ваш ребенок занимался языком до школы - каковы успехи? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2006, 11:20     #1
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

моя в саду занималась английским.
но разговаривать она так и не может.
знает много существительных. поменьше прилагательных.
поёт песенки, не вдумываясь в структуру, просто узнавая некоторые слова.
иногда выхватывет слова в неполностью дублированных фильмах.
иногда удивляется , увидевчто-нибудь в русской транскрипции (типа - капитан Стар, на Несквике))))
но речи - нет
глаголов - на перечет
из бешеного количества времен - только примитив.
ну и - хаудуюду, зисизэдог, сенкюверимач)))...

бывает лучше?
Старый 23-08-2006, 12:08     #2
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Мой в саду тоже занимался
Вынес ровно то же, что и Ваша доча. Говорить не может, только отработанные фразы, но с каким произношением!!! Из фильмов, компьютерных игр тоже выхватывает слова и фразы. Тут же их повторяет, спрашивает что значит, а иногда и сам догадывается по смыслу .
Я считаю, что это неплохое начала для изучения языка, ребенок начинает чувствовать язык, впитывать его в себя постепенно...
Старый 23-08-2006, 12:16     #3
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мы занимались совсем чуть-чуть, так как ставили русские звуки сначала.

Запомнил с лету алфавит
Слова какие-то помнит, фразы
Грамматики 0

Но как старт это неплохо
Старый 23-08-2006, 12:22     #4
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

У нас в саду учат тоже слова да песенки. Но у ребенка появилось понимание, что есть язык родной и есть иностранный. И появилось желание его учить. В Турции в отеле бежала сама просить у официантов мороженое или Колу и просила нас несколько раз ей повторить как будет например "без льда" или как трубочку для коктеля попросить.
Старый 23-08-2006, 12:32     #5
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

мы тоже начали в саду заниматься, знала не больше вашего, а потом логопед чуть сознание не потеряла, когда узнала и сказала ни-ни, хотя у старшей все нормально по логопедии.
Да и многие преподаватели начали склоняться к тому, что не стоит учить слишком рано...хотя мнения все же расходятся.

Наш педагог по английсому сказала, что маленьким надо давать так называемую подготовку к изучению языка
Старый 23-08-2006, 12:43     #6
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А я знаю другую ситуацию. Наши знакомые приехали на год из Америки в Питер (они Русские, но живут там давно, лет 15 наверное). Сына отдали в 1 класс языковой школы.

Как же учителя ругали мальчика за плохое произношение…………………

Извините, что не в тему, просто смешной случай вспомнился.
Старый 23-08-2006, 12:53     #7
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

вполне понятно, американское произношение же отличается от классического английского, которому обучены наши учителя
Ванька учит английский уже три года, знаем разные повседневные слова, можем рассказать про свое утро и где живем, рассказать про погоду. Постоянно дома просим сказать какие-нибудь слова или предложения (есстественно, в игре), поет песенки и рассказывает стишки, знает буквы, иногда даже получается правильно прочитать слово. Я не наседаю - учу с ним только, если он сам захотел что-то прочесть или услышал предложение и захотел его понять.
По-моему, это совсем не плохо, так как лексика - самое главное, а учить ее тяжело. Пускай они в этом возрасте слова учат
Старый 23-08-2006, 16:35     #8
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Данька учил в детском саду два года английский.Результатами я вполне довольна. По-поводу разговорной речи: любит играть в игру" мама, давай перейдем на английский" идовольно свободно продолжает разговор,употребляя настоящее ибудущее время почти без ошибок,ну а в прошед.вр ,конечно,ошибок довольно много, хотя и знает некоторые формы неправильных глаголов. С существительными и прилагательными особенных проблем нет.Словарный запас специально не проверяла ,но в "Английском без скучных правил"( вторая часть для 7-9 лет) незнакомых слов для него почти не было.Читает и переводит почти безпомощи детские неадоптированные детские сказки и истории,сейчас читает мифы Др.Греции.Гарри Поттера смотрит безперевода,иногда останавливаю фильм и прошу повторить последнюю фразу как услышал,ну это уже с переменным успехом.Но произношение у него просто замечатьно ,ни я ни папа так произнести не можем.Короче говоря знаниями языка мы вполне удовлетворены.
Старый 23-08-2006, 17:38     #9
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Скажите, а это в садике дают такой высокий уровень подготовки?
Старый 23-08-2006, 17:51     #10
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да, это после старшей и подготовительной группы,английский был каждый деньв виде урока и плюс у воспитателя свободный английский.Сейчас с первого класса будет 7 часов в неделю.