Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Как правильно?
Свекровь утомила разговорами о приготовлении еды своими руками... Я теперь и сама подумываю об этом. Близится ведь лето, будет больше свежих продуктов. А как готовить, не понимаю. Как каши варить? Замачивать? Или сперва в кофемолке измельчать?... |
![]() |
ответ для DariaV на сообщение "Как же правильно готовить питание?"
|
Ветеран
![]() |
какое именно?
|
![]() |
ответ для Васюрлис на сообщение "какое именно?"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
кашу варю самую обычную овсянку или рисовую Нордик, сама ем и малявка. На молоке. Ничего не измельчаю.
Овощи варю и в блендер или просто на терке. Вот мясо покупаю пока в банках. При наших 2,5 зубах с мясом не справиться. Фрукты даю в ручку - мусолит и съедает потихоньку. Или тоже на терке натираю. |
![]() |
ответ для Либертина на сообщение "кашу варю самую обычную овсянку или..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На самом деле, не такая это и проблема. Сейчас уже привыкла: все быстро чищу, режу - и в кастрюлю. Пока варится - время свободно. А сначала все переживала, что не будет получаться
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сначало варю,потом в блендер (эт когда маленькие были),картошку поначалу вымачивала в воде.
сейчас едим все кусочками и у нас ни одного зуба!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
выше все рассказали правильно, кашу ни в коем случае заранее измельчать в кофемолке не нужно, а то слипнется и комки будут!!!! Если же после варки каша все равно получилась неоднорожная, то тогда ее в блендер. Моему страшно нравятся овощи с кашей: пшено с тыквой, греча с кабачком, овсянка с яблочком. Все ваю вместе и потом в блендер (кроме тыквы, тут уж и пшено отдельно и тыкуву отдельно, а встречаются они в блендере...) Трудно сварить мало - теперь мы с мужем едим такие же каши и у меня неожиданно вернулся добеременный вес....
|
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "выше все рассказали правильно, кашу ни..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
я измельчаю крупу в кофемолке и прекрасно все варю. 1 раз пробовала сварить гречу неперемолотую и потом засунуть в блендер, каша совершенно не измелчилась, были комочки овощи варю заранее просто в воде. мясо буду также варить - но способ измельчения еще не придумала - либо мясорубка либо блендер |
|
![]() |
ответ для nastechka на сообщение "если кашу не мешать во время варки или..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
между прочим даже обычную манную кашу трудно сварить - на правильность и бескомковость на манной каше сдают экзамен в кулинарном техникуме - вопрос экзаменационного билета. Если вас получается пыль из кофемолки нормально сварить, а у 20 человек не получилось - это еще не повод про руки.... я в ответ могу сказать, что у вас блендер неправильный - как это можно в нормальном блендере отварную гречу до гомогенизированного состояния не довести - ??? ![]() мяхше надо, мамочка, мяхше.... |
|