как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 19:54     #1
Julia & Nik
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 229
Julia & Nik отсутствует


Подскажите, как вкусно приготовить прозрачную рисовую лапшу с морепродуктами. Один раз пробовала японском ресторане было очень вкусно. Может кто-нибудь знает как?
Старый 07-05-2008, 11:00     #2
Сяо
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 1 682
Сяо отсутствует


Только наполовину могу Вам помочь, поскольку морепродукты.. замороженные?
не ем

Лапша варится 5-7 минут, промывается холодной водой. Соус (допустим из морепродуктов) делается в глубокой сковороде.

Важно соблюсти несколько принципов:
- свежее,
- быстро,
- мелко,
- ...не знаю как по-русски сказать , чтобы каждый кусочек был пропитан соусом

В кипящее масло на сковороду высыпаем мелко порезанное В ОБЩЕМ ВСЁ РАВНО ЧТО - мясо, грибы, овощи, морепродукты, 1-2 минуту мешаем, добавляем специи, коренья, столовую ложку хорошего сухого крахмала, быстро и тщательно перемешиваем, добавляем жидкости: соевый соус, куриный бульон - смотря что готовите, столько, сколько Вам нужно, еще минуту мешаете и всё готово. Соус может получится более жидким или более вязким.

Чтобы сделать суп добавляете сделанное в сковороде в мисочку с бульоном, чтобы сделать лапшу - лапшу опрокидываете в сковородку, или лапшу (или рис) выкладываете на тарелки, сверху соус.

Строгих рецептов в азиатской кухне нет. Трудно угадать что и из каких ингредиентов Вы ели в нашем "японском" ресторане
Старый 07-05-2008, 11:10     #3
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


У меня вопрос по поводу цвета и косистенции лапши. Как сделать так чтобы лапша осталась "стеклянного вида" как на картинках в книгах? У меня она становится после варки белой, не получается красивая прозрачность, и еще становится несколько вязкая. Пробовала и замачивать на 1 мин, как написано в инстукции, варила без замачивания и промывала холодной водой, не получается...Или может быть производителя покупала не того? Какую фирму порекомендуете?
Старый 07-05-2008, 13:38     #4
Сяо
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 1 682
Сяо отсутствует


Кака говорил Мао Цзедун, пусть распускаются 100 сортов лапши

Столько сортов и производителей, что проще выбирать методом тыка. Я предпочитаю китайскую, просто потому, что я все предпочитаю китайское, покупаюсь в Рамсторе или Патерсоне, упаковку выбрасываю, поэтому даже примерно не помню производителя.
Объективно, может быть лучше китайская или корейская лапша.

Фунчоза становится белой??? это ненаучно!!!
Она терят, конечно прозрачность, но в общем, цвет не меняется. Вязкость тоже - такие тонкости вкусовые. Боюсь, что ничем не могу помочь .
Старый 08-05-2008, 00:26     #5
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Да, может и я ищу идеальное...Спасибо за ответ, я покупала вьетнамскую в окее, попробую корейскую или китайскую..





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.