Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мамочки, у кого дети были в нашем возрасте (1 год) аллергиками - посоветуйте. Есть возможность поехать с дочкой на юга. Врачи (как это обычно бывает) говорят диаметрально противоположные вещи. Аллерголог номер 1 говорит, что море - это укрепление иммунитета в любом случае, что для аллергиков очень важно, поэтому надо затариться всякими штуками, типа, еды и лекарств и ехать. Но при этом уточнила, что ехать лучше на наш юг, так как состав пищи/воды более или менее похож на наш.
Врач номер два сказал, что ни в коем случае. Подробности не буду писать - долго. Если вкратце - мы все просто погибнем. Я была решительно настроена поехать, но тут отправила ребенка на дачу под питер, там ребенка сыпануло так, что я просто в шоке. Единственное, из-за чего могло произойти - там вода родниковая, извести много. И вот тут я засомневалась. Если такая реакция на воду в нашей же питерской области, что может случится на югах? Мамочки, У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ПОЕЗДОК на юга с детками - как было у вас? Ухудшения/улучшения? Чего ждать? (пожалуйста, меня не интересуют ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ познания, только практический опыт) Прошу прощения, если такие темы уже были. |
![]() |
ответ для Latakia на сообщение "C аллергиком на юг. Нужен совет."
|
Активный участник
![]() |
Для аллергика это спасение - море и юг. Только ехать надо минимум на месяц. У меня двое аллергики. У младшего АТ. Езжу с 6 месяцев. Только место надо подбирать обстоятельно. Мы были в Сочи, климат не подошел, обоим детям было плохо из-за высокой влажности. Были в Турции в Сиде. Очень хорошо, у младшего сыпь исчезла на следующий день, просто чудеса, а вот старший два дня кашлял не переставая. Были в Египте, старший идеально, мелкому вообще никак. Сейчас едем в Мармарис, не знаю, очень надеюсь, что поможет. У нас сейчас жуткое обострение.
Причем на югах мы едим все подряд, и ничего!!! Говорят очень хорошо крым. Турция однозначно. Болгария наверное то же. А на даче под Питером нас то же сыпет... Рекомендую ехать, просто подбирите место |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ездили на Крит в 1,5, на 2 недели, ребенок окреп, все отлично (еду частично свою брали), там пили соки, если фрукты, молочку (здесь только козье), рядом много астматиков было. Единственный минус - сильная аллерг. реакция на укусы комаров, но мы и здесь маемся, за город редко ездим.
Выбирайте место, польза от моря всегда есть, ИМХО. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы поехали впервые прошлым летом.Было нам 1г и 8м.Ехала нагруженная детским баночным питанием,соками.Даже вода питьевая была с собой 19литров-на первое время.А так же полный набор лекарств..Но ничего из этого не пригодилось.Ребенок там ел такие продукты,которые нам и не снились тогда.На радостях просидели у моря полтора месяца.Набрали вес хорошо.
А вот подруга с мальчиком с не такой аллергией как унас промучилась в турции две недели.У сына был понос непрекращающийся.Так с ним и уехали. Сложно спрогнозировать как будет.Но,по моим наблюдениям положительных примеров больше. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Думаю, что всё-таки лучше ехать. мы ездили ровно в год в Краснодарский край, но не на море и в конце апреля- в мае.
Могли там есть "запрещённые продукты" и ничего. Но был 2-х недельный понос, причина правда скорее не в перемене воды, а в козьем молочке, которым решили поить мои мама и свекровь. Так что с едой лучше не экпериментировать!!! с июня по август жили на даче, ели всё и ничего не высыпало. ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы ездили в Египет в год и 3 на 11 дней. Ели банки и каши, привезенные с собой. Вода, фрукты, иногда овощи и рис были местные.
В смысле аллергии ничего особенного не произошло - лучше не стало, но и ухудшений особых тоже не было. Шершавый был, но это с ним и дома случается. В остальном - ребенок был просто счастлив! ![]() |
![]() |
ответ для Nes на сообщение "Мы ездили в Египет в год и 3 на 11..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо все за ответы.
![]() |
![]() |
ответ для Сама по себе. на сообщение "Мы поехали впервые прошлым летом.Было..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ездили в Болгарию в 1,6 года. Все супер ребенок стал просто с шикарной кожей. С собй брлаи Кашу ту которую тут едим и фруктовое пюре тоже от сюда, суп я ей заказывала в кафешках ужинать категорически ребенок отказывался...
Море для аллергика лучшее место для поправки и обещего укрепления организма. |
![]() |
ответ для Latakia на сообщение "А вы куда ездили?"
|
Мега-элита
![]() |
|