Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Дело в том, что я учитель рисования и в этом году перехожу работать в новую школу, только 1 год открывается... Надо сказать, что официально я буду оформлена только с 1 сентября, но уже все лето, постояно дают всякую работу, такую как подготовка программ, планирований, а это включает в себя много потраченного личного времени и даже денег на покупку учебной литературы. Вроде я с полной ответственностью выполняла все порученное, понимая, что вроде иначе никак, несмотря на то, что в будущем зарплата моя будет копейки.
![]() Но вот сейчас я столкнулась в такой ситуацией- школа новая и меня попросили разработать логотип-эмблему для школы. Этот логотип будет использован на сайте школы, на форме учеников и в документах. Вообщем я сделала им эмблему, все довольны, она запущена в производство, но теперь все вокруг говорят, что я глупая, что меня надули и что за эти вещи деньги платят и т.д. Люди, я прошу совета, просто не хочеться чтоб меня просто разводили, вешали работу которая неплохо оплачиваеся в других местах... ![]() |
![]() |
ответ для Маняша на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ! Должны ли мне заплатить за..."
|
Старожил
![]() |
Если бы Вы заранее заключили договор на разработку эмблемы - работа была бы оплачена, разумеется. А таккак все работы Вы выполняли типа "по-просьбе", можете ни на что не рассчитывать, к сожалению. Если только не нанимать адвокатов и судиться - что школа украла Вашу идею (но в этом случае должны быть доказательства, что эта идея вами выношена задолго до использования ее школой).
Вы поговорите с ними по-человечески, может они согласятся оформить задним числом договор, и выплатить Вам гонорар за него. Других путей нет, к сожалению. Это - мнение бухгалтера, опытного. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за ответ, но я вовсе не пытаюсь отсудить эти деньги, а просто хочу по-человечески понять должны были они мне предложить вознограждение или так и будут на дурочку играть? Вы бы на моем месте поставили условие -за деньги?
|
![]() |
|
Guest
|
Я дизайнер по фотографии, и по этому говорю по пунктам:
1- вы заключили контракт на работу с этой школой... следовательно, все что вы сделали для этой школы в основном является и их собственностью (просмотрите условия договора, если таковой имеется, если его нет, то ничего доказать низЯ) 2- если вы в хороших отношениях с руководством школы, то можно договориться полюбовно..сами понимаете 3- вообще-то везде за подобную, а тем более долгосрочную (как эмблема) работу должны платить как минимум премиальные или процент... |
![]() |
|
Guest
|
кстати сеня неделя и два дня как я папа... обалдеть...
кинте ссылку на линейку ребенка...хочу... |