нужны идеи того, как заработать денег - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 18:44     #1
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Недавно я делала темку про ситуацию с домом. Что много долгов и тд и тп.
В общем, результатом всех раздумий с моей стороны явилось решение оставаться в доме и не продавать его "на долги".
Отсюда следует необходимость начать немедленно зарабатывать деньги.
Для меня ситуация усложняется проживанием в неродной стране,(хотя на языке уже вроде нормально говорю), ребенком почти 2х лет и беременностью на 5 месяце..
Голова моя опять же, наверное, из-за беременности, варит плоховато и количество лени повышенное.
Ребенок должен пойти в садик с осени. Но в сентябре ожидется уже прибавление.. В общем, надо начинать уже зарабатывать хоть что-то, а я валяю дурака, оправдывая себя то одним, то другим..
Нужны всякие идеи по зарабатыванию денег.
По специальности -дизайнер по интреьеру и художник. (т.е. рисую картины,да). Портреты на заказ вряд ли потяну прямо сразу-практики давно не было, да и стиль живописи не 100% реалистичная старая школа. Еще занималась росписью по шелку (проф). Всякая креативщина тоже по моей части. Умею шить-вязать(да кому это тут нужно? ). Знаю немецкий-английский,(Но уровень не профи, а так- средний, скажем так).
Умею работать на компе в Фотошопе, 3д максе(уровень в данной программе к сожалению, устарел по нынешним меркам немного в Автокаде. (планыы строительные)
Изучала в свое время методики работы с детьми в изо-студии.
В общем, надо мне, похоже, пинок легкий получить и взять уже себя в руки.. Все официальные работы и долгоиграющие проекты типа изо-студии детской как-то боязно начинать в связи с беременностью. Хотя может стОит рискнуть
Что думаете?
Старый 01-05-2008, 19:56     #2
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Добрый день!
А может Вам давать мастер-класс (уроки) по изо , росписи, батику...
Для детей, это -необременительно, не долго по времени и очень востребованно сейчас
(модно даже).
Моя мама ездит в Европу на местер-класс по росписи сувениров-ее приглашают в разные страны,
вот всю зиму язык учила...
А до этого в Италию, Германию, Венгрию и т.д. ездила на всякие ярмарки-мастер-классы и хорошо очень зарабатывала, обучала деток, всем очень нравилось.
Я с нею не могла ездить, т.к. у меня ребенок маленький...
Или может Вам свой мини "фестиваль" искусств организовывать, делать рекламу,
приглашать мастеров, предоставлять им жилье (платно), услуги переводчика и т.д.

В Италии у подруга моей мамы так и делает, зарабатывает не много, но она этим занимается,
значит в этом есть смысл (у нее двое деток).
Она также магазинчик открыла, художники из России ей свои работы оставляют, она их продает с наценкой (деньги им переводом высылает).
Ассортимент там разный, декоративно-прикладное искусство-игрушки, украшения, вещи для интерьера...

Лена
Старый 02-05-2008, 20:56     #3
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Лена, спасибо большое за ответ!
Про подобные варианты думаю тоже. Пока к сожалению все это не особо реально, требует некоторого времени на подготовку и вложений. А вот время как раз и летит- скоро живот уже такой будет...