человек... Ну, не буду отчаиваться. Узнали про цену, за которую соседи продали и воодушевились- возможно и мы пойдем по их стопам.

мы тоже хотим разьехаться с соседкой...но пока безрезультатно((А ваши соседи,наверное продали комнату агенству...и теперь агенство будет продавать...так что распологайтесь поудобнее...и ждите...а вдруг действительно будут хорошие соседи...но из практики получается что,хорошие соседи только за стенкой,в другой квартире..и то не всегда(((В любом случае желаю удачи!!!