C аллергиком на юг. Нужен совет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 19:46     #1
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Мамочки, у кого дети были в нашем возрасте (1 год) аллергиками - посоветуйте. Есть возможность поехать с дочкой на юга. Врачи (как это обычно бывает) говорят диаметрально противоположные вещи. Аллерголог номер 1 говорит, что море - это укрепление иммунитета в любом случае, что для аллергиков очень важно, поэтому надо затариться всякими штуками, типа, еды и лекарств и ехать. Но при этом уточнила, что ехать лучше на наш юг, так как состав пищи/воды более или менее похож на наш.
Врач номер два сказал, что ни в коем случае. Подробности не буду писать - долго. Если вкратце - мы все просто погибнем.
Я была решительно настроена поехать, но тут отправила ребенка на дачу под питер, там ребенка сыпануло так, что я просто в шоке. Единственное, из-за чего могло произойти - там вода родниковая, извести много.
И вот тут я засомневалась.
Если такая реакция на воду в нашей же питерской области, что может случится на югах?
Мамочки, У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ПОЕЗДОК на юга с детками - как было у вас? Ухудшения/улучшения? Чего ждать?
(пожалуйста, меня не интересуют ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ познания, только практический опыт)

Прошу прощения, если такие темы уже были.
Старый 08-05-2008, 21:07     #2
oksanka
Активный участник

oksanka отсутствует

Для аллергика это спасение - море и юг. Только ехать надо минимум на месяц. У меня двое аллергики. У младшего АТ. Езжу с 6 месяцев. Только место надо подбирать обстоятельно. Мы были в Сочи, климат не подошел, обоим детям было плохо из-за высокой влажности. Были в Турции в Сиде. Очень хорошо, у младшего сыпь исчезла на следующий день, просто чудеса, а вот старший два дня кашлял не переставая. Были в Египте, старший идеально, мелкому вообще никак. Сейчас едем в Мармарис, не знаю, очень надеюсь, что поможет. У нас сейчас жуткое обострение.
Причем на югах мы едим все подряд, и ничего!!!
Говорят очень хорошо крым. Турция однозначно. Болгария наверное то же.
А на даче под Питером нас то же сыпет...
Рекомендую ехать, просто подбирите место
Старый 08-05-2008, 21:20     #3
olium
Старожил

olium отсутствует

Ездили на Крит в 1,5, на 2 недели, ребенок окреп, все отлично (еду частично свою брали), там пили соки, если фрукты, молочку (здесь только козье), рядом много астматиков было. Единственный минус - сильная аллерг. реакция на укусы комаров, но мы и здесь маемся, за город редко ездим.
Выбирайте место, польза от моря всегда есть, ИМХО.
Старый 08-05-2008, 21:22     #4
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Мы поехали впервые прошлым летом.Было нам 1г и 8м.Ехала нагруженная детским баночным питанием,соками.Даже вода питьевая была с собой 19литров-на первое время.А так же полный набор лекарств..Но ничего из этого не пригодилось.Ребенок там ел такие продукты,которые нам и не снились тогда.На радостях просидели у моря полтора месяца.Набрали вес хорошо.
А вот подруга с мальчиком с не такой аллергией как унас промучилась в турции две недели.У сына был понос непрекращающийся.Так с ним и уехали.

Сложно спрогнозировать как будет.Но,по моим наблюдениям положительных примеров больше.
Старый 08-05-2008, 21:57     #5
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Думаю, что всё-таки лучше ехать. мы ездили ровно в год в Краснодарский край, но не на море и в конце апреля- в мае.
Могли там есть "запрещённые продукты" и ничего. Но был 2-х недельный понос, причина правда скорее не в перемене воды, а в козьем молочке, которым решили поить мои мама и свекровь. Так что с едой лучше не экпериментировать!!! с июня по август жили на даче, ели всё и ничего не высыпало. В этом году обязательно хотим на море, думаю это будет только на пользу.
Цитата:
Аллерголог номер 1 говорит, что море - это укрепление иммунитета в любом случае, что для аллергиков очень важно
наш аллерголог того же мнения. Надеюсь, может она вообще пройдёт
Старый 08-05-2008, 23:06     #6
Nes
Старожил

Профиль Nes

Nes отсутствует

Мы ездили в Египет в год и 3 на 11 дней. Ели банки и каши, привезенные с собой. Вода, фрукты, иногда овощи и рис были местные.
В смысле аллергии ничего особенного не произошло - лучше не стало, но и ухудшений особых тоже не было. Шершавый был, но это с ним и дома случается.
В остальном - ребенок был просто счастлив!
Старый 09-05-2008, 11:47
ответ для Nes на сообщение "Мы ездили в Египет в год и 3 на 11..."
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Спасибо все за ответы. Как я понимаю, положительных моментов все же больше. Наверное, все же поеду. Теперь только бы выбрать куда...На месяц возможности нет никакой,максимум две недели...
Старый 09-05-2008, 11:48     #8
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксанка Николаевна Посмотреть сообщение
Мы поехали впервые прошлым летом.Было нам 1г и 8м.Ехала нагруженная детским баночным питанием,соками.Даже вода питьевая была с собой 19литров-на первое время.А так же полный набор лекарств..Но ничего из этого не пригодилось.Ребенок там ел такие продукты,которые нам и не снились тогда.На радостях просидели у моря полтора месяца.Набрали вес хорошо.
А вот подруга с мальчиком с не такой аллергией как унас промучилась в турции две недели.У сына был понос непрекращающийся.Так с ним и уехали.

Сложно спрогнозировать как будет.Но,по моим наблюдениям положительных примеров больше.
А вы куда ездили?
Старый 09-05-2008, 15:02     #9
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Ездили в Болгарию в 1,6 года. Все супер ребенок стал просто с шикарной кожей. С собй брлаи Кашу ту которую тут едим и фруктовое пюре тоже от сюда, суп я ей заказывала в кафешках ужинать категорически ребенок отказывался...
Море для аллергика лучшее место для поправки и обещего укрепления организма.
Старый 09-05-2008, 23:23
ответ для Latakia на сообщение "А вы куда ездили?"
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
А вы куда ездили?
В маленький городок недалеко от Анапы.