Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Сегодня, без предупреждения и прочих нежностей с квартиры съехали соседи. Комната у них привыатизирована. Вопрос: могу ли я, как проживший в этой квартире 10 лет человек, передвинуть свои вещи( мебель) в местах общего пользования на более выгодные позиции, освободившиеся с убытием прежних соседей. Или эти метры передаются по наследству приезжающим?
Когда мы въезжали( все одновременно), мы не успели поставить свою мебель в кухне и нам досталось самое невыгодное место. Хотелось бы изменить ситуацию в свою пользу на правах старожила. |
![]() |
ответ для yozheg v tumane на сообщение "Всем, всем, всем! Очень срочно! HELP!"
|
Старожил
![]() |
А вдруг они вернуться?а так,знаю что общая территория делиться пропорцианально комнатам , итак как договоритесь))...попробуйте занять...нет так нет..подвините обратно...
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "А вдруг они вернуться?а так,знаю что..."
|
Banned
![]() |
Увы, ищу по всем Кодексам и пр. - есть только распределение площади, а вот перемены места нет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А куда и почему они съехали неизвестно, может узнать как-то можно? Они из МОП все свои пожитки забрали? Есть ли еще соседи? Вдруг они действительно еще вернутся, может на время куда-нить уехали.
То, что МОП пропорционально долям это точно, а вот территориального закрепления этих мест вроде не предусматривается, ну если только по суду. У нас тоже как у вас было, при съезде предыдущих жильцов, более шустрые заняли более выгодное место. |
![]() |
ответ для Юкинатор на сообщение "А куда и почему они съехали неизвестно,..."
|
Banned
![]() |
Только что сказали, что съехали совсем.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
занимайте в срочном порядке кайфовые места, потом действительно если что сможете обратно передвинуть, а так хоть шанс есть, что получите место получше и вам за это ничего не будет : )
|
![]() |
ответ для JMR на сообщение "занимайте в срочном порядке кайфовые..."
|
Banned
![]() |
Жду мужскую рабсилу, чтобы сделать перестановку. Спасибо всем за поддержку.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а откуда собственно вновь приезжающие будут знать, где конкретно их место на кухне? как реально по закону не знаю, но думаю, что и вновь прибывающие этого тоже не знают, а конкретные углы в коммуналках это общая площадь, решается полюбовно между соседями, согласно долям. и навряд ли новые соседи захотят сходу при въезде начинать новую жизнь с разборок.
|
![]() |
ответ для JMR на сообщение "а откуда собственно вновь приезжающие..."
|
Banned
![]() |
Да, теперь стало известно, что комната еще не продана. Это значит, что есть время для осуществления намерений- въедут не завтра. Даже не знаю, как описать мои чувства сейчас. За 10 лет крови попили друг другу - хватит на десятки анемиков. Да, и нервы уже не восстановить. Но, "что день грядущий мне готовит?" Как въедет спокойная узбекская семья из 18 человек... Ну, не буду отчаиваться. Узнали про цену, за которую соседи продали и воодушевились- возможно и мы пойдем по их стопам.
![]() |
![]() |
ответ для yozheg v tumane на сообщение "Да, теперь стало известно, что комната..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
мы тоже хотим разьехаться с соседкой... ![]() ![]() |
|