Как бы грамотно организовать СВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 12:14     #1
pinga
Участник

pinga отсутствует

Ситуация следующая: я регулярно ухожу из дома часа на 3-4, перед уходом каждый раз оставляю заветную бутылочку с молоком. В подавляющем большинстве случаев ребенок меня дожидается, и содержимое бутылочки просто напросто выбрасывается. Во-первых, я откровенно утомилась сцеживаться, во-вторых, дело плавно движется к гиперлактации. Подумываю докармливать смесью в экстренных случаях, а в остальное время натур-продуктом. У кого такая схема сработала, поделитесь опытом, пжл. Ну там как живот, как сися после смеси шла, как инфекции кишечные и тд...
З.Ы. Кто не пробовал так делать и исповедует ГВ до школы просьба не беспокоиться
Старый 07-05-2008, 14:24     #2
Васюрлис
Ветеран

Васюрлис отсутствует

Я докармливала смесью как говорится в "экстренных случаях". Только у меня они заключались в нехватке молока. Сначала было иногда. Потом ежедневно на ночь. Вводите постепенно и проблем не будет.

пы сы СВ это когда половина кормлений смесь кажется
Старый 07-05-2008, 14:29     #3
pinga
Участник

pinga отсутствует

Ну это уже вопрос терминологии Смысл в том, чтоб и грудь оставить и не цедиться каждое утро.
Старый 07-05-2008, 14:41     #4
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

потихоньку вводите смесь в нужное вам время..хотя может если деть не выпил молочко-заморозить??Потом в нужный день разморозили и дали..или кашку в будущем дадите..сразу скажу,что мы на ИВ и ГВ не мое
Старый 07-05-2008, 14:46     #5
алина
Элита

алина отсутствует

а какая разница с точки зрения ГВ? дело ж в бутылке, а не в смеси.
единственное, что у деток, кого докармливали смесью, чаще бывает аллергия на коровье молоко.
Старый 07-05-2008, 14:53     #6
pinga
Участник

pinga отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
а какая разница с точки зрения ГВ? дело ж в бутылке, а не в смеси.
Сомневаюсь, что только в бутылке. Постоишь, послушаешь ив-шек - какую-то смесь дети любят больше, какую-то меньше, после премиума обычное питание частенько идёт со скрипом и тд...
Старый 07-05-2008, 15:14     #7
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Я бы сделала так. Сцеживаете и оставляете. Если деть порцию не слопал, то замораживаете. В след раз размораживаете и если опять не скушал, то выливаете. По крайней мере, вам придется сцеживать в 2 раза реже. А смесь при наличии молока я бы вводить не стала.
Старый 07-05-2008, 15:22     #8
pinga
Участник

pinga отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
Я бы сделала так. Сцеживаете и оставляете. Если деть порцию не слопал, то замораживаете. В след раз размораживаете и если опять не скушал, то выливаете. По крайней мере, вам придется сцеживать в 2 раза реже. А смесь при наличии молока я бы вводить не стала.
А, кстати, вариант. Или вообще не размораживать, пока есть не попросит - стакан молока размораживается оч быстро, разораться не успеет
Старый 07-05-2008, 15:34     #9
Женева
Участник

Женева отсутствует

Нам прописали докорм смесью, тк стала плохо прибавлять , много срыгивала и мало молока стало(( Вместо 2х кормлений грудью даю смесь по 100-150 (сколько съест, мож это и неверно). Кормишь грудью и бежишь уда надо, а потом бабушка покормит смесью. От груди никто не отказывается, молоко прибывает столько, что на каждую кормёжку хватает вдоволь. На ночь, 2 раза ночью и утром - грудь.
Старый 07-05-2008, 15:35     #10
Женева
Участник

Женева отсутствует

Смесь - Фрисовом1. Претензий нет