Как отучать от груди,если ребенок засыпает только с грудью?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 23:06     #1
Минимоша
Гость

Минимоша отсутствует

Посоветуйте, у кого были такие ситуации.Моему ребенку скоро год, и я морально готова закончить кормить .Но ребенок засыпает только у груди и никак иначе,если не давать,а он хочет спать, то постепенно начинает капризничать,плакать,что устал,но не может заснуть, в конце концов начинает биться в истерике. Даешь грудь, довольно быстро засыпает... Днем если надо спать дома, та де самая ситуация
Старый 05-05-2008, 23:12     #2
Feo
Старожил

Feo отсутствует

я тоже послушаю с радостью, та же ситуация.
Старый 05-05-2008, 23:15     #3
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Я уехала на ночь. Когда нужна была сися, папа и бабушка укладывали реб спать. Может на пару дней укладыванием спать займется кто-то другой.
Старый 06-05-2008, 02:30     #4
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
Я уехала на ночь. Когда нужна была сися, папа и бабушка укладывали реб спать. Может на пару дней укладыванием спать займется кто-то другой.
вот в такой вариант я вАЩе не верю - это не просто потом "аукнется" но и "отдача замучает"
живой человек - это очень сложный механизм и все взаимосвязано... а тем более, если задействован не один и уже не два человека...
Старый 05-05-2008, 23:15     #5
Викусенька
Участник

Викусенька отсутствует

ДОбрый день! Нам год и 5, и мы все равно никак не можем успокоиться. Едим и пьем практически все, но молоко сделало из меня священную корову, и все болит ужасно. Тоже очень жду рекоммендаций.
Старый 05-05-2008, 23:19     #6
Минимоша
Гость

Минимоша отсутствует

да,еще я забыла добавить,что мой малыш не признает соски и никогда не пил из рожка,просто им плевался,даже когда наливала туда свое молоко
Старый 05-05-2008, 23:20     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

если малыш не приучен ни к соске ни к бутылке-тогда. наверное, только вермя.... или поробуйте способ с отъездом... мучаться будут другие-не вы..............
Старый 06-05-2008, 00:52     #8
twinkling
Мега-элита

twinkling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
если малыш не приучен ни к соске ни к бутылке-тогда. наверное, только вермя.... или поробуйте способ с отъездом... мучаться будут другие-не вы..............
Мы были на СВ, поэту доча сама отучилась ИМХО способ с введением бутылочек более гуманный, чем с отъездом...Или подождите, пока сам отвыкнет...Ведь это лишь малая часть жизни, когда мы с малыщами ТАК близки..И если бы я смогла, я бы с удовольствием продлила бы ГВ...
Старый 06-05-2008, 07:45     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от twinkling Посмотреть сообщение
Мы были на СВ, поэту доча сама отучилась ИМХО способ с введением бутылочек более гуманный, чем с отъездом...Или подождите, пока сам отвыкнет...Ведь это лишь малая часть жизни, когда мы с малыщами ТАК близки..И если бы я смогла, я бы с удовольствием продлила бы ГВ...
поясню)) я в личку автору написала про бутылочки- после чего был написан пост. что соски и бутылочки не приемлет)
поэтому я и согласилась со спососб отъезда..... ребенок уже большой- есть ли смысл приучать к бутылкам?
Старый 06-05-2008, 02:26     #10
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

отдохнуть, упорядочить и кормить еще немного - лет до двух, например или до трёх))

если серьезно, то это все очень индивидуально - у нас, например, ничего "через силу" не работает. поэтому резкого "выключения" кормежки не было - начали закругляться в полтора, завершили к трём. можно было бы и энергичнее, но мы болели много, и психика сАФсем другая уже - все было осознанно и оговорено. "по чесноку" то бишь.
почитайте про кормление после года - вот ЗДЕСЬ много ссылок и статей. мне ОЧЕНЬ помогло - и для понимания, и для выработки стратегии и для общения с окружающими.
Удачи!