Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Помогите разобраться, пожалуйста.
Виза финская. Первый въезд (и, соответственно, начало первого полугодия) - 4 марта. Все 20 дней в первом полугодии мы использовали. Это мы сделали специально, т.к. планировали отпуск с 4 сентября заранее. Все забронировали и заказали с 4 сентября. Что-то подтолкнуло позвонить в финское консульство и спросить - оказывается, второе полугодие начинается с 5 сентября. ![]() Сейчас срочно отменяем все наши брони, переносим на 5 сентября. Но обидно!!!! И мне почему-то кажется, что на границе нас спокойно пропустили бы и 4 сентября. Кто знает точно? Подскажите! Последний раз редактировалось Ushki, 23-08-2006 в 15:14. |
![]() |
ответ для Ushki на сообщение "Когда начинается второе полугодие..."
|
Мега-элита
![]() |
И еще - из-за этого нам надо оказаться рано-рано утром (в 4 - 6 утра по фин.времени) в Хельсинки.
Кто-нибудь подскажет, есть такой ночной транспорт? Чтобы вечером из Питера и рано утром в Хельсинки или утром в Турку? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Абсолютно точно, к сожалению, не знаю, но опыт некоторый есть.
Шансов, что вас развернут, было много. Финны очень пунктуальны, и дни в паспорте пересчитывают. Вечером из Питера идут автобусы. Идут они от гостиницы Октябрьская. Автобусы экскурсионные, пассажиров берут. Мы на таком ездили 2 раза. Выезжали где-то в 10 вечера, в Хельсинки были в 7 утра (т.е. в 6 по финскому). Можно в турфирме купить однодневный тур в аквапарк, фактически это билет на автобус. За сам аквапарк деньги берут на месте. А еще одна знакомая знакомых ездила в Хельсинки на маршрутном такси. Очень удобный вариант - забирают здесь всех по очереди от дома и везут в Хельсинки кому куда надо. Поищите в сети, мне, к сожалению, с этой девочкой не связаться. Вот и все, что знаю. Надеюсь, что Вам удасться найти более подробную информацию. Удачи! |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Абсолютно точно, к сожалению, не знаю,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Да, мы уже подумывает о маршрутном такси. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вообще количество дней для всех граждан нешенгена расчитывается так: Максимально 90 дней в течение полугода. Но эти по-года никак не календарные. Смотрите: вы заявляете о визе, ставите определенное количество дней. В день рассмотрения вашего дела сотрудник скурпулезно отсчитывает сколько дней вы провели в Шенгенской зоне за последние пол-года (точка отсчета ДЕНЬ РАССМОТРЕНИЯ!)
Если у вса еще есть резерв - пожалуйста! Если 90 дней исчерпаны - ждите, отказ. По-моему, у вас резерв дней на 4 сентября есть - аж 70 дней, только о новой визе-то вы не заявляли, а те 20 дней использовали. |