Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите, как вкусно приготовить прозрачную рисовую лапшу с морепродуктами. Один раз пробовала японском ресторане было очень вкусно. Может кто-нибудь знает как?
|
![]() |
ответ для Julia & Nik на сообщение "как приготовить рисовую лапшу с..."
|
Элита
![]() |
Только наполовину могу Вам помочь, поскольку морепродукты.. замороженные?
не ем ![]() Лапша варится 5-7 минут, промывается холодной водой. Соус (допустим из морепродуктов) делается в глубокой сковороде. Важно соблюсти несколько принципов: - свежее, - быстро, - мелко, - ...не знаю как по-русски сказать ![]() В кипящее масло на сковороду высыпаем мелко порезанное В ОБЩЕМ ВСЁ РАВНО ЧТО - мясо, грибы, овощи, морепродукты, 1-2 минуту мешаем, добавляем специи, коренья, столовую ложку хорошего сухого крахмала, быстро и тщательно перемешиваем, добавляем жидкости: соевый соус, куриный бульон - смотря что готовите, столько, сколько Вам нужно, еще минуту мешаете и всё готово. Соус может получится более жидким или более вязким. Чтобы сделать суп добавляете сделанное в сковороде в мисочку с бульоном, чтобы сделать лапшу - лапшу опрокидываете в сковородку, или лапшу (или рис) выкладываете на тарелки, сверху соус. Строгих рецептов в азиатской кухне нет. Трудно угадать что и из каких ингредиентов Вы ели в нашем "японском" ресторане ![]() |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Только наполовину могу Вам помочь,..."
|
Элита
![]() |
У меня вопрос по поводу цвета и косистенции лапши. Как сделать так чтобы лапша осталась "стеклянного вида" как на картинках в книгах? У меня она становится после варки белой, не получается красивая прозрачность, и еще становится несколько вязкая. Пробовала и замачивать на 1 мин, как написано в инстукции, варила без замачивания и промывала холодной водой, не получается...Или может быть производителя покупала не того? Какую фирму порекомендуете?
|
![]() |
ответ для Нутика на сообщение "У меня вопрос по поводу цвета и..."
|
Элита
![]() |
Кака говорил Мао Цзедун, пусть распускаются 100 сортов лапши
![]() Столько сортов и производителей, что проще выбирать методом тыка. Я предпочитаю китайскую, просто потому, что я все предпочитаю китайское, покупаюсь в Рамсторе или Патерсоне, упаковку выбрасываю, поэтому даже примерно не помню производителя. Объективно, может быть лучше китайская или корейская лапша. Фунчоза становится белой??? это ненаучно!!! Она терят, конечно прозрачность, но в общем, цвет не меняется. Вязкость тоже - такие тонкости вкусовые. Боюсь, что ничем не могу помочь ![]() |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Кака говорил Мао Цзедун, пусть..."
|
Элита
![]() |
Да, может и я ищу идеальное...Спасибо за ответ, я покупала вьетнамскую в окее, попробую корейскую или китайскую..
|