поездки с друзьями и траты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 01:48     #1
burchalka
Ветеран

burchalka отсутствует

Не знаю правильно назвала тему, но суть такая. Очень часто мы с друзьями ездим на отдых. Вроде всегда скидываемся на еду и проблем на почве денег не возникало. Тут у нас в семье завелась машина. А надо сказать немаловажный факт - друзья у нас холостые и без машин.Так вот, мало того что все приготовления к поездкам, организация всех закупок и продумывание меню на 3 мужчин, не включая мужа и дочери лежит всегда на моих плечах, так еще и тут история.. Подбили нас друзья на поездку в Шлиссельбург - на Неву посмотреть, на город, да и на Старую Ладогу мимоходом поглядеть (надо сказать, они находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга). Накануне один из друзей (активист) сообщает мне, что наверно мне будет легче собрать еду на всех - типа все расходы поделим. Ну так и сделали мы с мужем. Закупили продуктов, заправились бензином и взяли друзей и поехали. Хорошо отдохнувшие и сильно уставшие (особенно муж), поздно вечером мы вернулись в город. Каково же было их удивление, когда мы с них попросили энную сумму денег за еду и треть бензина. Они конечно заплатили, но сегодня один из друзей допрашивал меня в течение часа почему они должны были за это платить.. Дескать, если бы это была поездка в Приозерск на острова (а мы ежегодно выезжаем), то вопросов бы не было. Всегда есть альтернатива - ехать на электричке или на машине. Ну и раскладка по еде - тоже понятно. А тут была ежедневная поездка по краю родному - мол все расходы можно было бы взять и на себя....

Не знаю конечно кто как, а у нас как то принято, если ездить далеко (ну за 100 км от города), то надо оплатить часть бензина, ну или продукты хоть взять какие...

Скажите, а как вы планируете траты, если ездите отдыхать с друзьями, в частности на своей машине. Зависит ли это от доходов вашей семьи? И вообще, как поступать в таких ситуациях?
Старый 09-05-2008, 02:07
ответ для burchalka на сообщение "поездки с друзьями и траты"
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Честно говоря никогда деньги за бензин не берем. Даже если бы друзья поехали на поезде, мы же все равно выбрали бы машину, а значит и покупали би бензин в любом случае. Вот если просят оказать услугу - что-то перевезти на дачу например и мы туда вообще не собирались, то бензин как правило оплачивают. Всякие встречи родни с поезда-самолета не в счет.
Но и вас не осуждаю. Я бы сама предложила деньги на месте друзей. Не люблю быть кому-то должной.
Старый 09-05-2008, 02:16
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

меня знакомые в магазин возили - я сразу предложила, что бензин пополам. иначе - это халява, а я ее не люблю.
Старый 09-05-2008, 02:20
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Затраты на еду всегда делим поровну, недоумения это ни у кого не вызывает. А бензин по-разному. Когда нас друзья приглашали куда-нибудь типа Выборга-Ладоги на машине, деньги они не брали (типа мы сами все равно бы поехали). Когда мы предлагали еще одному нашему другу куда-нибудь съездить, бензин оплачивали поровну. Сейчас есть своя машина, за бензин брать не собираюсь ни с кого, даже если бы я не была заинтересована в поездке.
Старый 09-05-2008, 02:24
Natal'a
Примус починяю

Профиль Natal'a

Natal'a отсутствует

ИМХО когда ездим недалеко, вопрос и не возникает. Когда я приглашаю, например, к себе на дачу - ессно тоже.Да даже и не на дачу - если инициатива моя, то я и плачу. Если едем куда-то далеко (как автор, за 100 км) и тем более для всеобщего удовольствия, то все расходы делятся поровну.
Только наверно это лучше обсуждать заранее, чтобы не возникало вопросов-удивлений.

ЗЫ
Цитата:
Дескать, если бы это была поездка в Приозерск на острова (а мы ежегодно выезжаем), то вопросов бы не было. Всегда есть альтернатива - ехать на электричке или на машине. Ну и раскладка по еде - тоже понятно. А тут была ежедневная поездка по краю родному - мол все расходы можно было бы взять и на себя....
Это у вас действительно ежедневно поездки такие?
Старый 09-05-2008, 02:27
Natal'a
Примус починяю

Профиль Natal'a

Natal'a отсутствует

И еще, у меня у большинства знакомых есть машины и обычно вопросов оплаты бензина у нас не возникает. Сегодня поехали на машине друзей, завтра на моей... Чего тут считать-то?
Старый 09-05-2008, 08:25
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Никогда денег за бензин не берем... Это ж ДРУЗЬЯ...
А еще и отсчитывать треть... Мне НЭ понятен такой расклад!
Продукты- выпивку всегда делим на всех- это абсолютно нормально.
Старый 09-05-2008, 08:28     #8
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
меня знакомые в магазин возили - я сразу предложила, что бензин пополам. иначе - это халява, а я ее не люблю.
Я такая же!
Но знакомые и друзья все ж разные вещи, на мой взгляд! Может и у Автора были все ж знакомые?
Старый 09-05-2008, 08:28
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

У нас даже мысли не возникает брать денег за бензин. И потом машина что двоих повезет, что 4 расход один и тот же. Силком никого не тянут - не хотели ехать, так зачем соглашались?
Старый 09-05-2008, 09:48
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Хи-хи...А как это вы треть бензина высчитали? В пустой бак залили, потом остаток слили, подсчитали, на три разделили (кстати, почему на три, ведь друзей 2-3 было?).