Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
моя в саду занималась английским.
но разговаривать она так и не может. знает много существительных. поменьше прилагательных. поёт песенки, не вдумываясь в структуру, просто узнавая некоторые слова. иногда выхватывет слова в неполностью дублированных фильмах. иногда удивляется , увидевчто-нибудь в русской транскрипции (типа - капитан Стар, на Несквике)))) но речи - нет глаголов - на перечет из бешеного количества времен - только примитив. ну и - хаудуюду, зисизэдог, сенкюверимач)))... бывает лучше? |
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "ваш ребенок занимался языком до школы -..."
|
Старожил
![]() |
Мой в саду тоже занимался
![]() Вынес ровно то же, что и Ваша доча. Говорить не может, только отработанные фразы, но с каким произношением!!! Из фильмов, компьютерных игр тоже выхватывает слова и фразы. Тут же их повторяет, спрашивает что значит, а иногда и сам догадывается по смыслу ![]() Я считаю, что это неплохое начала для изучения языка, ребенок начинает чувствовать язык, впитывать его в себя постепенно... |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Мы занимались совсем чуть-чуть, так как ставили русские звуки сначала.
Запомнил с лету алфавит Слова какие-то помнит, фразы Грамматики 0 Но как старт это неплохо |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в саду учат тоже слова да песенки. Но у ребенка появилось понимание, что есть язык родной и есть иностранный. И появилось желание его учить. В Турции в отеле бежала сама просить у официантов мороженое или Колу и просила нас несколько раз ей повторить как будет например "без льда" или как трубочку для коктеля попросить.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы тоже начали в саду заниматься, знала не больше вашего, а потом логопед чуть сознание не потеряла, когда узнала и сказала ни-ни, хотя у старшей все нормально по логопедии.
Да и многие преподаватели начали склоняться к тому, что не стоит учить слишком рано...хотя мнения все же расходятся. Наш педагог по английсому сказала, что маленьким надо давать так называемую подготовку к изучению языка |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
А я знаю другую ситуацию. Наши знакомые приехали на год из Америки в Питер (они Русские, но живут там давно, лет 15 наверное). Сына отдали в 1 класс языковой школы.
Как же учителя ругали мальчика за плохое произношение………………… ![]() Извините, что не в тему, просто смешной случай вспомнился. |
![]() |
|
Элита
![]() |
вполне понятно, американское произношение же отличается от классического английского, которому обучены наши учителя
![]() Ванька учит английский уже три года, знаем разные повседневные слова, можем рассказать про свое утро и где живем, рассказать про погоду. Постоянно дома просим сказать какие-нибудь слова или предложения (есстественно, в игре), поет песенки и рассказывает стишки, знает буквы, иногда даже получается правильно прочитать слово. Я не наседаю - учу с ним только, если он сам захотел что-то прочесть или услышал предложение и захотел его понять. По-моему, это совсем не плохо, так как лексика - самое главное, а учить ее тяжело. Пускай они в этом возрасте слова учат ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Данька учил в детском саду два года английский.Результатами я вполне довольна. По-поводу разговорной речи: любит играть в игру" мама, давай перейдем на английский" идовольно свободно продолжает разговор,употребляя настоящее ибудущее время почти без ошибок,ну а в прошед.вр ,конечно,ошибок довольно много, хотя и знает некоторые формы неправильных глаголов. С существительными и прилагательными особенных проблем нет.Словарный запас специально не проверяла ,но в "Английском без скучных правил"( вторая часть для 7-9 лет) незнакомых слов для него почти не было.Читает и переводит почти безпомощи детские неадоптированные детские сказки и истории,сейчас читает мифы Др.Греции.Гарри Поттера смотрит безперевода,иногда останавливаю фильм и прошу повторить последнюю фразу как услышал,ну это уже с переменным успехом.Но произношение у него просто замечатьно ,ни я ни папа так произнести не можем.Короче говоря знаниями языка мы вполне удовлетворены.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Скажите, а это в садике дают такой высокий уровень подготовки?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, это после старшей и подготовительной группы,английский был каждый деньв виде урока и плюс у воспитателя свободный английский.Сейчас с первого класса будет 7 часов в неделю.
|